document.writeln('

Hellia: СВД, или синдром выявленного дурака.


\n'); document.writeln('Выглядеть дураком не хочет никто. И нередко в процессе общения с кем-либо можно заметить, как собеседник с упорством и упрямством отстаивает свою ошибочную точку зрения. Иногда это проявляется даже в мелких вещах, а что уж говорить о вещах глобальных...

Представим себе инопланетянина, который вполне образован, умен и грамотен для своей инопланетянской культуры. И путешествует этот инопланетянин ради разнообразия и получения новых впечатлений по разным галактикам, системам и планетам. Этакий культурно-познавательный туризм, типа. И вот этот наш инопланетянин прилетает на Землю. Он повидал много разных планет – и газовые гиганты, и ледяные шары... И он начинает рассматривать нашу планетку. И видит, что есть что-то такое зеленое... а под ней – черное... И тут появляется некий человек, землянин, и шутки ради говорит: “Вот, видишь – это зеленое – основа нашей планеты, каркас. А из этого зеленого растет почва – такая черненькая и рыхленькая. Это такое растение. Видишь, сколько времени она уже растет – заполнила почти весь каркас. Там, в глубине, под каркасом, есть огненный шар, и почва туда стремится”. Инопланетянин пожал плечами, мол, всякое бывает, что уж там, и не такое видывал. И успокоился. И тут он прилетает в город, там его встречают люди, слово за слово, дело за дело, - и наш инопланетянин проговаривается о том, что Земля – это зеленый каркас, а почва – это растение наше такое, земное. Ну, тут его ученые начинают переубеждать, что дело обстоит совершенно иначе, что растение у нас – как раз-то и есть “то самое зеленое”, то есть трава, а почва – то часть нашей планеты. Земля.

И инопланетянин задумывается. И понимает, что он неправ, однако. Но оглядывает кучу сидящих вокруг него землян и... И вспомним, что инопланетянин наш вполне образован, умен и грамотен. И знает о своих уме, образовании и грамоте. И думает наш инопланетянин: “Я что, неправ? Я что, ошибаюсь? А если я ошибаюсь, я дурак, значит? Это что получается, я дурак? Я ДУРАК? А вот и нет!” И эта мысль, что он может показаться дураком, впивается ему в задницу (или чем он там думает), как клещ, и прицепляется намертво. И начинаются многочасовые дебаты о том, что такое почва и трава...

Многие, прочитав этот пример, сказали бы: “Вот чушь, если неправ, и неправота очевидна, то почему бы не признать ее? Это поступок умной личности... А вот я такой, я всегда признаю свою правоту, ибо я разумен и … (допишите сами себе любые эпитеты, позволяю)”.

Есть факты. Есть очевидные факты, которые видны подавляющему большинству, которые мы способны распознать на основе информации, поступающей нам от наших органов чувств. Есть вещи, которые мы способны связать друг с другом на основе несложной мыслительной деятельности. Из этих вещей можно вывести еще что-то и еще дальше, что-то более сложное. Нередко мы в наших логических построениях ошибаемся, ибо наш мозг и разум ограничен и несовершенен, и кто-то, кто замечает ошибку в наших рассуждениях, поправляет нас. Бывает, мы соглашаемся с исправлениями, проследив рассуждения нашего “помощника”, и принимаем его поправку. Мы не будем рассматривать случаи, когда поправка оказывается ошибочной, и мы ее ошибочность обнаруживаем; мы рассмотрим те ситуации, когда мы, несмотря на ошибочность собственного мнения, человек продолжает с пеной у рта доказывать его истинность и поступать в соответствии с ним.

Самый яркий и красивый пример подобного поведения – это христианство. На чем базируется христианство? НИ НА ЧЕМ, по сути. На филькиной грамоте – вере в то, что неочевидно и недоказуемо. На слепой, фанатичной вере. “Верую, ибо абсурдно” - слова одного из христианских деятелей. И на этом соломенном фундаменте они возводят каменное строение своей религии. Ну не бред ли?

