Страница 1 из 42

Кто для вас Сатана?

Добавлено: Ср окт 24, 2007 12:37
Zarra
Собственно, сабж. Поподробнее, если можно...

Добавлено: Ср окт 24, 2007 19:17
Faceless
Пардоне муа силь ву пле Сильвушка)))Вас ис дас сабж?)И если можна попадробнее.

Добавлено: Чт окт 25, 2007 01:21
Zarra
Faceless, на вопрос отвечаем, мля...

Добавлено: Чт окт 25, 2007 08:07
Светлый
Я считаю, что Сатана для каждого человека индивидуален. Прав старик Варокс - "Сколько сатанистов - столько и сатанистов", я могу перефразировать его слова: "Сколько сатанистов - столько и Сатанов" (с) Светлый.

Для одних Он - бездушный эгрегор, для других - антропоморфная сущность с роками и копытами, для третих - Люцифер - Светоносец.

И глупо стич всех под одну гребёнку. Те, для кого Сатана - эгрегор - никогда не поверят в Его Личность. Или для тех, для кого Он - Люцифер - у Него никогда не вырастут рога с копытами.

Надо быть толерантным и уважать чужую точку зрения.

Добавлено: Чт окт 25, 2007 14:32
dazarat
Я считаю, что Сатана для каждого человека индивидуален


У меня есть соседка тётя Таня. Она объективно существует. И хотя для одних она - бездушный эгрегор, для других - антропоморфная сущность с рогами и копытами, для третих - Люцифер - Светоносец, объективно она всего-навсего тётя Таня. Вне зависимости от того, что о ней кто-то там думает. А потому- посрать на чужие точки зрения (они же- безосновательные заёбы). Сатанизм есть стремление к истине. Истина есть истина. А тётя Таня есть тётя Таня.))

Добавлено: Чт окт 25, 2007 15:58
Aventar
Вот так все сатанизмы и сводятся к тёте Тане... она и есть труЪ :)

Добавлено: Пн окт 29, 2007 14:00
Vilka131314
Светлый писал(а):Я считаю, что Сатана для каждого человека индивидуален. Прав старик Варокс - "Сколько сатанистов - столько и сатанистов", я могу перефразировать его слова: "Сколько сатанистов - столько и Сатанов" (с) Светлый.
Те, для кого Сатана - эгрегор - никогда не поверят в Его Личность. Или для тех, для кого Он - Люцифер - у Него никогда не вырастут рога с копытами.


и тем не менее Сатана был, есть и будет тем, что он есть.. правда и отдачу получит лишь тот, кто наиболее верно ткнул пальцем в его сущность.. а куча сатанизмов от отсутствия в них самого Сатаны...

Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:20
Zarra
и тем не менее Сатана был, есть и будет тем, что он есть.. правда и отдачу получит лишь тот, кто наиболее верно ткнул пальцем в его сущность.. а куча сатанизмов от отсутствия в них самого Сатаны...


Как уже не раз было сказано, "наиболее верно ткнуть пальцем в сущность Сатаны" может лишь тот, у кого есть связь с Ним... А без связи с Сатаной, без духовной связи начинается выдумывание всяких разных сатанов, синих, белых, безличностных и прочих...

Личная связь - это четкое понимание, кто такой Сатана... и никаких философствований по этому поводу и каких-либо сомнений возникнуть не может... Ибо как сомневаться, если вот он, Сатана... Рядом. Если его ощущаешь, чувствуешь, осознаешь, имеешь с ним по сути контакт и общение... Мы ведь не сомневаемся в личности, с которой знакомы?

Разве я стану сомневаться, какого цвета глаза у моего мужа, скажем, к примеру, если я вижу его каждый день? Разве я стану сомневаться, к примеру, выше меня он или ниже, если он - мой муж...? А еще более абсурдным будут мои размышления, существует ли он... и личность ли он... :lol:

Для меня Сатана - личность. Друг. Мой идеал. Тот, кто дал мне свободу и Путь к Совершенству. И... моя Любовь.

