если ты не с нами, то ты против нас. А значит враг.
Да ладно, какой ты враг. Ну ничуть. Я лично тебя искренне люблю.
Они безбожники, в их картине мира богов нет
Зато есть холивар на тему отсутствия богов. И его наличие, так сказать, свидетельствует об озабоченности.
не доверяет, он верит. А это разные вещи.
Да, охуено разные. Сие построение позволяет, будучи верующим по факту, считать себя неебически свободомыслящим человеком. Ну да ладно. Я тут забил в яндекс следующие слова: "почему можно доверять библии". Получилось следующее: "Надежность Библии. Почему можно доверять Библии", "Почему стоит доверять Библии", "Почему можно доверять Библии?" и т.п. 12 миллионов результатов, короче.
Всё это- не более чем слова, которые ничуть не меняют сути. А суть эта такова: 1.Сначала составляется некое представление о религии, весьма далёкое от реальности и 2. Это выдуманное по факту представление начинает опровергаться по накатанной схеме. В этом вот придуманном мире и существует Верующий Христианин, не испытывающий сомнений и не относящийся к предмету своей веры критично- по каковому признаку, собссно, и выделяется "доверие". Я даже не говорю о том, что причины и основания данного "доверия" неясны- ну, с разумных позиций, с т.з. психологии всё понятно. Я говорю о том, что подобные конструкции являются идиотскими сами по себе- поскольку рассматривают не живых людей, а неких сферических коней в вакууме.
Между тем, в христианстве идеальный верующий- это именно что идеал, а ничуть не реальность. Сомнения испытывает даже труЪ святой. А ежели этот святой ещё и образованный человек- он стремится к рационализации своего учения. Именно поэтому христиане занимаются толкованием Библии, пытаются сгладить и разъяснить многочисленные противоречия в ней и т.п. Достаточно сказать, что если бы христиане тупо и без рассуждений верили- не существовало бы 100500 сект и столько же богословских мнений в каждой. Ситуация ещё более показательна в исламе, и доходит до того, что просто-напросто невозможно выделить некую общеисламскую теологическую модель. Ибо сколько исламистов, столько и исламизмов- как-то так, я не шучу.
Тем не менее, с готовностью предоставлю трибуну любому иерарху на нашем портале
Это мило, но время порталов кончилось, Десм. Лично я не совсем понимаю, нахуя и этот-то ресурс нужен.
По разным оценкам от 740 млн. до 860 млн. человек в мире живут в состоянии крайней нищеты
Подобные аналогии не являются корректными- как и все аналогии. Передёргиваешь, короче. Впрочем, ежели ты не нашёл решения данной проблемы- то да, в ближайшей и даже отдалённой перспективе данное массовое явление есть и будет.
массовость кого-либо явления автоматически говорит о степени его перспективности или полезности в целом.
Массовость какого-либо явления говорит как минимум о его жизнеспособности. А жизнеспособность, в свою очередь- о перспективности. Что до "полезности" явления- это уже вопрос из другой оперы. Пока же- просто прими реальность. А реальность эта такова: 1.Атеизм- явление древнее, а отнюдь не последний писк прогресса. 2.Атеизм на протяжении всей истории отсасывал у религии. 3.Причём даже не в лице 3,5 сатанистов, а в лице государственной идеологии, чему мы все лет 25 назад были свидетелями.
Нет никаких причин полагать, что так же не будет и впредь.
Из этого можно сделать вывод, что массовость тех или иных взглядов или явлений определяет их место и значение в истории.
Ясное дело. Историю не интересует мнение отдельно взятого и никому не известного долбоёба, который на что-то там кладёт хуй в своей частной жизни. Вот когда массовость- это да. А так- всем похуй, точно тебе говорю. Поэтому православные
будут вешать иконки в свои машинки. Причём многие из этих вешающих- гораздо образованней, умней и успешней по жизни, чем вышеозначенный долбоёб.