Маленький ребенок ссорится с матерью, а потом она дает ему обед. И ребенок на эмоциях кидает миску на пол. Нет, ссора не убрала его чувство голода. И он из упрямства будет сидеть голодным.

Подобных примеров можно привести множество. И совершенно по разным причинам личность может настаивать на неправильном, ошибочном поведении; отстаивать ошибочную точку зрения. А почему?

Подсознательное, вбитое в кровь и мозг желание «Не выглядеть дураком!» Даже для самого себя.

Белосветная религия утверждает греховность, порочность, «неисправность» человека. Она имеет некий идеал, идеал «святого», к которому надо стремиться, а все, что не соответствует ему, считается «плохим». Как говорится, «мы любим тебя таким, каким тебя создал бог (поцелуйчики и слюнки). А все, что в тебе есть другое, это грех, это противно, это мерзко, это гадость (гримаса отвращения). И как же ты мерзок и противен! (брезгливый отход на пять метров)».

Лицемерие. И человек, воспитанный в подобной культуре, считает, что нужно быть «идеальным». Нужно прятать свои «пороки», нужно скрывать свои недостатки, а, если их вдруг кто-то «вывел наружу» - краснеть и отрицать. Как говорится, срут все, а кого вы видели срущим хоть раз (маленьких детей и близких не считаем)? А ежели кто-то сядет срать, то все будут отворачиваться с омерзением. Ну ладно, оставим в покое процесс дефекации. Так и слышу возмущенные вопли: «Ну это же воняет!» Не каждый способен адекватно воспринять запах говна.

Но как быть с сексом? С процессом ебли? В нынешней культуре слово «ебаться» считается матерным, неприличным, его в свое время (кажется, в годах девяностых) заменили на слово «трахаться». Теперь выражение «Миша трахнул Машу» все понимают не так, как раньше. А Мише с Машей по пять лет, и Миша стукнул Машу по лбу лопаточкой в песочнице...

А теперь и слово «трахаться» считается неприличным.

Ну да ладно, черт с ними, со словами. Как быть с процессом?

Представьте себе картину. Квартира. В ней несколько комнат. В комнатах живут разные люди, не родственники и не друзья, и среди них есть и мужчины, и женщины. Утро. Молодая девушка просыпается, потягивается, встает и идет на кухню голышом. Проходит мимо еще одной комнаты с открытой дверью. Там ебутся два человека (не важно, какого пола). А в кухне сидит ее сосед и сосредоточенно дрочит на порножурнал. Девушка меланхолично обходит его, ставит чайник на плиту и начинает готовить себе завтрак. Сосед благополучно кончает, протирает там, где набрызгал, и удаляется. Через пятнадцать минут в ванную следует та самая парочка, но теперь довольная и кончившая.

Практически нереальная ситуация. Девушка пойдет на кухню, предварительно закутавшись в халат, а сосед будет дрочить либо не утром, а глубокой ночью, либо в своей комнате, предварительно закрыв дверь и подперев ее стулом, чтобы, не дай Дьявол, никто не зашел. И пара будет тщательно следить, чтобы ее секс не был никому известен.

Снова лицемерие. «В СССР секса нет!». Только дети все равно рождались.

Ладно, я оставлю в покое примеры ― думайте сами, где и как можно отыскать их самим. Немножко выделю основные моменты.

Непосредственное упорство в нежелании признавать собственную неправоту может быть вызвано

1)эмоциональным состоянием (стресс, злость, гнев, подавленность, радость и т. д.);

2)имеющимися стереотипами (любой человек обладает стереотипами. Это могут быть как навязанные обществом стереотипы, так и стереотипы, выведенные самим человеком на основе субъективного жизненного опыта);

Логически человек может понимать, что он не прав. Он это ЗНАЕТ. Его неправота очевидна окружающим. Но он упрямо упирается.