Добавлено: Пн окт 29, 2007 19:45
Genome
Сатана повелитель всех трублэкеров :twisted: И общаюсь я с ним посредством прослушивания блэка. :twisted:
Ну, для меня это не какя то там "тёмная сторона личности" а вполне конкретный индивидум, достойный всего того, что я к нему испытываю.

Добавлено: Вт окт 30, 2007 00:37
The Dark Tower
Попытаюсь внятно изложить свое понимание, кто для меня Сатана. ( я не писатель - я читатель, поэтому мое понимание - это мое ИМХО)
Ну, во-первых, это мой покровитель. Покровитель с большой буквы. Я всегда чувствую его невыразимое присутствие, я чувствую его осуждение, если совершаю какой-то поступок, недостойный сатаниста или испытываю трусость или жалость...благодаря ему мне удалось искоренить много лишнего. Это Личность - личность, которой я доверяю и мысленно советуюсь с Ним по различным вопросам. Это источник Темной силы, это мой проводник в мире Тьмы и мой наставник в черной магии - ибо большая часть магии познается интуитивно. Это ненависть, которую я испытываю к своим врагам и любовь, которую я испытываю к своим друзьям. Его путь - это мой путь - возможно, быть ненавидимым, но быть сильнее других и добиваться своего. Это презрение к слабым и желание стать сильнее. Я служитель Тьмы благодаря необьяснимой связи с Ним - то, что я делаю, я делаю во славу его и я верю, что наступит Его царствие а не этих ублюдочных и убогих, кто не верит ему. Это моя опора в этой земной жизни, мысль о нем заставляет меня становиться сильнее и честнее перед самим собой. Сатана - это мой Бог, который дал мне свободу во всем и практически новую жизнь.

Добавлено: Пт ноя 02, 2007 14:07
Vilka131314
Эх жаль тут Алиена нет... было б интересно узнать его мнение.. 8)

Добавлено: Пт ноя 02, 2007 15:02
Zarra
Почему нет? Придет, куда денецца)

Добавлено: Пт ноя 02, 2007 19:05
Alien
есть я, есть. Тока тема достаточно личная. Потому внятно изложить затрудняюсь. Тем более такой вопрос. Есть некая Сила, которая во многом является моим стержнем. Из нее я получаю силу. Ею мотивируются мои действия. Она диктует мне определенную эстетику. Сатана ли это? Тьма ли это? Хрен его знает. не свет - это точно.

Даже нельзя сказать, оно снаружи или внутри меня. Потому я и не приношу жертв, что знаю - оно не нуждается в жертвах. Оно - просто есть. И частично через меня оно выражается, а частично - я выражаю это.

Конечно, было бы проще ( и трушнее ) сказать: да, Сатана - это мужик рогатый, хвостатый и зеленый. Я с ним воттку пьянствовал. Хуя. Вот такие вот дела ).

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 04:41
VamPir
Сатана это истина единственная и верная никому недано познать истину кроме как через него!

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 06:30
Vilka131314
Lord VamPir, что то мне такие высказывания напоминают вопли фанатичных хрюсов.. о своем мертвеце..

Добавлено: Ср ноя 07, 2007 16:06
lax
Ну думаю... это для каждого своё...
Для меня - правда.... просто открытая жестокая правда жизни...
нет, это не зло, нет, это не плохо...
это просто тот, кому я верю...
не в кого...
а кому...

Добавлено: Ср ноя 07, 2007 20:59
VamPir
вот именно Диавол не требует поклонения он просто ведёт нас....

Добавлено: Чт ноя 08, 2007 03:02
Гелла
для меня Он как отец, как Сила, как большая любовь,как Покровитель моего личного пути жизни.

Добавлено: Чт ноя 08, 2007 03:23
Demiron
Для меня Сатана это опора в совершенствовании и самопознании" можно сказать учител"в моих Темных дел.

Добавлено: Чт ноя 08, 2007 08:55
Vilka131314
Ну думаю... это для каждого своё...


в том то и прикол.. что для каждого свое.. но для всех Учитель, Истина, Знание, Проводник, Покровитель, Любовь, Опора, Сила... это самое дорогое, что у нас есть.. как много ипостасей...