Владимир Серкин - Хохот шамана

Аватара пользователя
Milchar
Тень
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 20:29
Репутация: 0
Пол: Мужской
Контактная информация:

Владимир Серкин - Хохот шамана

Сообщение Milchar » Вс фев 10, 2019 18:24

Эта книга — описание встреч автора с настоящим шаманом из Сибири. Не племенным шаманом, а шаманом-одиночкой, который живёт сам по себе и использует свои шаманские способности для повседневной жизни: выживание в непростых условиях Магаданской области, зарабатывание денег, самооборона от местных бандитов, и многое другое.

А ещё это — практическая философия, сочетающая одновременно шаманскую картину мира и очень прагматический подход к повседневной жизни.


Несколько цитат:

"Ты сможешь пойти своей дорогой только тогда, когда тебе не нужно опираться на других."

"Волк не считает лай нападением. Для него это просто странные звуки, которые мешают самим же собакам жить содержательно — охотиться."

"Если ты придешь вырубать лес, зайцы разбегутся. А когда они вернутся, то не смогут связать пеньки с твоей деятельностью. Для них это будет «по естественным причинам»."

"У человека, много энергии тратится на борьбу с последствиями его же ненужных действий. Если эта энергия не будет растрачиваться зря, человек начнет делать то, что нужно, и сможет одолеть многое."

"Эта цивилизация ошибочна в том, что везде стремится создать одинаковые условия."


https://sanctuarium.info/hohot-shamana/

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3531
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56
Репутация: 9

Re: Владимир Серкин - Хохот шамана

Сообщение dazarat » Пн фев 11, 2019 10:04

Таки заценю. Я люблю шоманов.
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Владимир Серкин - Хохот шамана

Сообщение Iss » Вс фев 24, 2019 20:05

dazarat писал(а):Source of the post Я люблю шоманов.

В тему. Совсем рядом с вами, кстати:

В Иркутской области шаманы сожгли верблюдов для укрепления России

В Иркутской области бурятские шаманы сожгли пять верблюдов. Они объявили это ритуалом жертвоприношения для укрепления России и её народов. Видео произошедшего они с описанием выложили на YouTube. По их словам, обряд под названием "Жэн тэнгэри яба" проводился впервые в современной истории. За церемонией наблюдало около 500 человек.

По мнению организаторов обряда, верблюд является "исключительным подношением с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения". Заместитель верховного шамана Артур Цыбиков заявил, что обряд проводился с целью "помочь нашему государству, нашим людям, народам". Кроме того, это должно помочь восстановить культурные ценности, "которые приведут к возрождению нашей страны".

phpBB [video]

В шаманском центре "Тэнгэри" в Бурятии ритуал осудили. Как сообщает REGNUM, обряд был назван "сектантством" и "обманом верующих". Верблюд у бурят – священное животное. Пользователи соцсетей также возмутились убийством животных.


аместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, принимавший участие в сожжении верблюдов в Иркутской области, предложил в ответ на критику этого ритуала обратить внимание на главу Чечни Рамзана Кадырова. Тот якобы "по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий", – заявил Цыбиков изданию "Коммерсантъ" в ответ на вопрос, не опасается ли он реакции экологической общественности на ритуал.

Какое именно сожжение верблюдов имел в виду верховный шаман, из его беседы с "Коммерсантом" неясно. Возможно, речь идёт о жертвоприношениях на мусульманский праздник Курбан-байрам. О том, что в Чечне для них используют не только баранов, но и верблюдов, сообщалось ещё в середине 2000-х годов.
Цыбиков заявил журналистам, что животные в Иркутской области не были сожжены заживо: сначала их убили. По словам верховного шамана, на ферме хотели избавиться от нескольких агрессивных самцов, которых и использовали для ритуала бурятских шаманов под названием "Жэн тэнгэри яба". Он проводился впервые в современной истории.

Религиозные деятели, как и многие жители Бурятии, осудили обряд, назвав его варварским. Председатель Совета религиозной организации шаманов "Байкал" Виталий Балтаев заявил изданию IrkutskMedia, что показанный обряд противоречит традиционным шаманским канонам и вводит людей в заблуждение. По его словам, обычно в жертву приносится либо баран, либо конь, а для проведения обряда нужна более весомая причина, чем "высокие слова о возрождении России".


https://www.svoboda.org/a/29785076.html
Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не разрешал сжигать верблюдов в Иркутской области, назвав это "инициативой шамана из Ангарска Артура Цыбикова".

Он отметил, что если бы был в курсе готовящегося ритуала, то запретил бы его, добавив, что у бурят нет такой традиции – убивать животных перед обрядом – и в "древности никогда не было".

"Это не шаманизм, это сатанизм", – сказал Кара-оол Допчун-оол.

По словам верховного шамана, полицейские не обращались к нему в связи с произошедшим, но, по его мнению, сожжение верблюдов является уголовным преступлением.

https://www.svoboda.org/a/29787930.html ... pJXXJKJaK4
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!


Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость