"Война ведьмы", моя "Сатанинская милитаристская утопия"

Ответить
Аватара пользователя
MaraSchade
Чертёнок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 23:18
Пол: Другое

"Война ведьмы", моя "Сатанинская милитаристская утопия"

Сообщение MaraSchade » Сб окт 02, 2010 23:06

Война ведьмы

Приближался Бельтайн - радостный праздник весны, спиральных танцев у ночного костра, волхования и наслаждения жизнью. Поздним веером Наташа и Славомир сидели над картами, выбирая, куда бы и как поехать на этот Бельтайн. Выбор маршрута осложнялся нежеланием Наташи сдавать в авиабагаж свои ведьмовские принадлежности, и покалеченной спиной ее друга, очень плохо переносившего поезда, к тому же денег было не то чтобы много.
- А давай на Чертово Городище?
- Где это?
- Калужская область, Козельский район. Железной дороги близко нет, автобусы откуда-то ходят, но можно иначе поехать.
- Как?
- Смотри: Вот Сухиничи, до них есть поезд с Киевского вокзала, часа три наверно. В дальних поездах вес ручной клади до 36 кг, так что можем взять с собой велосипеды, на перроне открутить передние колеса, доехать до Сухиничей без дополнительных доплат, и там до Городища километров восемьдесят.
- А что, поехали! Но сейчас - девушка потянулась выключателю компьютера, а затем погасила свет и толкнула приятеля назад, карты полетели на пол, а за ними и одежда.

