Система Дьявола в одном обзаце

Аватара пользователя
Waterfall2001
Чертёнок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 19:28

Система Дьявола в одном обзаце

Сообщение Waterfall2001 » Чт апр 10, 2008 03:52

Вот что я нашел. А главное как кратко - целая книга, и как компактно:
Второй закон термодинамики гласит: более нагретое тело обязательно передает, свое тепло менее нагретому, а оно в свою очередь — еще менее нагретому и так далее. Это называется энтропией. Теоретические выводы из этого физического закона были произвольно распространены на все мироздание. И получилось, что вследствие 'энтропии тепло должно равномерно распределиться между всеми телами Вселенной, и тогда замрут любые движения и превращения: холодный и безжизненный мир оцепенеет в гробовой тишине.
Такое умозрительное истолкование привело к так называемому термодинамическому парадоксу: если Вселенная вечна, то давным-давно должна была бы наступить ее "тепловая смерть". Вывод, предвещающий конец движения во Вселенной, противоречил основному положению независимой от богословия философии: движение несотворимо и неуничтожимо, как и САМА ПРИРОДА. И, наши лучшие отечественные мыслители — Чернышевский и Столетов, Тимирязев и Циолковский — не принимали идею "энергетической смерти" мира.
Новые достижения биофизики свидетельствуют об антиэнтропийности живых организмов, о противоречиях между биологией и термодинамикой. Именно особое свойства жизни и являются антиэнтропийной силой, призванной уменьшать мировую энтропию. Если замкнутая физическая система стремится к равновесному состоянию наименьшей упорядоченности (то есть к наибольшей энтропии), то напротив, любая ЖИЗНЬ развивается от простого к сложному (от низкоупорядоченного, к высокоупорядоченному). И при этом энтропия не возрастает, а убывает. Под антиэнтропийностью следует понимать наличие особо высокого порядка живых организмах, далеких от мертвящего равновесия. Выдающиеся достижения советских биофизиков, и в первую очередь, проф. В. М. Инюшина, доказали, что все живые существа пронизаны потоками некоего "холодного пламени" — биоплазмы, оживляющего и одушевляющего начала, "построенного" на более глубинном уровне, чем атомно-молекулярный. Биоплазма — термодинамически неравновесная система, и ее неотъемлемое свойство — антиэнтропийность.

Аватара пользователя
Waterfall2001
Чертёнок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 19:28

Сообщение Waterfall2001 » Чт апр 10, 2008 04:08

И все же....
Интересуюсь, что Дазарат понимал в своей книге?
Энтропийность или чисто человеческие стремления, типа этого?
"Затем произошло разделение мифических героев на две группы. Деяния более поздних героев (Дедала, Орфея, Тесея, Одиссея) уже можно отнести к рубрике "жизнь замечательных людей".
Мудр миф о Фаэтоне, сыне бога Солнца Гелиоса и смертной женщины. Он осмелился занять место отца в солнечной колеснице. Небесные кони, однако, почуяли неуверенность руки смертного человека и понесли сияющую колесницу. Когда она приближалась к земле, вспыхивали леса и дома, обрушивалась на людей, растения, животных губительная засуха. Удалялась солнечная колесница - начинались страшные холода. Ударом молнии Зевс сразил Фаэтона...
Миф предостерегал: не следует человеку своевольно вмешиваться в ход природных процессов, подчиненных высшим законам, божественным силам. Забвение этой истины
приводило прежде и приводит сейчас народы и страны к экологическим кризисам.
Согласно мифам, изначально существовал Хаос (разверзшаяся бездна). Можно предположить, что это отражает хаотичные, неорганизованные в определенном порядке представления людей об окружающем мире. С освоением производящего хозяйства, созданием культурных ландшафтов, городов, искусственной (техногенной) среды, человек стал по-новому относиться к духам природы."

Да собственно деградировал и сам образ Зевса.
Если раньше под словом "Зевс" понимался громовержец, то позднее?
Позднее скорее император, стрямящийся во все хозяйничать сам, все подчинить себе.

