Грета Тунберг и эко-активизм

Сатанизм вне политики, но сатанисты - нет
Аватара пользователя
Aizavar
Иерарх
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 03:18
Пол: Мужской

Re: Грета Тунберг и эко-активизм

Сообщение Aizavar » Ср окт 09, 2019 14:06

Desmodus писал(а):
Вт окт 08, 2019 19:43
С какой целью интересуешься?
Да, в общем-то, даже, и не интересуюсь, а постулирую: если человеку всюду видится педофилия - это повод задуматься, а не педофил ли он сам. Я это, если что, не с осуждением пишу - мне всё-равно, взрослые тебе нравятся, дети, или вообще животные. Просто рассуждаю на предложенную тему.
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.

Desmodus
Близкий к Тьме
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 21:57
Пол: Мужской

Re: Грета Тунберг и эко-активизм

Сообщение Desmodus » Ср окт 09, 2019 15:58

Aizavar писал(а):
Ср окт 09, 2019 14:06
Просто рассуждаю на предложенную тему.
А чо, логично рассуждаешь... что ж, будь по-твоему=)
*становлюсь рядом с Эйзенштейном.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: Грета Тунберг и эко-активизм

Сообщение Iss » Пн окт 14, 2019 17:49

Еще немного Латыниной:
Лозунг «спасем природу» сделался любимым для современных левых. Если раньше левые собирались спасать пролетариат, то теперь, за неимением пролетариата, спасают природу. Для спасения природы «зеленые» требуют примерно того же, что и их предшественники в лице В.И. Ленина и Мао Цзэдуна: а именно, права регулировать всю экономику и всю человеческую деятельность.

Так, Extinction Rebellion, чьи члены как раз сейчас планируют парализовать движение в Лондоне, требуют объявить «климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию», остановить «потерю биоразнообразия», «снизить эмиссию парниковых газов до нуля до 2025 года» и передать с этой целью власть некой «Ассамблее граждан по климату и экологической справедливости». Напомню, что основатель ХR, Гейл Броадбрук, образовала «ассамблею» в результате откровения, полученного после приема наркотиков. «Я молилась, приняв некоторые психоделические вещества, — говорит Гейл, — и в течение месяца моя молитва была буквально отвечена». При этом XR утверждает, что его опасения опираются на «науку». Впрочем, то же самое утверждали и коммунисты.
Посмотрите на границу между Чили и Боливией. Она проходит по пустыне Атакама — самой сухой пустыне мира. Несмотря на то, что Атакама — самое безводное место на земле, чилийский город Сан-Педро-де-Атакама вполне имеет себе зелень. Боливия — нет. Граница экологической катастрофы пролегает точно по границе Боливии и Чили. В Боливии дороги нет, в Чили сразу начинается четырехполосное шоссе.

А вот граница между Северной и Южной Кореей. Ее легко заметить на снимках из космоса без всякой карты. Южная Корея — богатое и зеленое государство. В Северной Корее народ голодает. Ему разрешили возделывать те участки земли, которые не возделывает государство. Разумеется, расположены они неудобно, в горах. Если вы распахиваете горные склоны, вы уничтожаете на них леса. Склоны, оставшись без лесов, осыпаются, и начинается экологическая катастрофа. В Северной Корее она есть. В Южной — нет.

А вот граница между Гаити и Доминиканой. Гаити — одно из самых бедных государств мира. Там у людей нет электричества. Чтобы приготовить себе еду, они вырубают лес. Когда вы вырубаете лес на горных склонах, то первый же ливень или ураган сносит эти склоны вместе с оползнем. В Доминикане оползней нет.

Вы уже, наверное, поняли, к чему я клоню. Это правда, что на земле происходит экологическая катастрофа. Это правда, что биоразнообразие уменьшается. Только «зеленые», требующие объявить в мире «чрезвычайную экологическую ситуацию» и передать власть «Ассамблее экологически продвинутых граждан», забыли сказать, что оно уменьшается в бедных и нищих странах. А не в Швейцарии и не в Сингапуре. Они забыли вам сказать, что самая худшая экологическая катастрофа — это нищета.