Вечером 29-го апреля к вокзалу подкатили двое на велосипедах - одинаковые зеленые рамы, одинаковые черно-желтые велорюкзаки, черные джинсы и темно-красная блузка девушки не то чтобы контрастировали, а скорее гармонировали с зеленой рубашкой и черными же джинсами ее друга, красные шлемы с пристегнутыми налобниками и одинаковые черные туфли дополняли наряд парочки. В поезд запихнулись не без проблем, попытавшаяся что-то вякнуть простая проспиртованная проводница с блудливыми глазами мгновенно сдулась под взглядом на мгновение засветившихся светло-карих до желтизны глаз ведьмы.
Поезд прибыл в Сухиничи в четыре утра, в просветах рваных туч сверкали звезды. Переползя в четыре приема (велосипеды и рюкзаки) пешеходный мостик, сориентировались на местности, привинтили на место колеса, и покатили на выезд из города. Злобно-зеленый луч налобника Славомира поднимал из придорожных канав испуганных уток, Наташа провожала их узким желтым лучом, в котором селезни казались черно-белыми. Дорога бежала под колеса в бело-синеватом свете фар и контрастных пятнах фонарей, за два часа до рассвета парочка проехала около тридцати пяти километров. Рассвет был какой-то бесцветный, и наконец настал момент, когда света фар уже мало, а солнечного - еще мало. Съехав в лес, остановились на завтрак и то, на что не было условий в поезде. Потом были крутые подъемы и головокружительные спуски, когда скорость растет и растет и ветер становится твердым, начитает давить на лицо, и опять - накат вверх и ползение на гору.
В девять утра показалась стела с надписью "Козельск. основан в 1146, сожжен татарами в 1238" и щитом с двумя спрятанными за него мечами. Короткий привал на перекус, изучение карт, затем поворот налево и под мост, направо и насквозь через Козельск. Ради опыта решили не спрашивать дорогу, обойдясь только ведьминской интуицией и картой-двухверсткой. Промелькнул город, началось шоссе на Сосненский, потом проехали мимо отворота направо, за которым в другом зрении клубилась какая-то черная вязкая грязь, но карта внесла ясность - "Оптина пустынь" - гнездо разбойника Опта, а теперь - наследников тех, кто подвел татар прямо под стены Козельска мимо русских застав.
Еще несколько километров, площадь в Сосненском, поворот направо, еще пара километров, поворот налево по указателю на какую-то шахту, еще километр и съезд в лес, дальше по влажному после ночной росы песку до поляны перед городищем. Там встали лагерем, Славомир вытащил свою ЕЕЕшку, открыл какие-то карты, показал Наташе на зеленые островки лесов, нити дорог и "скрепки" над недалеко расположенными частями РВСН. Времени было около полудня, и оттащив велосипеды в чащу и замаскировав их, переоделись, и пошли на Городище.
Наташу прямо-таки волокло к фокусу Силы в центре поляны. Она улеглась на плоский, почему-то теплый валун и раскинув руки, всмотрелась в небо, испещренное зеленью ветвей. Ее друг тем временем лазил где-то, щелкая фотоаппаратом, сверяясь с экранчиком какого-то самодельного детектора записывая узнанное в блокнот.
Потом они залезли в маленькую уютную пещерку, на стене которой светился мох. Наташа завесила выход из пещеры своей плащ-палаткой, уселась Славомиру на колени, скинув джинсы и расстегнув флектарновые куртки на себе и на нем. Обхватила его ногами, подставила грудь под поцелуи и всмотрелась во тьму. Она постепенно менялась, пальцы Славомира ласкали девушку, затем он приспустил брюки и овладел своей любимой, поддерживая ее под попу своими сильными жилистыми руками. Непривычное, неземное наслаждение накатывало на ведьму, внезапно чернота камня перестала быть препятствием для взгляда, и она увидела сквозь многометровые завалы огромный зал с колоннами, в котором век назад на Бельтайн танцевали ведьмы, в центре - овальный то ли камень, то ли что на тонкой ножке, мягкий свет из ниш на стенах. Потом картинка сменилась, ведьмы ушли, а мрачные усатые солдаты взорвали подземный ход, отчего из ниши при входе и образовалась та самая пещера.
Наташа постепенно возвращалась к реальности, осознавая глаза перед глазами, сплевшиеся языки, нежные пальцы с "искорками" - на грудях...
Ее уже не удивило, что глаза ее друга тоже светятся. Быстро одевшись и приведя себя в порядок, она сняла плащ-палатку и они вылезли наружу, под ослепительное солнце. Через пару часов блужданий по Городищу они познакомились с еще однйо парой, тоже приехавшей на праздник.
К вечеру подтянулись и другие участники шабаша. Познакомившись с ними, Наташа поставила свою палатку в общем ведьмацком лагере, к востоку от Городища. Рядом был ручеек с чистой водой, а за ним - бурелом, из которого парни по-быстрому напилили дров для костра и крады на праздник. К вечеру коллективно сготовили поужинать, расстелили вместо скатерти плащ-палатку и плотно поужинали - ночь обещала быть интересной и жаркой, все понимали что надо быть посытнее. На закате начался праздник - Круг силы вокруг костра, верховная ведьма продекламировала обращение к Богине, пустила чашу по кругу, потом праздник ненадолго распался на несколько отдельных обрядов, и вот все вновь собрались в круг, водить хороводы, закручивать спиральные танцы. К танцу некоторые переоделись, так что вокруг костра мелькали и покрытые вышивкой сарафаны, и обрядовые рубахи с солнечными знаками, и темнозеленая форма Наташи и Славомира - в их ковене как-то сложилось, что немецкий камуфляж "бешеная лягушка" носили почти все, тем более что он на редкость практичен, и он как-то сам собой стал приемлемой и даже обрядовой одеждой.
Праздник затянулся заполночь, полная Луна светила ярко и выглядела огромной, будто увеличившись в несколько раз. И вдруг ведьмины танцы прервались писком телефонов и воплями со стороны дежурного в лагере. На юге в небо ушла огненная полоса, за ней вторая... Почти все бросились к лагерю.
- Война. По всем каналам - предупреждение о ядерном нападении.
Люди застыли, обдумывая услышанное.
А тем временем на Городище, в круге свечей вокруг того самого камня с центром Силы, красивая девушка смотрела на полную Луну, растворяясь в наслаждении любви на шабаше. Кошачий язык ее любимого ласкал ее, вокруг свивались вихри силы. И вдруг в головах у них одновременно прозвучал четкий и звонкий женский голос:
