ИГИЛ и прочие

Сатанизм вне политики, но сатанисты - нет
Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Пн май 25, 2015 12:38

предлагаю сюда постить все статьи из СМИ касаемо исламизма во всех его проявлениях:
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Пн май 25, 2015 12:47

Ну и для контраста:

Как воюют с «Исламским государством»: исповедь русского добровольца

Антон (имя изменено) — один из сотен иностранных добровольцев, которые сражаются против «Исламского государства». Он попал сюда окольными путями — дорога заняла у него несколько дней и 30 тысяч рублей. Он писал разным силам, сражающимся с джихадистами, но власти Сирийского Курдистана оказались расторопнее — именно курды сегодня оказались на острие борьбы с ИГ (подробнее о положении дел в войне с ИГ см. здесь). У курдских войск в Рожаве (так они называют этот регион) свои порядки — выборность командиров, все народы (курды, арабы, ассирийцы) представлены в народных советах, а женщины занимают руководящие посты вместе с мужчинами (у каждого ведомства теперь два председателя). Антону 25, в России он работал юристом — остальное, говорит, неважно. Он приехал в регион в начале февраля — чтобы успеть адаптироваться к здешнему жаркому климату. О том, как добровольцы попадают на войну против ИГ, Антон рассказал Дмитрию Окресту.

«Тут своя, социалистическая, атмосфера»

Основной контакт для желающих поехать это англоязычная facebook-страница Lions of Rojava. Необходимо знание английского, понимание зачем едешь, хотя бы 700 баксов и различная снаряга. Форму выдадут, но она стремная, я ее надеваю лишь, когда командир начинает ворчать. Советую взять разгрузку под магазины АК, динамические наушники, запас носков, хорошую обувь и комплект для чистки оружия. Добровольцев становится все больше в основном из Европы, США и Австралии, воюют также китайцы, иранцы и турки — Интернационал. Я единственный здесь русский, отношение разнообразное, ведь я хам, индивидуалист и декадент, а курды этого не любят.

Лучше всего попасть в отряд, где больше британцев и американцев с опытом войны в Ираке и Афганистане. Жопа целее будет. «ИГ» платит по 500 долларов за голову добровольца. При этом добровольцев не очень пускают в бой, но тоже от табура зависит. Товарищ из Британии в другом табуре, например, с опытом войны в Афганистане, вовсю воюет и заслужил восторженные отзывы товарищей-курдов. Один доброволец с опытом войны в Югославии рассказал, как воевать с калашом против танка — надо по перископам стрелять, тогда и экипаж ослепнет. Я молюсь о том, чтобы в бою он не оказался рядом со мной. Меня часто спрашивают о деньгах: так вот, здесь деньги не платят. Мы волонтеры, мы добровольцы, а не клерки сраные. Если что-то нужно, мы идем к командиру и говорим об этом. Недавно я отдал список особо важных вещей для войны типа кофе, конфет и газировки. У нас тут своя, социалистическая, атмосфера.

.......................

Недавно авиация [антитеррористической]коалиции всю ночь раскатывала ИГ напротив наших позиций — фаершоу, блин. Но вообще тут вялотекущая война. Экшена немного, жратвы немного, с водой бывают проблемы, электричество не всегда есть — то еще приключение. Когда сидишь на позициях, то больше следишь за своим участком. Новости черпаем из интернета, который появился лишь недавно. Он тут, кстати говоря, из серии «мыши плакали, кололись хмурым и хотели умереть». На нашем участке пока затишье, в лучшем случае ближайшие бои в десятке километров. Пару раз топталась игиловская разведка напротив наших позиций, но на почтительном расстоянии. В итоге вся наша группа из пяти человек подала заявление о переводе в другой табур — там более напряженная обстановка.

