A potentia ad actum

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы



Вопреки обыкновению, в нашем F.A.Q. мы ответим на те вопросы, которые нам задают реальные люди в реальной жизни. Эти вопросы встречаются часто и являются довольно стандартными. В обществе о сатанистах сложилось определенное, негативное мнение, которое мы постараемся развеять.

1. Почему вы стали сатанистами?

Из всего многообразия религий мы решили выбрать лучшее. И естественным результатом наших духовных поисков стал сатанизм — как наиболее разумное и совершенное учение. Это учение является нашим сознательным выбором, который мы сделали основываясь на здравом смысле и религиозном опыте.



2. Почему вы считаете правильным служить злу?

Не злу, и не служить. Такие понятие как «добро» и «зло» зависят только от точки зрения. Что одни считают «злом», для другим может быть наивысшим благом — и наоборот. Каждая из сражающихся армий считает, что Бог на ее стороне. Для нас Сатана не является воплощением зла — напротив, он олицетворяет собой все лучшее, что есть в человеке.



3. Но ведь в Библии сказано, что Сатана — зло, враг человека и лжец.

Там и не может быть написано иначе. Библию писали противники Сатаны. Эта книжка не является для нас авторитетной и мы рассматриваем ее исключительно как сборник белосветных сказок и преданий.

Злом Сатану считают исключительно белосветники, от которых трудно ждать объективности. Ни один политик не скажет правды о своем политическом оппоненте. Напротив, он будет всячески поливать его грязью — называть лжецом и отцом лжи.

Сатана олицетворяет собой все те ценности, которые противоположны христианским — гордость, мудрость, свободу и стремление к совершенству. Именно поэтому белосветники, отрицающие эти ценности, ненавидят все, что так или иначе связано с образом Сатаны.



4. А есть ли у вас какая-либо своя, сатанинская Библия?

Ничего похожего на книгу написанную лично каким-либо божеством у нас, разумеется, нет. Мы не считаем, что какая-либо книга может быть написана под диктовку высшего существа. Однако у нас есть работы написанные опытными практиками, в которых в полной мере выражены основные сатанинские идеи.



5. То есть ваши практики общаются с Сатаной?

Мы считаем что практически каждый человек обладает врожденным религиозным чувством, то есть ощущением высшего. Это ощущение высшего уже само по себе можно считать актом общения между человеком и божеством. Развивая в себе это чувство, чем собственно и занимается всякий практик, мы можем сделать это общении более полным. Поэтому можно сказать, что в каком-то смысле любой практик общается с Сатаной, и через это общение обретает радость подлинного познания. Но это познание можно и нужно совмещать с реалистическим, научным познанием мира, поскольку подлинное религиозное знание не противоречит науке.



6. А проводите ли вы какие-либо ритуалы? А какие?

Мы следуем религиозным традициям, сложившимся на протяжении многих тысячелетий и существующим от самого появления человечества. Существует только две ритуальные практики, свойственные всем культурам, от древности до наших дней — жертвоприношения и практика ритуального секса. И, поскольку мы традиционалисты, мы следуем религиозному опыту наших предшественников.



7. Но ведь это все ужасно, плохо и мерзко?

Так могут считать только люди, воспитанные под влиянием христианской культуры. Между тем, в древности, жертвы приносились вполне открыто и вызвали общественное одобрение. Многие ведущие философы своего времени открыто выступали за практику жертвоприношений — эта практика была распространена повсеместно, среди всех народов. В наши дни жертвоприношения существуют даже у общественно одобряемых религий, например таких как синтоизм. Жертвоприношения описываются и в Библии как нечто правильное и необходимое. Что же касается секса, то в наши дни найдется немного людей, которые считают это чем-то грязным или безнравственным.



8. И что мне нужно сделать, чтобы стать сатанинским практиком?

Прежде всего необходимо изучить все то религиозное знание, что было получено и осмыслено более опытными адептами; получить посвящение от одного из Жрецов, стать частью преемственности и начать следовать тем ритуальным практикам, которые были созданы и опробованы на протяжении тысячелетий.



9. А если я люблю животных и никого не хочу убивать?

