Еже ли не наблюдал бы подобной потребности у себя лично
Как ты считаешь, эта твоя проявившаяся потребность обусловлена тем, что правительство РФ стремится поощрять рождаемость?
Еже ли не наблюдал бы подобной потребности у себя лично
dazarat писал(а):Qr Bbpost Но что приводит её именно к такой форме моделирования взрослых действий?
Если щенка собаки выращивать изолированно от его сверстников, то в дальнейшем, при достижении половозрелого возраста, этот пёс не сможет нормально осуществить акт спаривания с сукой: он, как полагается, вскочит на неё сзади, пристроится, и даже предпримет попытки совершения фрикций. Но это будут именно попытки, поскольку даже введения полового члена (имиссия, интромиссия, интроитус) во влагалище суки может не произойти. Координации инстинктивных движений такого кобеля будут настолько не отработанными, что в ходе движений тазом он попросту не будет попадать «в цель». А роль присутствия сверстников для нормального полового развития щенка, оказывается, важна в том плане, что именно в многочисленных играх с ними оттачиваются его двигательные механизмы, их координация, часть которых впоследствии и должна быть задействована в реализации полового инстинкта. Другими словами, если в ранний период формирования нервной системы организм не подвергается необходимой стимуляции, то его развитие может быть сильно заторможено. Таким образом, у собак можно обнаружить и врождённую потребность, и ключевой стимул, но проявление ФКД очень сильно зависит от индивидуального опыта.
Приматы
У них совокупление организовано ещё сложнее, и этот процесс уже полностью не является врождённым поведением. Выращенные в изоляции обезьяны (без материнской опеки) не способны проделать это самостоятельно, более того, самки будут категорически противодействовать попыткам самцов осуществить спаривание.
Супруги Харлоу вырастили без матерей 55 обезьян. Когда они стали половозрелыми, лишь одна обезьяна проявила интерес к половому партнеру. Среди 90 других обезьян, выращенных с помощью манекена, только 4 стали родителями, но и они очень плохо относились к своим детенышам. Некоторые из них все время проводили, сидя на одном месте, в полном безразличии к окружающим. Другие принимали странные позы или неестественно извивались. Отсутствие материнской заботы отложило на них отпечаток на всю жизнь.
dazarat писал(а):Потому я и заинтересовался.
dazarat писал(а):а как рожали люди детей, так и рожают. И будут.
А это все рефлексы
Ну как грится "плодитесь и размножайтесь", да шоб казачьему роду не видать переводу.
Стремление подражать взрослым, разумеется. Брать пример с матери. Элементарно все.
https://brights-russia.org/blog/bioscho ... incts.html
dazarat писал(а):Еже ли не наблюдал бы подобной потребности у себя лично
Как ты считаешь, эта твоя проявившаяся потребность обусловлена тем, что правительство РФ стремится поощрять рождаемость?
dazarat писал(а):Стремление подражать взрослым, разумеется. Брать пример с матери. Элементарно все.
dazarat писал(а):Qr Bbpost Мать- она после работы пришла и телевизор смотрит сидит
dazarat писал(а):Qr Bbpost Другой вопрос- почему подражание принимает именно такие, а не иные формы
dazarat писал(а):Qr Bbpost и какой инстинкт при этом проявляется?
dazarat писал(а):Qr Bbpost Может, он смотрел фильм про Титатик, или про Горбатую гору- но не моделирует при этом гомосексуальную еблю в палатке.
dazarat писал(а):Qr Bbpost А вот у девочки- проявляется несколько иной инстинкт. Она выражает искреннюю нежность к кукле, заботится о ней, испытывает определённые эмоции.
dazarat писал(а):Qr Bbpost Давай по старине Дарвину, а?
dazarat писал(а):Другой вопрос- почему подражание принимает именно такие, а не иные формы, и какой инстинкт при этом проявляется? Мальчик играет в войну.
dazarat писал(а):А вот у девочки- проявляется несколько иной инстинкт. Она выражает искреннюю нежность к кукле, заботится о ней, испытывает определённые эмоции. Её поведение подражательно по форме- но инстинктивно по существу. Она так и делает- я сам видел. Материнский инстинкт во всей красе- только на кукле.