- Нападение. Вы лучше всего подходите в воеводы, назначаю вас. Идите и откройте вход!
Девушка подпрыгнула, парень откатился в сторону и они, быстро застегнувшись, побежали к лагерю. Земля под ними содрогалась, казалось, что окружающие сосны качаются, а склон холма становится более крутым. Добежав до лагеря, они увидели, как содрогающийся холм пошел вверх. Сыпалась земля, несколько деревьев завалились, но на палатки и костер родноверов ничего не упало. Холм стал выше метров на десять, а на вертикальной каменной стене перед ними оказались ворота, обыкновенные стальные ворота с калиткой, не считая того, что они только что поднялись из-под земли. Первым к двери подбежал Славомир, взялся за ручку, повернул и открыл дверь, потянув на себя. Наташа бросилась за ним следом, а за ними - и все остальные участники шабаша.
За воротами было ярко освещенное помещение, вроде гаража или цеха. Посередине - три летательных аппарата незнакомых, но каких-то совершенных очертаний - вытянутые фюзеляжи, загнутые вперед крылья с утолщениями на концах, раздвоенный хвост из двух наклонных килей в виде латинской V, притемненное остекление кабины.
Справа - высокая двустворчатая дверь с надписью "Оружная" старославянским шрифтом. Слева - такая же дверь с надписью "Жилые помещения", в конце зала - вторые ворота с просматривающейся надписью "ангар-мастерская" или что-то еще.
Все 27 человек дружно бросились к правой двери, кто-то распахнул ее, включилось освещение. Но тут была не одна комната, а целый зал, по периметру шкафы, по левой стене между шкафами - двери и ворота.
Середина помещения была уставлена столами, просто-таки заваленными оружием самых разных видов и эпох, от древних, до явно чего-то сильно высокотехнологичного. Парни сразу же устремились к столам и стеллажам с пистолетами и винтовками, впрочем многие экземпляры оружия имели на конце ствола не отверстие, а линзу, и не одну, девушки не сильно отставали от них, а Наташа пошла к дальним столам, на одном из которых углядела нечто - серый плоский пенал, на одном конце два красных изогнутых полупрозрачных рога и еще один в центре, ремешки к руке, перстенек на конце короткого проводка. Все оружие было похоже на руну Альгиз, и Наташа пристегнула его себе на запястье, надев перстенек на указательный палец. Излучатель сел как родной, сразу став невесомым и привычным. Затем она пристроила на пояс черный кинжал с волнистым клинком и решила выглянуть наружу, испытать излучатель, но вспомнила, что там должно твориться - и подошла к распяленному на стене доспеху. Повернулась спиной и шагнула, вкладывая руки и ноги в раскрытые рукава и штанины. Черный бронекостюм сомкнулся, девушка отошла от стены, сняла с полки шлем и надела его. В костюме не было тяжело, он будто ничего не весил. Подошла к выходу, вышла в зал, заметив, что у переднего из трех самолетов уже возятся Стрела и Витки, и подошла к выходным воротам. За левым плечом мгновенно оказался второй черный силует - нацепивший броню Славомир, с таким же излучателем на левом предплечье, с каким-то похожим на FG-42 оружием в руках, выглядел ее ожившей тенью.
Снаружи было как-то странно, но ни капельки не страшно - на юге вверх одна за другой поднимались серебристые стрелы на огненном хвосте - русская армия все-таки сохранила часть боеспособности, а с неба навстречу тянулись красные метеоры китайских боеголовок. Наперехват им ползли ракеты С300 на бело-красных огненных хвостах, а из-за спины, с вершины городища, били ярчайшие зелено-синие лучи, попав в которые, китайские ядерные метеоры исчезали в черных вихрях. Наташа догадалась, что зеленые лучи - система самозащиты Городища, или что там под ним скрывается, и впоследствии она оказалась права.
На востоке ветер относил изломанный ядерный гриб, оставленный прошедшей сквозь защиту боеголовкой - это было единственное вражеское попадание по всей Калужской области, зато прямо в Оптину пустынь, которая стала Оптовой радиоактивной пустыней.
Девушка вытянула перед собой руку, прицелилась в вершину сухой сосны и коснулась перстенька- и вершинку снесло огненным вихрем.
- Круто ты вооружилась, эта штука похожа на рунный посох из игры "Еретик"
- А что, и вправду похоже. А у тебя что?
- Точно не уверен, но похоже на лазерник с микрореактором. Сейчас проверю - и выстрелил в веточку на недоломанной сосне - тонкий зеленый лучик и горящая ветка упала вниз.
- Работает.
- Хорошо попал. Пошли внутрь, надо бы посовещаться с остальными.
Вернувшись в оружейку, Наташа взяла инициативу - запрыгнула на стол и громко сказала:
- Похоже, что это древняя инопланетная или чья-то еще база. Здесь должен быть центр управления, боевая рубка или что-то в этом роде. Надо найти это помещение и понять, где мы оказались, и решить, что делать дальше.
Ведьмы и ведьмаки парами и группами разошлись по базе, командный центр обнаружили почти сразу, система управления была как-то интуитивно понятной, почти сразу включили компьютеры и систему обзора. Кто-то догадался, что Городище может иметь и собственные спутники, и вскоре удалось вывести на экраны картинку с них - проектировщики базы сделали все возможное, чтобы человек с развитой ведьминской интуицией как можно быстрее освоил ранее неведомое оборудование.
Быстро выяснилось, что тот зал, который Наташа "видела" в пещере, расположен прямо над базой, и оттуда тоже есть винтовая лестница, зал цел, но выходы из него завалены. Сама же база имеет диаметр около полукилометра, в высоту шесть этажей, два термоядерных реактора, в ангаре без малого три десятка летательных аппаратов с ядерными же двигателями. Еще есть оборудованный установкой остановки времени продовольственный склад, оранжерея с прудом, в общем все необходимое для сверхдлительного автономного существования большой группы людей.
Но тут ожил еще один компьютер базы, и на экран пошел список того, что ждали от нового экипажа хозяева базы. Конечно, текст хоть и был на русском языке, обороты речи были довольно странными, но понять смысл было можно.