Для меня звук войны — это звук падающей мины. Далекий хлопок миномета и через несколько секунд вой, кончающийся взрывом. Из-за мин мы потеряли одного человека — нет, он не убит и не ранен. Он испугался. Курды и один из добровольцев посмеивались над ним, а курды еще и жалели. Но я его понимал — тот человек был без опыта войны, но с набором комплексов. Я думаю, он поехал сюда, чтобы справиться с ними, и его можно уважать хотя бы за попытку победить свою слабость.

......................................

В этой войне отчасти виноват западный мир. США дают оружие беспомощной Сирийской Свободной Армии (ССА). В свою очередь, у нее это оружие отжимают «ИГ» и [другая исламистская группировка]«Аль-Нусра». США снова дают оружие ССА и иракской армии, которая еще хуже воюет. Всё повторяется. благодарю, мистер Обама, ты гений чертов! Он ведь вроде как американский левый, по сравнению с прочими, президент, но почему левых так и тянет помогать этим арабам?

Основные ассоциации у курдов со словом Россия — это чечены, Ленин, калашников и [снайперская винтовка] «драгунов». Я чувствую ответственность за то, что происходит в Рожаве. Народ отвечает за то, что делает его правительство. Реальные проблемы создают наши отечественные бабахи — чеченцы и ингуши. У них отличный боевой опыт, остальные в большинстве воевать не умеют. Идти в полный рост в атаку — это для них нормально. Они же после смерти в рай попадут. Только это и помогает курдам убивать врагов гораздо чаще, чем умирать. Побеждает тот, кто больше любит жизнь.

..........................................
мне действительно не нравится, когда людям на камеру отрезают головы, когда детей расстреливают за просмотр футбольного матча. Кроме того, этого требовали мои политические убеждения. Женщины борются за свои права с оружием в руках: это настоящий феминизм, а не цирк с обязательным писанием сидя или плясками в балаклавах.

Мусульмане защищают церкви, а христиане — мечети. Атеисты не отстают, игнорируя заветы Кропоткина и Дуррути о свете горящих церквей. Курды строят демократическую систему: конфедерацию небольших государств, наподобие Древней Греции, такое сравнение привел знакомый курд. Это социальный и политический эксперимент уровня великой французской революции и СССР.

Но я не верю в анархию с 18 лет, а в человека не верю в принципе. Я верю, что девки, музыка, бухло и угар являются основными ценностями цивилизации. Я защищаю право мальчиков и девочек бухать, трахаться, ходить на дискотеки, заниматься спортом, драться на улицах, учиться в университетах, носить короткие юбки и хипстерские шорты, читать [теоретика анархизма Петра] Кропоткина и [итальянского мыслителя] Макиавелли. Здесь я воюю за свободу. В моем воображении все четко: изгоняем зло из Рожавы и открываем ночные клубы и веселимся на рейвах. Я защищаю то, что дорого мне. Технохардкор — это звуковое воплощение свободы. Но когда я пытался сказать об этом, собеседники думают, что я шучу.

...................

Если говорить об организации армии, то описать можно одним словом — бардак. О военной организации курдов надо диссертацию писать — временами это напоминают орков из [компьютерной игры] «Вархаммер 40 000». Курдам действительно остро не хватает военного образования — они даже окопы не делают. В военном плане курды лучше арабов, но ненамного. За последнее время только на нашем участке было трое раненых из-за неосторожного обращения с оружием. Тем не менее они противостоят террористам с большим успехом, чем регулярные армии Сирии и Ирака. Берут в большей степени отвагой и солидарностью, чем тактикой и стратегией. Все держится лишь на чувстве ответственности курдов.

Иногда хочется плюнуть на этих мечтательных дураков и давно бы так поступил, но потом смотрю, как юные красивые девушки, как хорошие парни уходят на фронт и не возвращаются, и говорю себе, что посижу еще немного, может, пока я здесь, у них на одну каплю больше шансов выжить.


http://theins.ru/obshestvo/8143
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Пн май 25, 2015 14:39

Тебя 400 убитых людей из Пальмиры вдохновили на тему? Лучше поздно чем никогда. Но начать лучше было в 2010 году. Со вдохновляющих призывов в соц.сетях к свержению власти. Так картина была бы чётче.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Пн май 25, 2015 15:32

SatanaZar писал(а):Тебя 400 убитых людей из Пальмиры вдохновили на тему?


Да нет. Там каждый день кого-то убивают- 400 людей сегодня, 500 людей завтра. Там так всю жизнь живут.
Просто подвернулось два интересных материала решил с них начать.


Но начать лучше было в 2010 году.


По-хорошему тогда эту тему надо начинать как минимум с конца 40-х.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Ср май 27, 2015 21:06

Iss писал(а):По-хорошему тогда эту тему надо начинать как минимум с конца 40-х.

Конкретно ИГ это терроризм версия 2.0. У него своя история и особенности. Ислам выполняет роль нации. Самоопределения граждан этого "государства". Он (ислам) не причина. Его используют как патриотизм.
А причина это‎‎ Майда́ну т-Тах̣ри́р — «Площадь освобождения». Марши миллионов. Опьянение от возможности сносить режимы. Отсюда нескромные территориальные притязания. Снёс режим, - легитимировал себя, заработал денег. Люди которые двигают эту идею прежде всего оппозиционеры, а уже потом исламисты. Что помогло занять часть Ирака? Отсутствие диктатуры Хусейна. Объединение с Боко Харам и казни в Ливии, - отсутствие диктатуры Каддафи. Завоевание Чечни? - устранение Кадырова.
Такие уж они... "майданные люди".)

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Ср май 27, 2015 21:30

SatanaZar писал(а): Отсутствие диктатуры Хусейна. Объединение с Боко Харам и казни в Ливии, - отсутствие диктатуры Каддафи.


И Хуссейн и Каддафи пришли к власти в результате военных переворотов, после чего мутили войны везде до чего могли дотянуться- бабок было много, нефтяных, вот и играли в жопе всякие имперские идеи. Они выкормили и вспоили множество различных террористов по всему миру, а у себя все держали в кулаке.
Оба диктатора свое получили, а их страны еще долго будут получать то, что их бывшие правители ранее несли по всему миру.
Карма, понимаешь, закон воздаяния.
С Асадом примерно та же история, только масштаб поменьше.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Пт май 29, 2015 22:22

https://youtu.be/Dhp2PqtjQvA?t=1s :D Каникулы хули.
Iss писал(а):И Хуссейн и Каддафи пришли к власти в результате военных переворотов,

Странно, но путчистов принимают в столицах Европы. Позволяют им ночевать в бедуинских шатрах посреди города. Ходить в вышиванке как фраера.)
Iss писал(а):Они выкормили и вспоили множество различных террористов по всему миру, а у себя все держали в кулаке.

Похоже на миссию одной хорошо известной нам страны.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Сб май 30, 2015 00:48

SatanaZar писал(а):Странно, но путчистов принимают в столицах Европы. Позволяют им ночевать в бедуинских шатрах посреди города. Ходить в вышиванке как фраера.)


Ну так и большевиков принимали в столицах Европы и много кого еще из участников самых разныхпереворотов ? реал-политик, ети ее. Хотя в данном конкретном случае ты путаешь времена глагола- не принимают. Принимали

Похоже на миссию одной хорошо известной нам страны.


Нет, СССР действовал куда с большим размахом.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Сб май 30, 2015 18:11

Iss писал(а):Нет, СССР действовал куда с большим размахом.

Ну не томи уже.) Давай, что там у тебя за история.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Сб май 30, 2015 18:26

SatanaZar писал(а): Давай, что там у тебя за история.


ты о чем вообще?
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Сб май 30, 2015 18:42

Зачем дурачка включать, я же цитатой выделил спецом.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Сб май 30, 2015 19:21

SatanaZar писал(а):Зачем дурачка включать, я же цитатой выделил спецом.


