Ничего подобного.
Действительно, ничего подобного. Если рассмотреть этот твой пост и применить его к моей собственной жизни, то выйдет, что я полный нонсес.
Да что там, вся моя жизнь опровергает практически все твои утверждения. Другое дело, что между мной и моей женой существует настоящее чувство, а не умный расчёт. Да собственно нам и считать то было не чего. Мы любили и любим друг друга не за что-то, а потому что просто любим.
Естественно я соглашусь, что познать истинную любовь дано далеко не каждому и понять меня наверное смогут далеко не все, поэтому попробую по пунктам.
Браком по расчету скорее считают обман, где притворные ценности обмениваются на реальные.
Браком по расчёту можно с полной уверенностью считать любой брак, целью которого является получение каких либо преференций в результате. Как то: защита, регулярный секс, материальное благополучие, жильё, да и просто получение безответной любви. Это моё предложение с твоим звучит практически в унисон. Но нельзя сбрасывать со счетов и браки заключённые исключительно полюбви.
Если любовь стоит того - люби.
А если любовь ни чего не стоит и о цене не спрашивает? Ведь любовь реально практически слепа. Не зря же говорят, что любовь зла - полюбишь и козла. Я уже говорил, что это чувство нам почти не подконтрольно.
Алкаш может страшно нуждаться в любви. Но он ничего не стоит. Поэтому ничего не должен получить. Если получит - песдец. он уже никогда не сможет исправиться.
Я конечно понимаю, что я - это скорее исключение, чем правило, но...
Если бы так рассуждала в своё время моя жена, я не то что в нете не сидел бы, я врядли коптил бы это небо. Именно любовь и забота жены вытащили меня из болота алкоголизма. Если бы не она, я уже давно кормил бы червей, как все мои собутыльники, которых не кому было пожалеть и терпеливо направлять на "путь истинный".
Тот же, кто всегда платит и никогда ничего не дает бесплатно - тот отвечает закону жизни. Он никогда не украдет - это унизит его. Он получит все, согласно его достоинству. Он сотворит из себя шедевр и получит весь мир. Честно купленный, согласно созданным им самим ценностям.
Те же, кто считает иначе - рабы, не способные что либо создать.
Да, это предложение совершенно справедливо, если относится к тому, кто хочет получать что-то нахаляву. А если человек стремится поделиться с кем-то, имея лишь смутную надежду, что и ему, когда приспичит, будет оказана помощь, то истинность этого предложения начинает потрескивать по швам. Хотя можешь считать меня неисправимым оптимистом.
освободить раба невозможно - он должен сам выкупить себе потерянную свободу. Если вы купите ему ее сами - он все равно промотает ее.
Ну а под этим могу подписаться. Действительно, как приходит, так и уходит.