сатанистский феминизм

но нам нравится
Ответить
Аватара пользователя
daima
Чертёнок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:12
Пол: Другое
Откуда: Питер

сатанистский феминизм

Сообщение daima » Чт фев 19, 2009 12:40

Перевела на днях статью Бланш Бартон (супруга Энтони Ла Вея). По-моему еще не было перевода на русский.

САТАНИСТСКИЙ ФЕМИНИЗМ
Бланш Бартон © 1997
(пер. с англ. daima)

Самые умные, самые страстные, самые красивые женщины которых я встречала, были сатанистками. Это не те, что «считаются красивыми», нет, я имею в виду великолепных, ярких, пышных женщин. Большинство мужчин не сатанистов считают сатанисток слишком умными или слишком эффектными, или, что еще хуже, и теми и другими вместе. Сатанизм дает это женщине. То самое реальное освобождение в призвании легионов Сатаны. Вплоть до совсем недавнего времени соотношение сатанистов мужчин и женщин-сатанисток было примерно 10 к 1, но это, я думаю, скоро изменится. Все больше и больше девушек изучая феминизм и ведьмовство, в желании стать личностью, стремясь к женской гордости и власти, открывают для себя только бессилие, ограничения и пуританское самодовольство. Ведьмовство и феминизм страдают вялостью, неопределенностью принципов и представлений. Быть же сатанисткой – это драма и приключение, и мы знаем, как их найти. Сатанисткам изначально трудно, потому что мы жаждем бескомпромиссных ходов и действий, а не поверхностно-утешающей размазни. Мы не должны утешать, мы предпочитаем свежий, бодрящий ветер правды и террора.

Наша культура повлияла даже на Энтони ла Вея и его книги так, что сейчас девушкам круто одеваться Сатанинскими ведьмами и представлять себя Дьяволицами. Камилла Пагли, и другие теперь вежливо оспаривают традиционный феминизм, защищая право женщин носить каблуки и макияж. Те, кто изучает эти тенденции выступают за "накрашенный феминизм" (а если честно за "накрашенное лесбиянство"), "нетрадиционный феминизм", или даже "антифеминистский феминизм". Вот новость! Начнем с того, девочки, что «Сатанинская Ведьма» увидела свет 26 лет назад. Вы не читали? Что до меня, так это все та же старая игра в плагиат из книг Энтони Ла Вея, в угоду новым поколениям Сатанисток, только без упоминания «богохульных философских источников». Джейн Мэнсфилд признала, что впервые в своей жизни, она нашла философию, посредством которой она может быть бизнесвумен, интеллектуалкой, матерью и секс-бомбой одновременно. Конкуренты не осудят такую за первородный грех.

Сатанистки не черпают свою силу, кастрируя мужчин, и не изображают жертву. Они исцеляют и вдохновляют тех, кто под их крылом, хлещут плетью в офисах, правят домом и бизнесом или маневрируют, получая, что им нужно, предпринимая всё что угодно, чтобы усилиться, чтобы выжить, не поднимая скулёж о том, почему они «другие». Нам не нужно носить «феминизм» как значок, как наш главный маркер. У нас, как у сатанистов, есть своя идентичность. Сатанински жестоки в защите своих мужчин, своих детей, своих идей и ценностей. Викканкам понятен архетип женщины, но быть сатанисткой – это другое. Мы знаем, что Женщина – это Природа, а дарвинизм, милый и ужасный клонится к закату. Женщины могут потакать и быть беспощадными, плести интриги и мстить. «Мать Природа» не любит всех подряд. Она избирательна, жестока и непримирима.

Викка старается идти в ногу с Сатанизмом, говоря о Валькириях, Темной Богине, и о других, более страшных образах Матери Богини. Но она по-прежнему остается непривлекательной, скучной потому, что она изолирована – зависит от внутренней ссылки и сноски. Она становится мелкой, ходульной и вялой. В попытке игнорировать или отрицать наличие мужского авторитета или власти, они отрывают свою религию от классической музыки, поэзии, литературы, искусства, архитектуры, науки и философии. Сатанистки признают, что силой западной цивилизации, всегда был мужской, героический, Прометеев драйв к приключениям и авантюрам. Для феминисток и Викканок главное – набор терминов-конфеток для популярных развивающих и психологических книжек. Вы можете пососать их, когда вас тошнит, думая, что это вдохновит и стимулирует вас к новым достижениям, поманит обещаниями уникального женского аспекта и влияния. Но, в конце концов, это не работает. Иллюзия силы является поверхностной, а нытье о виктимизации оскорбительным. Не нравится читать Достоевского, Уильяма Дюрана, «Грозовой перевал» Эмилии Бронте, или Джейн Остин, «Диалоги» Платона или «Похвалу глупости» Эразма Ротердамского, или, ту же, Сатанинскую Библию? Я отказываюсь ограничить свою роль только принадлежностью к женщинам, потому что мое счастье индивидуально. Я получаю энергию из образов и героев независимо от их гендера.

Наши решения основаны на реально существующих проблемах, а не на защите недоразвитого эго. Сатанинстка и ее сожитель сами решат, если они будут иметь детей, кто из них отправится работать, а кто будет сидеть с детьми, это вопрос риторический конечно тот, кто больше зарабатывает. Тот, кто потратил больше денег, и времени для развития своей карьеры. Кто в большей степени способен зарабатывать сидя дома, а не на работе. Тот, кто имеет больше терпения и других качеств, необходимых для воспитания ребенка. Сатанинстка не нуждается в работе для повышения самооценки, так и дети у нее не для того, чтобы чувствовать себя исполнившей материнский долг. Она отдает их «воспитание» тем, кто заслуживает ее помощи и поддержки, а именно: себе, своему другу, и немногим друзьям. Она находит мужчину, который может прочувствовать ее демонизм или просто вызывает для себя инкуба, она не «страдает» и неуязвима для уловок плейбоев.

Многие девушки, что ищут готической силы в мужчине, не могу найти его в инфантилах вокруг - тогда они демонстрируют свой демонизм театрально, в черной коже, черных чулках и большим черным хлыстом. Полностью сатанинская ведьма проведет время лучше: в постоянном, интимном духовном и сексуальном контакте с самым крутым демоническим архетипом – самим Сатаной. Сочетая магию, манипулирование, вдохновение и практики защиты в реальном мире, она поднимает и себя, и тех, кого она выбирает для любви. Она идет к своему Источнику по прямой. Вот почему сильные колдуньи должны следить за собой, чтобы не тратить свою силу на недостойных мужчин.

В «Самобытности и стимуляции» Ла Вей точно определил основные инстинкты, как спрос и предложение. Сатанизм обеспечивает нас и тем и другим. Мне не нужно выглядывать из скворечника «феминизма» или вешать на себя другой удобный ярлык. Никто из нас не может позволить себе благотворительность к умственно-отсталым, чтобы они нас разжевали и выплюнули. Я могу с гордостью назвать себя сатанистом, наравне с сильнейшими умами, телами, и волями на Земле.
Гелла накрывала на стол и по привычке ворчала : Каждый год эти Маргариты меняются, а я прислуживай...

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Сообщение Iss » Чт фев 19, 2009 15:51

Интересно, насколько сама Бартон соответствует заявленному идеалу?...А так - весьма познавательное чтение...Жалко только что довольно старая статья...
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Ответить

Вернуться в «Не наше»