Если у вас в стране нет электричества, вы вырубаете лес.

И эта закономерность появилась не в последнее время. Ровно наоборот: история человечества — это история экологических катастроф. Наши предки-охотники расселились по всей планете в результате экологической катастрофы, которую они создали, убив всех животных, на которых могли охотиться. Не верьте, когда вам говорят, что люди в прошлом жили в согласии с природой. Того объема ущерба, который причинил природе примитивный охотник-собиратель, не может причинить никакой девелопер.
Если мы хотим остановить экологическую катастрофу на планете Земля — нам надо остановить варварство, нищету и перенаселенность. Нам надо говорить постоянно странам вроде Ботсваны или Египта: ребята, ваша экология при вашем уровне технологии не может выдержать. Нам надо постоянно говорить Сомали и Судану: станьте развитыми странами.

Прекратите исповедовать средневековые религии. Постройте себе нормальную экономику и нормальную цивилизацию.

Тогда у вас будет, как в Швейцарии. И с экономикой, и с природой.

Если у вас нет химических удобрений и нет ГМО — это значит, что у вас низкие урожаи, и чтобы собрать этот урожай, вы должны распахать больше земли и уничтожить больше леса. Если вы не используете для обогрева и приготовления пищи газ или нефть, вы используете для этого дрова. И тоже вырубаете лес. В тот момент, когда человек открыл для себя уголь, нефть и газ, он сберег себе потенциально миллионы гектаров природных заповедников. Чем выше ваши урожаи и чем более технологична ваша цивилизация, тем больше земли вы можете оставить под парк и заповедник.

Вместо того, чтобы говорить об этом, лево-зеленые говорят о другом. Они говорят о том, что те развитые страны, которые выбрались из экологической катастрофы и стремительно создают на своей территории Новый Эдем, виноваты перед теми странами, в которых население загаживает природу. Под предлогом «экологической чрезвычайной ситуации» они требуют себе власти во всем мире, власти такой, которая не снилась Ленину и Мао Цзэдуну, обещают после этого ликвидировать зло прогресса и вернуть человечество в гармонию с природой.

Человек никогда не жил в гармонии с природой. Он ее переделывал с того момента, когда стал разумен, и очень часто погибал в результате устроенных им экологических катастроф. Человек живет в гармонии с природой сейчас — в Швейцарии и в Сингапуре. А в нищей Нигерии он не живет в гармонии с природой. Он ее уничтожает.
Все эти эсхатологические движения, все эти истерические вопли о конце света, о засухе, наводнениях, граде, вымирании всего живого, которыми нас пугают прекрасные люди, получившие свое откровение в результате наркотического трипа, — все это не имеет никакого отношения к науке и здравому смыслу. Все это — новое издание коммунистической идеи. Коммунисты объясняли бедным всего мира, что капиталисты отнимают у них прибавочную стоимость. Когда они попытались построить свой рай на практике, у них получился ГУЛАГ. Теперь новая инкарнация коммунистов, лево-зеленые, объясняют нам, что капиталисты уничтожают природу. Они очень хотят править нами от имени природы. Так же, как коммунисты правили от имени пролетариата. Так вот — не верьте им. Природу уничтожают бедность и нищета. В тех странах, где существует свободный рынок, демократия, прогресс и постиндустриальное общество, то есть все, что хотят уничтожить новые левые, с природой дело обстоит все лучше и лучше.

А что касается идеи фикc — построения общества без автомобилей, перевозок, авиации, промышленности, удобрений, супермаркетов, но с тем же количеством населения, управляемого «Ассамблеей экологической справедливости», то я должна сказать, что это идея точь-в-точь была реализована.

Она была реализована красными кхмерами в Камбодже. Они тоже считали, что население должно покинуть города и жить в деревнях. Из семи миллионов населения Камбоджа в короткий срок потеряла три.

Так что нам всем действительно надо выбирать, что нас ждет в будущем. Новый Эдем, который принесет нам наука и прогресс; или Новый Всемирный Гулаг экототалитаристов.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... TOzdAm-LVo
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Ответить

Вернуться в «Политика»