Почему именно САТАНИЗМ?

Строгая модерация...
Аватара пользователя
daima
Чертёнок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:12
Пол: Другое
Откуда: Питер

Сообщение daima » Чт фев 12, 2009 22:00

Andre есть демоны - это не люди, дэвы, совсем иное царство природы (как растительное, минеральное, животное царства), есть черти - это бывшие люди и есть люди разных миров, планет т. д. Как и у людей на земле у демонов есть разряды, уровни интеллекта, чины и т.д. В астрале россии в основном люди, конечно, но есть и дэвы, и черти. Есть адекватные и неадекватные черти. Бандюганы, блатные, идейные и всяко разно. Есть конечно и ученые и какие ученые! Самых разных научных дисциплин от психологии до математики, от биологии до социологии. Есть инженеры, люди творчества, дизайнеры, да все все профессии в которых нужен ум и талант. Почему иногда разбиваются самолеты с учеными, технарями - их забирают туда. Астрал больше физички, как ментал боьше астрала - это напоминает матрешек и миры настолько велики, что ум за разум заходит! Поэтому я о себе такого невысокого мнения, потому, что огромная вселенная над головой говорит мне об этом.
Гелла накрывала на стол и по привычке ворчала : Каждый год эти Маргариты меняются, а я прислуживай...

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Чт фев 12, 2009 22:13

Я должно быть о Дэвах (Дивах) говаривал. Уж больно они похожи рожами на тех что из мультика "лампа Алладина" Если хочешь я тебе их физиономии вышлю нормальной почтой.
Что касается многоматрёшечной вселеной, то её многоэтажность меня не удручает ибо с Иным миром (пусть будет 1-го или низшего астрала у меня вполне добропорядочные взаимоотношения)
В надежде на то, что тяжесть Вселенной тебе на крышу не давит строчу эти строки.
Что касается того, что Она кормится достижениями местного разума, то об этом давным давно стал догадываться. В этом что-то есть.
Но... благо! ибо мой дух вообще нечеловеческий... "драконы " мы или "змеевичи", и посему надеюсь что им не по вкусу прийдусь. Ибо и тут мне весьма комфортно чувствуется.
Не занижай себя! (такой вот месаж хочу послать тебе!)
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Пт фев 13, 2009 08:35

Oldsatana,
Его повседневная деятельность строится на его мировоззрении и восприятии.

Не совсем так. Скажем даже - совсем не так.
Именно повседневная деятельность делает человеку "мировозрение и восприятие", а не наоборот.
И именно деятельность иного типа может изменить восприятие, мировозрение, и дать уникальные навыки сатанисту - никакое объяснение на это не способно.
И именно поэтому сатанизм изменяет человека посредством ритуальных и специфических практик. В данном случае будет справедливее заявить что сатанизм фактически тождествен практикам, чем профанировать его до уровня "философской позиции" или "мировоззрения", дабы не плодить пустых болтунов от сатанизма.
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Аватара пользователя
oldsatana
Темная Душа
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 16:00
Пол: Другое

Сообщение oldsatana » Вт мар 03, 2009 21:42

LoKinder
Используя ОДНО предложение из моего поста, вы несколько исказили смысл сказанного мной.

У меня было:
И наоборот, и наоборот. Его повседневная деятельность строится на его мировоззрении и восприятии.
От этого, как раз, и зависит, возможно ли превращение жизни в ритуал, и какой именно ритуал это будет. Хотя, соглашусь с Мерзостью, в ТАКОМ значении, тут адекватнее именно слово «практика», а не ритуал, вследствие того, что ритуал – не просто действие, а формализованное действие.

Мировоззрение не является просто философской ТЕОРИЕЙ, мы это с вами уже обсуждали. Вы, конечно, вправе ограничивать смысл этого слова просто теоретическими суждениями, но просьба все же не приписывать мне подобных утверждений.

А если учитывать то, что говорилось мной о мировоззрении в другом месте, то, пожалуй, мне проще будет пояснить, о чем речь.
изменяет человека посредством ритуальных и специфических практик.

Как часто и любой ли человек вот так просто, ни с того ни с сего, в повседневной жизни ПРАКТИКУЕТ сатанинские ритуалы? Их преподают в школе, они введены в очевидные правила вроде ежедневного чищения зубов?

Наверное, все же нет. Что-то его побудит практиковать это - и именно это, а не расставляние свечек перед иконой, к примеру, сорри, за приевшийся пример.

Поскольку у меня было "И наоборот", то сказанное мной означало, что не стоит все это так упрощать и рассматривать односторонне. Тут все сложнее и взаимосвязанно. :)
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Чт мар 05, 2009 02:13

Я старался поставить акцент на зависимости личности от практики, а не наоборот. Можно смотреть и по другому - но это общепринятый шаблон, не имеющий ценности, поскольку практики мы можем изменять, а личность - нет.
Как часто и любой ли человек вот так просто, ни с того ни с сего, в повседневной жизни ПРАКТИКУЕТ сатанинские ритуалы?