----


Наташа попробовала наугад переключить что-то на пульте управления, и за засветившемся экране появилось изображение. Светловолосый мужчина с следом ожога на лице, одетый в песчаного цвета френч с орденскими планками над левым карманом, сосредоточился и заговорил:
- Приветствую вас, кто бы вы не были, из вашего будущего! Впрочем оно может быть не вашим, а параллельным, теория миров неполна. Если вам известно христианское летоисчисление, то я говорю с вами из 2042 года. Много лет назад Земля была охвачена ядерной войной, после которой были уничтожены три самых развитых региона Земли - Европа, Руссия и Америка. Через несколько лет после той войны орды населявших Африку и Азию народов устремились на анклавы выживших на зараженных территориях, и уничтожили почти все. Уцелело только три анклава и наш подземный исследовательский центр. В 2035-м году по ХЛ, на планету обрушилась цепочка астероидов, из которых довоенные астрономы видели только первый, уничтожившая всякую жизнь на планете, кроме двух подземных комплексов, в которых остались запасы только на восемь лет. Посоветовавшись, мы решили продолжить исследования, связанные со свойствами Времени. Нам удалось дважды прорываться сквозь Реку Времени, в результате одного прорыва мы сумели создать то оружие, которое вы найдете на базе. Второй прорыв закончился иначе - мы разбудили древнюю богиню Тиамат, которая стала во главе нашего анклава. Мы построили базу, на которой вы находитесь, и начали технико-магический эксперимент по забросу базы в прошлое. Уже в начале его Тиамат разбудила такие силы, что вокруг наших бункеров из ядра планеты к поверхности протянулись плюмы (струи) магмы, один из которых проходит в считанных метрах от стены бункера. Скоро магма проплавит бетон и затопит нас, но последняя часть опыта приближается, сразу по окончании этой записи мы швырнем базу в прошлое и сгорим во славу Тиамат и вашей Победы!
Мужчина на экране чуть отвел взгляд, видимо посмотрев на кого-то, стоявшего возле камеры.
Запись закончилась.
Все смотревшие ее стояли молча.
- И что делать будем? - раздался женский голос.
- А что, у нас есть выбор? - ответил Славомир.
Похоже что база прикрыла от вражеских боеголовок некий район вокруг нас, и еще что-то. Как рассветет, вылетим на разведку, узнаем, что уцелело, и попробуем установить контакт с военными - они не могли не видеть, откуда стреляла наша система ПРО, так что за силу нас вполне сочтут.
- Ты уверен, что это все? - спросила Наташа
- Похоже что установки нашей базы "заморозили" в остановленном времени несколько сотен боеголовок, принадлежавшим разным сторонам в этой войне. Что ты думаешь о том, куда их стоит обрушить?
- Ничего решать не буду, но нас тут не так много, чтобы не устроить общий совет.