клал, кладу и по видимому в ближайшем будущем буду и далее класть хуй
Дык клади, кто ж не даёт. Откроете портал, попиздите там ещё лет 20. Потом- в светлое астральное будущее. А РПЦ будет и дальше строить храмы, рулить страной и определять, что такое хорошо и что такое плохо. И космические полёты им не помеха- наоборот, это хорошо. Потому что неосвящённые ракеты плохо летают- это все знают.
и которые никак не влияют на его жизненные ориентиры, образ жизни, представления и основные устремления.
Влияют, и ещё как. Просто человек не всегда об этом задумывается. Христианская модель влияет и на тебя. Именно по её образцу создана твоя воображаемая религия, которую ты храбро забарываешь на сатанинском форуме с населением в 6 человек.
таковы правила цивилизационного выбора, где решает авиация, а не коран
Ой ли? Пребывая ещё в Европах, я уже тогда понял, что авиация решает не слишком-то хорошо. Она, авиация, вообще хреново работает против любой идеи, особенно религиозной, вдвойне особенно против такой, как ислам. "В 2017 году исследовательский центр Pew Research опубликовал доклад, в котором прогнозировался рост мусульманского населения с нынешнего показателя почти в 1,6 млрд чел. и достижение им отметки в более чем четверть от всей численности людей в мире... прогнозируется, что ислам сравняется с христианством по количеству последователей к 2050 году. В Европе мусульманское население будет составлять, как минимум, 10 процентов, а Индия станет страной, где будет больше всего мусульман"(с) Где авиация, мля?
И бегут девушки из благополучной Европы в ИГИЛ, чего им не хватает то, цепей?
Им не хватает смысла и цели, предлагаемого религией. У неё, девушки- две машинки и двухэтажный дом, она уже "спервадобилась". Что дальше? Дальше она начинает бороться за гражданские права новозеландских бабочек. Но это не то- она устала от секулярного ротожопия, она человек, а не просто потребитель, её религиозное чувство никуда не делось и требует выхода. А рядом- проживает эмигрант Бидон Помоев. И вот у него, Помоева- есть смысл и цель помимо ублажения рта и жопы. И вот она берёт автомат, и идёт помогать отвоёвывать Иерусалим.
В том-то и проблема атеизма, что он не может предложить человеку ничего, кроме "спервадобейся фордфокуса, а потом смерть". Есть, конечно, некий психологический компенсатор- "светлое будущее" называется. Отсюда и весь этот трёп насчёт "прогресса человечества"; абстракция "человечество" выступает в качестве суррогатного бога, а его "прогрессивное светлое будущее" вроде как заменяет рай. Но дело не в человечестве, а в тебе лично, будь ты Десм или там девушка из Европы- что
ты делаешь, зачем живёшь и что из себя представляешь? Борешься за права бабочек? Выплачиваешь очередной кредит? Въёбываешь, чтобы кушать? Человек- не животное, ему этого мало.
Поэтому вопрос не в том, будет ли существовать религия. Конечно, она будет существовать. Конечно, атеизм будет отсасывать у неё и дальше. Другое дело-
какие ценности эта религия в себе несёт и открыто провозглашает. Вот что важно- а не споры на тему "Религия- хорошо или плохо?"
А вообще да- всё это интересно. Вот женщина-главбух- я даже уточнил про неё давеча, в свете этих всех разговоров. Песда с двумя вышками, рабочее место- всё в иконках. Что этой женщине может предложить тот же Зомби? Откровение вида "Бога нет"? Она в курсе этой идеи- в советских вузах училась женщина. Что надо жить здесь и сейчас? Она живёт- замужем, детей вырастила, да и деньги есть, главбух всё ж таки, муж бизнесмен опять же. Но вот очевидность- иконки, Иисус, все дела. И похуй ей на построения того Зомби или аналогичные - она этого говна ещё по молодости наслушалась. Дура? Да нет- грамотный экономист, да и на такой должности совсем уж дур не держат. Почему же она не понимает всей гениальности атеизма? Как так вышло, что иконки перевесили всё полученное ей в детстве атеистическое воспитание и атеистическое же образование? Что-то в этом нечисто, мда...
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.