Marianna Dark Angel писал(а):Мдэ... прочитала и поняла, что, наверно, девочкой психологически я не была еще с малых лет.Кукол я нередко ломала, отрывала им то руки, ноги, а то и головы сворачивала. Да и скучно мне было в них играть. Ненавидела я и во дворе с девками в "дом и семью" играть
Marianna Dark Angel писал(а):Вот возможность заиметь детей меня пугает настолько, что я предпочла бы родиться мужиком, причем вполне серьезно.
Marianna Dark Angel писал(а):Отчего плачешь-то, если подумаешь о детях: от страха или же от невозможности их заиметь?)
dazarat писал(а):Qr Bbpost 2.Однако, в отличие от волка, у человека имеется развитое сознание. Развитое настолько, что его определённые установки могут противоречить инстинктам и даже частично подавлять их. И вот тут-то социальные установки могут проявлять себя во всей красе- от "Секс это грех" до "Нахуя эти проблемы с детьми, если можно потратить деньги на потребление?". Противореча одному из инстинктов, данные установки нуждаются в некоем рациональном обосновании- однако разум лжив, и может обосновать что угодно. Что мы и наблюдаем.
3.И, хотя таким способом вполне возможно наебать себя и других, создавая целую систему иллюзорных ценностей- природу не наебёшь. Противоречие социальной установки базовому инстинкту всегда(!) будет приводить к страданию, посредством которого природа лечит долбоебизм. Забил на инстинкт самосохранения? Будешь страдать физически вплоть до смерти. Забил на инстинкт продолжения рода и заботы о потомстве? Будешь страдать психологически.
Вот такая вот несложная схемка. Примеров из реальной жизни- полно.
Zib Zombie писал(а):Qr Bbpost Для человека со средними доходами и достаточным уровнем ответственности это пожизненная социальная каторга заканчивающаяся только к моменту начала износа физических кондиций организма.
dazarat писал(а):Qr Bbpost Да нет никакого кризиса. Обыкновенный отбор, не более.
Thorn писал(а):Qr Bbpost А вот я могу послать все к хуям, и уехать в Крым, на Колыму, и еще хер знает куда на месяц, два-три, и меня никакая семья не держит.
Мать ее саму в детстве воспитывала. И она это помнит... Никакой.
И вообще действующие социальные модели мужского поведения они именно таковы: "не служил - не мужик" и так далее.
Не говорит ли это о наличии наиглавнейшего инстинкта убийства и геноцида у мальчиков? Забивая на который они затем всю жизнь страдают психологически.
А те которые играют машинами ессно проявляют инстинкт завгара.
Вот у меня как-то нет такого всепобеждающего инстинкта
на самом деле женатики нам все только завидуют
Дарвин- это позапрошлый век.
Zib Zombie писал(а):Marianna Dark Angel писал(а):Вот возможность заиметь детей меня пугает настолько, что я предпочла бы родиться мужиком, причем вполне серьезно.
Ну таки и в чем проблема. Поговорка из серии "если бы у бабки был хуй" давно заиграла новыми красками, в связи с массовым распространением операций по смене пола.Marianna Dark Angel писал(а):Отчего плачешь-то, если подумаешь о детях: от страха или же от невозможности их заиметь?)
Ну так, это самое, нещадно наказываемый биологией - страдаю психологически!
dazarat писал(а):Qr Bbpost Ну жык. Женатик с утра потрахался, пошёл на работу, потом вернётся домой, где его встретит любящая семья, которой он нужен.
dazarat писал(а):Qr Bbpost Ты считаешь, что представители одного и того же биологического вида обладают различными инстинктами? Или всё проще, и ты всего лишь не осознаёшь наличия этого инстинкта и не можешь уловить форму его реализации?
с неприязнью смотреть на жену