Продолжение последует... под настроение и
Последний раз редактировалось MaraSchade Сб окт 23, 2010 22:59, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6724
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: "Война ведьмы", моя "Сатанинская милитаристская утопия"

Сообщение Iss » Пн окт 04, 2010 11:14

А ничего так...
Мы с вами иногда вроде как пишем об одном и том же, только у меня больше крен в мистику, а у вас в- технократию)
И это- "Чертово городище"- это реальное какое-то место или ваш художественный вымысел? если второе. то я бы посоветовал вам подобрать менее избитое название.
И вообще если уж вам так близка славянская тема- выбрали бы чтоли какой-то русский аналог для Белтейна, название какое-нить...Ведьмацких праздников и у нас хватало))
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
MaraSchade
Чертёнок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 23:18
Пол: Другое

Re: "Война ведьмы", моя "Сатанинская милитаристская утопия"

Сообщение MaraSchade » Пн окт 04, 2010 22:04

Iss писал(а): И это- "Чертово городище"- это реальное какое-то место или ваш художественный вымысел?

координаты - 54°5'20"N 36°2'3"E
ссылка - http://wikimapia.org/#lat=54.0946375&lo ... 13&l=1&m=b
Место реальное, пещера с мхом тоже, легенды про подземный зал слышала от этнографов...

Desmodus
Близкий к Тьме
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 21:57
Пол: Мужской

Re: "Война ведьмы", моя "Сатанинская милитаристская утопия"

Сообщение Desmodus » Вт окт 05, 2010 00:54

Гм-ммм, лучше б не читал...
В общем, о литературной стороне произведения говорить не буду. Скажу о названии, предваряющем и, собссно, определяющем сюжет, - это не утопия, скажу я вам, это сказка с классическим сюжетом и такими же классическими персонажами! Так что автор и персонажи попали в хорошую компанию: тут тебе и Емеля со щукой и Аладдин с джинном, тут и Роу с Дисней и Ко, Афанасьев с Толстым, "Наше-Все" с Буниным, Тараховская Елизавета Яковлевна (в девичестве Парнох) и, как говорят, даже некая таинственная Рената Соти Риади.
Полный набор, короче: дураки, бедняки, "золотые рыбки", инопланетные благодетели в расшитых свастиками косоворотках и классики, классики, классики - литературы, кино, театра.
Каждой твари по паре, угу=)

Аватара пользователя
Lucifug
Близкий к Тьме
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 23:15
Пол: Мужской
Откуда: Ингушетия

Re: "Война ведьмы", моя "Сатанинская милитаристская утопия"

Сообщение Lucifug » Ср окт 06, 2010 21:44

А что, прикольно... Резкий такой переход идет как ядерная война началась...) А вообще малость недоработано, не "отшлифованно" так сказать...
Ad Lucifer qui laetificat juventutem meam!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Проза»