"Всем теперь правит Зевс, и все стихийные силы оказались в его руках. Раньше он сам был и ужасным громом, и ослепительной молнией... Теперь же гром и молния стали не больше как атрибуты Зевса, и от разумной воли Зевса стало зависеть, как и для каких целей пользоваться ему своими громами...
Фемида раньше тоже ничем не отличалась от Земли(Великой Змеи) и была законом ее стихийных и "беспорядочных" действий. Теперь она - богиня справедливости, богиня прекрасного человеческого правопорядка... Детьми Зевса и Фемиды являются Оры - веселые, прелестные, благодетельные, вечно танцующие богини времен года и государственного распорядка, справедливейшим образом посылающие с неба атмосферные осадки... Даже мойры, эти страшные и неведомые богини рока и судьбы, управляющие раньше всем Мирозданием и бывшие только одним из аспектов все той же богини-Матери, даже эти мойры трактуются теперь как дочери Зевса и ведут блаженную жизнь на светлом, веселом и красивом Олимпе"

Т.е. "Зевс" (А был это уже не Зевс, а кое кто другой, позаимствовавший себе его имя) который изначально на несколько порядков ниже Земли-Змеи-Геи, начинает провозглашать себя её творцом и хозяином!
(ДеМАТРа ведь тоже изначально, в ранней, неисправленной версии старше Зевса. Так же старше Зевса и Афродита, которую позже стали называть его дочерью.)
Мало того - пытается поставить себя ВЫШЕ САМОГО ВЕРХОВНОГО СУЩЕСТВА - РОДА

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Чт апр 10, 2008 19:06

Закон термодинамики народная мудрость выразила ещё короче: С больной головы на здоровую перекладывать.
Вот, ещё пример: Дедка бьёт бабку, та внучку, та жучку, жучка кошку... за то, что мышка сожрала репку ( пока репка ещё была в земле)...

На счёт Биоплазмы ( о которой говорили советские учённые), то можешь узреть хоть как она выглядет на моём Аватаре. ( Честно пронизала меня эта Биоплазма дальше некуда и даже мозги Аццки запарила, но... как говорится: Нет худа без добра!)
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Ker Senoss
Близкий к Тьме
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 15:37

Сообщение Ker Senoss » Чт апр 10, 2008 20:39

Миленько. Не йа один увязаю на каждом абзаце от неимоверного количества АрхиУмных Слов...

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Сб май 03, 2008 00:40

Тепловая смерть вселенной. известная фишка. Умных слов там много, только если вы еще в восьмом классе из школы свалили. А так элементарщина.

Однако эта физика несколько дефектна. Возможны и другие обьяснения, исключающие гипотезу тепловой смерти. Тот же поливерсум. В его представлениях понятие "Энтропия" вообще теряет свой первоначальный смысл. Второй закон термодинамики там не работает.
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Аватара пользователя
The Dark Tower
Темная Душа
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 01:04
Пол: Другое
Откуда: Sea Of Sorrow

Сообщение The Dark Tower » Сб май 03, 2008 01:06

Ну лвдно..попробую я высказаться. Хехе)) не мне спорить с Локиндерои - и прочими теретивами сатанизма. Но все же попрбую - хотя спорить не моя стезя)
"Затем произошло разделение мифических героев на две группы.

А можно узнать - откуда собственно???????? :shock: :shock: :shock:
Я гофномаг. Леплю куклы из дерьма...

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Сб май 03, 2008 01:19

На Калиновом мосту....
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6700
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Сообщение Iss » Сб май 03, 2008 14:18

Мдя. Я начинаю понимать почему Дазарат ушел с форума.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
The Dark Tower
Темная Душа
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 01:04
Пол: Другое
Откуда: Sea Of Sorrow

Сообщение The Dark Tower » Сб май 03, 2008 23:45

Iss писал(а):Мдя. Я начинаю понимать почему Дазарат ушел с форума.

Мдя ...я начмнаю НЕ понимать, почему Дазарат ушел с форума....
Решение в целом выгодное - и правильное. Но вот нахуя делать форум - во имя Сатаны....и потом КИДАТЬ это форум.
Мне было бь интересно узать обоснования такого поступка.
Я гофномаг. Леплю куклы из дерьма...

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Вс май 04, 2008 00:33

Я своим простым умишком думаю так: Даз очень мудрый и если участвовал в создание сайта во имя Сатаны то Честь и Хвала ему.
Но... Даз не Сатана и если он покинул сей Форум - во имя Сатаны, то сие не означает что Сатана покинул нас. Напротив! Всё только начинается...
Лично я, как никогда, настроен оптимистично и не то чтобы доверяю Сатане, но.... могу свидетельствовать ещё раз: Ураганы и Торнадо будут кромсать хрюский бастион по нарастающей. Кто-то скажет, что это климат изменился. Может быть всё так и есть, но... не совсем всё так.
Может быть для Исса Америка - родина Сатанизма, но для меня она скопище хрюсов, которые посеяли ветер и будут пожинать бури!
Сатана никогда не обманывает и как нибудь я выставлю Его "Месатчь" датируемый 13-м мартом 2005го... "Над статуей девы Марии в венце Статуи Свободы и с золотым младенцем на руках и погрязшей по колено в песках... восходит Чёрная Луна". ( должно быть Чёрная Луна уже взошла и остаётся ждать результатов) В этой истории всё честно и правительство американцев было предупрежено в апреле 2005го.... и естественно, кто считающий себя здравомыслящим воспримет такое предупреждение в серьёз?
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Вс май 04, 2008 00:49

:angry: Ай-ай!... Даз опять всех кинул!... какой ужос! :shock:
Пойду наябедничаю Просве... :oops: Он миня за ета похвалитъ...