Подобное явление получило название «синдром выявленного дурака», или СВД.

Насколько нам, традиционным сатанистам, стоит обращать внимание на явление СВД?

Развитие и принятие того, что естественно, - один из ключевых моментов традиционного сатанизма. Цель воспитания в традиционном сатанизме ― это избавление от тех элементов, моментов и вещей, которые противоречат природе человека, которые навеяны белосветной, вредной моралью. Отказ от псевдоценностей современного общества, «реализация своей воли через свободное следование естественному закону».

И насколько возможно это сделать, следуя СВД?

Достаточно трудно.

СВД ведет к деградации. СВД ведет к зацикливанию и следованию тем вещам, которые вредны развитию. СВД ведет к поддержанию христианской системы, продолжает выпивать людей все соки того потенциала, который имеется.

ЛаВей ― умный мужик. Его «Сатанинская Библия» была нужна на определенном этапе. Она дала толчок к тому, что о сатанизме заговорили. Его система взглядов была на тот момент наилучшей, наиболее упорядоченной и полной. Но сегодня сатанизм ЛаВея ― уже прошлый век. Он устарел настолько, насколько устарела система физики, утверждающая наличие газа флогистона. Да, в свое время это была прогрессивная и полезная модель. Но сейчас ― нет.

Но до сих пор находятся сатанисты (и ИС не исключение), которые взяли за принцип «ЛаВей рулит ― остальное ниибет!» Неоднократно подобному сатанисту доказывается, что ЛаВей не абсолют, что у него есть ошибки и неточности, и доказывается конкретно. Но тот сатанист включает СВД... и в ИС есть жрецы, утверждающие, что «кролика резать нехорошо, ибо ЛаВей говорил не обижать животных».

Признать и принять то, что обосновано и выверено ― в этом нет никакого несовершенства или греха, в этом нет ничего плохого. Прошло время Великих Тайных Орденов, Где Приносится Клятва Верности Принципам... (длинный список). В топку догматизм.

Если традиционный сатанист придерживается какого-либо утверждения в своей жизни, то ему необходимо четко осознавать, откуда и почему оно исходит. Это его сиюминутное желание, которое не вредит развитию? Или же он может его обосновать и вывести традиционные, небелосветные источники, откуда это исходит? Или же это вызвано эмоциональным состоянием? Откуда вообще оно взялось?

Перестаньте относиться к другим, как будто они не имеют права на ошибку. Да, ваш друг или подруга могут забыть ключи от машины дома, а вы опаздываете на работу. Вы тоже можете сделать подобное. Да, досадно. Да, неприятно. Но от того, что вы сейчас будете выражать гнев и злость на близком вам человеке ― ничего хорошего не выйдет. Он и так чувствует свою вину и досаду. А так вы и сами заведетесь, и ему настроение на весь день испортите. Он не идеален. И ВЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ.

И прекратите, наконец, врать себе. Лицемерие в отношении себя ― самое вредное для развития, что можно придумать. Анорексики тоже отказываются признавать, что они худые и даже тощие. Но это болезнь, и ее лечат в психушке.

(основано на наработках одного из Российских Региональных Центров Иерархии Сатаны).

P.S. Многие из вас, читая данную статью, могут не согласиться с приведенными примерами, могут попытаться доказать мне, что никакого проявления СВД в них нет и быть не может. Но, если задуматься, проявлением СВД может быть и нежелание анализировать ситуацию в корне, копать ее глубже, дабы не увидеть ошибочность собственного мнения; и неумение это делать по причине недостаточного умственного развития или иных причин. Пусть данные примеры послужат для вас, читателей, тренировкой для поиска и выявления СВД.
\n'); document.writeln('
\n'); document.writeln('
Опубликовано: 10 апр 2010 г.
\n'); document.writeln('
\n'); document.writeln('
\n'); document.writeln('Обсудить на форуме
\n'); document.writeln('
\n');