Ты не бредишь? Какая тебе история требуется? О чем?
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
Lucifug
Близкий к Тьме
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 23:15
Пол: Мужской
Откуда: Ингушетия

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Lucifug » Ср июн 03, 2015 12:41

SatanaZar писал(а):
Iss писал(а):По-хорошему тогда эту тему надо начинать как минимум с конца 40-х.

Конкретно ИГ это терроризм версия 2.0. У него своя история и особенности. Ислам выполняет роль нации. Самоопределения граждан этого "государства". Он (ислам) не причина. Его используют как патриотизм.
А причина это‎‎ Майда́ну т-Тах̣ри́р — «Площадь освобождения». Марши миллионов. Опьянение от возможности сносить режимы. Отсюда нескромные территориальные притязания. Снёс режим, - легитимировал себя, заработал денег. Люди которые двигают эту идею прежде всего оппозиционеры, а уже потом исламисты. Что помогло занять часть Ирака? Отсутствие диктатуры Хусейна. Объединение с Боко Харам и казни в Ливии, - отсутствие диктатуры Каддафи. Завоевание Чечни? - устранение Кадырова.
Такие уж они... "майданные люди".)

Хе-хе, кто о чем, а Зар о майдане. Если ты не видишь принципиальной разницы между ИГ и оппозиционерами...
Ad Lucifer qui laetificat juventutem meam!
Изображение

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Ср июн 03, 2015 15:15

Lucifug писал(а):Хе-хе, кто о чем, а Зар о майдане. Если ты не видишь принципиальной разницы между ИГ и оппозиционерами...

Просвети меня в чём она. Я вижу только то что есть. Умеренная оппозиция стала радикальной. И только.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Iss » Чт июн 04, 2015 01:05

Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Чт июн 04, 2015 02:05

SatanaZar писал(а):Популярная майская нарезка в высоком качестве с добиванием раненых.
https://ia801508.us.archive.org/17/item ... tamimi.mp4

Вот суки. Зарубили видос. Жаль.

Романтика ёпт.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lucifug
Близкий к Тьме
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 23:15
Пол: Мужской
Откуда: Ингушетия

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение Lucifug » Пн июн 08, 2015 00:31

SatanaZar писал(а):Просвети меня в чём она. Я вижу только то что есть. Умеренная оппозиция стала радикальной. И только.

Я недоволен властью, коррупцией, низкой зарплатой и пр. Выхожу на площадь протестовать против власти и чтобы сменить ее.
Я мечтаю о диктатуре шариата и мировом халифате, когда все станут рабами Аллаха а у меня будет десяток наложниц. Выхожу на улицу и вступаю в ИГИЛ чтобы расстреливать и резать неверных.
Ага, никакой разницы.
Ad Lucifer qui laetificat juventutem meam!
Изображение

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Пн июн 08, 2015 14:43

Lucifug писал(а):Ага, никакой разницы.

Никакой. В своё время у Папы римского была такая оппозиция.) Пришлось католичеству подвинуться.
Люц. Религиозные убеждения радикальной оппозиции не меняют её оппозиционной деятельности. Если ты не видишь разницы между ИГИЛ и Талибаном, то как ты объяснишь контроль территорий первыми в Ливии? Уж не те ли это люди, которые не скучают по Каддафи?

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Вт июн 09, 2015 20:58

http://www.youtube.com/watch?v=sAIea14SR4Y

http://tass.ru/proisshestviya/2029355

Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ (араб. حزب التحرير الإسلامي‎‎ — «Исламская Партия освобождения») — международная исламская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.

Аватара пользователя
SatanaZar
Архидемон
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 16:32

Re: ИГИЛ и прочие

Сообщение SatanaZar » Пн июн 29, 2015 11:41


Ответить

Вернуться в «Политика»