До каких пор у людей останется идиотская привычка думать, что другие действуют согласно их ожиданиям? И насколько глупым занятием является поиск причин чужих поступков? У всех чувство, как будто их ограбили. Какое то слишком человеческое чувство. Знакомое.

Радуйтесь уж лучше пока свободе и пишите скорей свою хрень абзацами, пока нет авторитета, который ее облажает и подравняет. :lol: :lol: :lol:
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Ker Senoss
Близкий к Тьме
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 15:37

Сообщение Ker Senoss » Вс май 04, 2008 02:39

Бля, кончайте флуд, да ? Где здесь беседа про "СД" ?

Gremory)
Тень
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:43

Сообщение Gremory) » Пт ноя 28, 2008 02:11

Меня заинтересовало - что из себя представляет твое ( твои ) "нечто" , вернее что подразумевается под этим термином ( согласись , весьма необычным ) и я собрала из 4-х глав предложения с этим термином . Вот что получилось -

" Интуитивно воспринимая реально существующее «нечто», люди преломляли воспринятое через призму собственного сознания – оттого это самое «нечто» и принимало некоторые черты человечности " (1) - обрати внимаеи - здесь "нечто" в единственном числе и далее по тексту подразумевается как реальльность за пределами человеческого сознания .
"На основании этого нами был сделан вывод о фактическом существовании различных «нечто», благодаря каковому и возникла существующая противоположность идей " (1) - Что означает это загадочное "различных "нечто" ? Значит "оно"не в единственном числе ... ладно постараемся их сосчитать ...
" Соответственно, «нечто» ни в коей мере не может быть основой и носителем такой сугубо человеческой вещи, как мораль. Как следствие, сатанизм не рассматривает «проблему добра и зла» вообще за отсутствием таковой." (1) - чей сатанизм не рассматривает ? а как же приводимые выше противоречия Хаоса и Порядка , Тьмы и Света ? Чем тебе не нравиться бинер Добро- Зло , тем более . что ты называешь свой сатанизм традиционным ?
"Проще говоря, не существует никаких Марсов, Уитцилопочтли и Одинов. Но существует «нечто», вызвавшее к жизни представление об этих богах. " (1) - опять в единственном числе ... не понимаю - "различные" "ничто" ( одно из которых позже окажется Сатаной из мифологии всех народов и религии всех времен , а второе - Демиургом ) вызывает к жизни "представление" о Богах ? т.е. само ( сами ) Богами не является ?
" 1. «Нечто», интуитивно познаваемое человечеством и отражённое в религиозно-мифологических представлениях, всегда и во всех случаях воспринималось исключительно личностно.( в начале ты писал о "нечто" как о реальности лежащей вне нашего познания , но обьяктивно существующей . А теперь оно уже личность ? ) Поэтому, например, мы, воспринимая Сатану как сверхличность, следуем традиционной идее ( вашей , новой "традиционной" идее?); в то время как все те, кто понимает под «Сатаной» нечто иное, следуют исключительно своему частному мнению. - а здесь изложено не частное мнение? общественное ?
2. «Нечто» воспринималось в качестве полноправного Тёмного божества, а отнюдь не в качестве некоей подчинённой, сущностно-зависимой личности. " (1) - опять одно "нечто" и к тому же божество ...
" Мы уже говорили о том, что источником религий послужил инуитивно познаваемый факт существования «нечто». Именно это «нечто», познаваемое нами, и есть Сатана " - прошу обратить внимание - опять одно "нечто" и ЭТО Сатана !
" Ранее я упоминал о том, что в процессе интуитивного познания «нечто» выявилась дуалистичность его начал, которые мы обозначим как «принцип Хаоса» и «принцип Порядка» - весело Сатана - дуалистичен как состоящее из Хаоса и Порядка
"Напомню, что под именем «Сатана» мы понимаем «нечто», являющееся носителем определённых принципов и в процессе интуитивного познания человеком отразившееся в различных мифологических представлениях. " (3) - предположим , забили на христианство и "насобирали" образ Сатаны из "мифологии" или "языческих религий" , но за основу почему то взяты основные характерные черты "христианского" Сатаны
" Таким образом, перед нами возникает вселенная, возникшая из тьмы Хаоса, в которой творчески противодействуют два равноправных и равнозначных высших «нечто» Одно из этих «нечто» сохраняет первоначальную природу Тьмы – с Её неорганизованностью, следствием которой является «абсолютная свобода»,
Другое «нечто», напротив, противостоит природе Тьмы, а потому условно обозначается в мифологических системах (а равно, и современными традиционалистами), как «свет».
(2) - Наконец то разобрались - этих "нечто" две штуки ... но уже под названием "тьма" и "свет".
"В данной главе я буду говорить прежде всего о «нечто», являющемся носителем принципа упорядоченности, или, иными словами, о божестве-демиурге; а равно о белосветничестве (4)- значит , второе ( или первое?) "нечто зовется Демиургом ? ниже "Старшее божество, Демиург,( есть еще и младшее ? Так значит Демиург , как упорядочивающее начало является старшим по отношению к разрушающему началу ?) таким образом, выступает в качестве упорядочивающего Хаос начала; личностной сущностью, возникшей из изначальной Тьмы и из Неё же творящей мир." (4)
" Итак, бытие- это порождение Хаоса, результат совместного творчества двух начал, двух проявлений «нечто». " (4) - значит одно "нечто" имеет 2 проявления , которые (ниже) противостоят друг другу ? или два "нечто" имеют по два проявления ?.... Бля буду , я запуталась в твоих "нечто" ...
" Деградировавшее, исчерпавшее своё предназначение, белосветное «нечто» должно быть уничтожено- это мёртвая ветвь на древе жизни, которая не способна более ни на что, кроме как отравлять целое продуктами своего распада. "- если я правильно поняла , то это про Демиурга ( ведь не о Сатане ! А их всего то двое , а Творца ты не считаешь за "нечто" , значит остается Демиург ) ... А как же чуть выше - " Демиург олицетворял стабильность, благодаря которой делается возможным существование как таковое; а божества Хаоса- изменение, способствующее развитию " ? и языческая «гармония противостояния» без победителей и ампутированных частей мироздания ? А если это белосветное "нечто" и есть христианский Бог , то получаем уже третье "нечто" ?