У любого человека - иные практики... Дом, семья, работа, телек и тп.
Они делают его постоянно. Нет разницы по сути между практиками - сатанистские практики делают сатанистов, а социальные - всех остальных. Я утрирую, естественно. Моя цель донести мысль - мышление изменить нельзя, без изменения всего комплекса практик.
нельзя оставаться в системе социальных практик и одновременно получить преимущества сатанистского мышления. Вот о чем я.
Мы устроенны так, что в принципе легко можем манипулировать практиками, но абсолютно не в состоянии манипулировать мышлением или восприятием изолированно. Мы имеем иллюзии, что наше мировоззрение "изменяется", но реальный путь - изменение "практик" в комплексе, и мышление тут - одна из сотен доступных практик..
Просто пытаюсь побудить вас избегать "переоценки" мышления...
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Аватара пользователя
oldsatana
Темная Душа
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 16:00
Пол: Другое

Сообщение oldsatana » Чт мар 05, 2009 08:11

:) А я пытаюсь поставить акцент и побудить вас избегать переоценки вообще какой-либо односторонности - что мышления, что практики. И беспочвенного их разграничения и противопоставления.
Моя цель донести мысль - мышление изменить нельзя, без изменения всего комплекса практик.
нельзя оставаться в системе социальных практик и одновременно получить преимущества сатанистского мышления. Вот о чем я.

Да и я о том.

И еще о том, что практика - это то, что практикуется, в любом случае. Однако, вы говорите - ДОНЕСТИ МЫСЛЬ, что предполагает опосредованное побуждение к этим, определенным, сатаниским, в отличие от других, практик вследствие изменения видения, определения ценностей и путей. Вы сами находите нужным и ПРАКТИКУЕТЕ то, о чем я говорю. В противном случае - ЗАЧЕМ бы вы сидели на этом форуме и доносили мысли? Сатанисты и без этого с детского сада занимались бы сатанинскими практиками, "социальные люди" - социальными.

Наряду как раз с сознательно формируемыми и выбираемыми практиками, о которых вы говорите, есть практики, в которых осознание и определенные цели в из ПРИМЕНЕНИИ именно что не задействованы. Это те практики, что просто ПРОИСХОДЯТ. И, как правило, они наиболее полно свидетельствуют о том, что есть, а не полагается сознанием или желанием, или волей - без разницы - как должное. Я называю это смотрением на "как" в отличие от "что". Вы говорите об однозначном приоритете практики над мировоззрением, однако, пытаетесь донести мысль о необходимости тех или иных практик, избегании или обращении внимания на что-либо, чтос пособно изменить способ жизни - и акцентировать практикование того, а не иного.

Это - не противоположность какая-то, это - все действительно единый и взаимосвязанный комплекс практик. Не стоит переоценивать или недооценивать ничего.

поскольку практики мы можем изменять, а личность - нет.

Если бы так - то смысл в практиках какой? Практики меняют личность, конечно. И другая личность практикует другое, и стремится изменить и практиковать то, а не иное. В том и суть всех ваших утверждений.

Впрочем, все дело тут только в расставлении акцентов в ВОСПРИЯТИИ и оценке. Суть - одна.
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови

Elside
Случайный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 22:11
Пол: Другое
Откуда: Челябинск

Сообщение Elside » Вс июл 26, 2009 02:28

Сатариан писал(а):Почему для определения нашего мировоззрения мы используем термин САТАНИЗМ?

"Потому что нам надо как-то называть нашего любимого Дьявола" (с) Кто-то из Иерархов очевидно.
The Dark Tower писал(а):ОНИ ВЕРЯТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО ПРИНАДЛЕЖИТ В ОДНОЙ ИЗ КАСТ - и все, пиздец.

И что же такое каста в твоём понимании?
The Dark Tower писал(а):ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН СВОБОДНЫМ - вот наш постулат. Нет никакого греха, нет разделения на касты, нет ответственности перед сонмом богов за кармические грехи - все это мудаизм и идет оно стройным шагом нахуй.
Как нет? Почему нет? :shock:
The Dark Tower писал(а):Это знаете - как в юридическом документе - в белосветных религиях есть подвох - и не только в белосветных, но и в том же буддизме. Вроде как сначала все заебись как здорово, и путь виден немеренный - и вроде как есть куда идти - а потом оказыватся, что ты ходишь по кругу, или по квадрату, или по тетраэдру - короче говоря ты ходишь так, как тебя ведут - карма, грехи, касты и прочий бред. Это очень удобные финтифлюшки.

А ты с такой точки зрения не пробовал смотреть на традиционализм ИС?)

Ответить

Вернуться в «Философия сатанизма»