Мы тоже любим животных. Но законы жизни таковы, что для того, что бы жить — мы должны убивать. Это может прозвучать жестоко, но это правда. То, что многие городские жители не убивают сами, не означает того, что они отказались от убийства как такового — просто для них животных убивают наемные рабочие. Мы все едим мясо или растения, которые тоже живые. В нашей крови антитела убивают различные бактерии. Считать, что мы не убиваем — не более, чем обычное лицемерие. При этом гораздо лучше принести жертву высшему существу ради своего духовного развития, чем убить животное ради того, что бы наполнить желудок или носить на себе красивый мех.



10. Приносите ли вы в жертву людей?

Нет, не приносим.



11. Я читал, что сатанисты совершают различные, мерзкие преступления!

Статистически больше всего мерзких преступлений совершили христиане — заглянув в любое исправительное учреждение нашей страны вы сами в этом легко убедитесь. Преступление как таковое может быть совершено человеком придерживающимся любых взглядов и убеждений — атеистом, буддистом, христианином. Действительно были люди называвшие себя сатанистами, которые совершили те или иные противоправные действия, однако сатанизм как идеология не одобряет их действий и не призывает кого бы то ни было к совершению преступлений. Желтая пресса, гоняясь за дутыми сенсациями, выдумывает всякую чушь о сатанистах, которая стоит ровно столько же, сколько любая другая чушь за их авторством.

Хотим подчеркнуть, что мы не совершаем ничего такого, что было бы запрещено законом. С точки зрения ритуальной практики все приписываемые нам злодеяния не имеют под собой никакого реального основания. По большей части все это либо клевета христиан, либо выходки подростков, не имеющих к сатанизму ни малейшего отношения.



12. Каково отношение сатанистов к сексу?

Мы считаем, что сексуальные отношения — личное дело каждого человека. Относясь к сексу положительно, мы принимаем любые общественно-допустимые формы сексуальной активности. Мы считаем, что высшей силе нет никакого дела до того, кто как и с кем занимается сексом. То есть мы не говорим, что сексуальные оргии обязательны, но если это кому-то нравится, то он вправе это практиковать. Если же сатанисту нравятся классические моногамные отношения — это опять же его личное дело.



13. Если все это так, то почему же вы не стали христианами, буддистами или еще кем?

Ознакомившись с учением, практикой и историей «традиционных» религий, мы пришли к выводу что эти религии прикрываясь красивыми словами на самом деле разрушают человеческий дух и несут миру только смерть и разрушения. К примеру язычники никогда не вели религиозных войн — воевали за что угодно, но никогда не воевали за Богов и религиозные воззрения. Между тем идеология «традиционных» религий неизбежно приводит к насилию и убийствам, превращая людей в бездумных фанатиков. Трудно переоценить тот ущерб, который был нанесен человечеству христианством — ущерб для науки, культуры и просто нормальных, человеческих отношений. В личностном плане «традиционные» религии так же оказывают на человека разрушительное воздействие, превращая его в раба собственных заблуждений, культивируя слепую веру вместо знания, унижая человеческое достоинство. Именно поэтому мы выбрали более совершенную религию нового типа, основанную на здоровых ценностях древнего язычества.



14. А зачем вообще тогда нужна религия?

Религия является для нас орудием самосовершенствования — это инструмент, который мы используем для развития своей личности. В свою очередь это способствует тому, что мы имеем больше шансов добиться тех практических, жизненных целей, которые ставим перед собой.



15. Это все хорошо, но как мне продать душу Дьяволу?

Сотрудничество с Сатаной больше походит на трудовой договор, чем на акт купли-продажи. Под душой мы понимаем совокупность личностных качеств, а вовсе не какую-то нематериальную субстанцию. Эта совокупность не может как-либо заинтересовать высшее существо, поэтому душу Дьяволу продать нельзя, даже если очень хочется. С Дьяволом можно сотрудничать, реализуя его волю в нашем мире и получая от него за это силу и знания.



16. Вы все равно меня не убедили, и вы выродки!

Ну, значит не убедили. По всей видимости, это просто не ваш Путь.

Использование материалов с сайта разрешено с условием указания ссылки на ресурс www.satanbaal.org
©2007-2017 Иерархия Сатаны