Пока хватит ... для дурочки ...

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Пт ноя 28, 2008 02:35

Gremory)

Это - нечто. Типа Бля Хаос. Непостижимая суко РЕАЛЬНОСТЬ, которй пох на твои ощущения...
Ты не затупляйся... Даз еще решкет это...
Когда нить решит... И Это... И тебя заодно...
Издержки рациональности традиционализма.
А бинеры -они не нравятся нам принципиально...
Херня какая-то... бинеры... То ли дело -длиннеры и толстеры!
А бинеры... Я хз.. бред како
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Gremory)
Тень
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:43

Сообщение Gremory) » Пт ноя 28, 2008 02:36

Если честно , то я только 4 главы осилила и у меня по ним еще куча вопросов по теме традиционного сатанизма , мифологии и язычества.
ВЫ БОГИ ! БУДЬТЕ СВОБОДНЫ !
ВЫБРОСИ ЛОГИКУ И УМ В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО !
МЕНЯ ТЫ УВИДИШЬ СЕРДЦЕМ ! - Сатана

Gremory)
Тень
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:43

Сообщение Gremory) » Пт ноя 28, 2008 02:41

LoKinder писал(а):
Gremory)

Это - нечто. Типа Бля Хаос. Непостижимая суко РЕАЛЬНОСТЬ, которй пох на твои ощущения...


Дазар его как хочешь обзывал ... но хаоса я так и не нашла ... эт че так засекречено ? А нах тогда "нечто" если есть слово "хаос" ?... обожаю традиционализм за такого рода новаторство ...

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Пт ноя 28, 2008 02:43

потому как хаос -енто нечто, а не слово... Не веришь?
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Gremory)
Тень
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:43

Сообщение Gremory) » Пт ноя 28, 2008 02:48

LoKinder писал(а):Gremory)

А бинеры -они не нравятся нам принципиально...
Херня какая-то... бинеры... То ли дело -длиннеры и толстеры!
А бинеры... Я хз.. бред какой то.



Дык там целая поэма Тьме и Свету , Порядку и Хаосу , Созиданию и Разрушению ... мол они того ... главные для развития ... сечешь базар ? А Добро и Зло вне закона ... обидно ...

Gremory)
Тень
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:43

Сообщение Gremory) » Пт ноя 28, 2008 02:50

LoKinder писал(а):потому как хаос -енто нечто, а не слово... Не веришь?


Бля буду ... я тоже тогда "нечто" - еще та штучка - не веришь ?

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Пт ноя 28, 2008 02:53

не обижайся.... будь вне дуальностей...
Любовь например - вне... И все хз - хорошо сие, плохо ли?
Понимаешь?
И Даз, И все тут - всего лишь люди... Если хочется досказать - твой ход!
Подумай, как улучшить, а не как разрушить....
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Ответить

Вернуться в «Система Дьявола»