О религиозном чувстве

Аватара пользователя
Aizavar
Иерарх
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 03:18
Репутация: 9
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Aizavar » Пн янв 21, 2019 17:05

Samnavi писал(а):
Aizavar писал(а):То есть учёные ещё не доказали, что оное вообще существует,

Без оного ни одна современная теория не срастается, пичалька. Только к мистике это имеет мало отношения. Ее назвали темной только потому, что не видно. Не излучает, блин, хотя масса скрытая есть.


Дык, когда-то и без эфира ничего не срасталось) Где ж теперь наша родимая гипотеза эфира? Известно где - в анналах истории)

Но у меня к учёным то претензий особенных нет - хорошим делом занимаются, пусть продолжают. У меня претензии к тому, что наш "психически здоровый" Десмодус с одной стороны ссылается на тех, кто говорит:
Учёные писал(а):Один из кандидатов на роль темной энергии — вакуум. Плотность энергиии вакуума не изменяется при расширении Вселенной, а это и означает отрицательное давление вакуума. Другой кандидат — новое сверхслабое поле, пронизывающее всю Вселенную; для него употребляют термин «квинтэссенция». Есть и другие кандидаты, но в любом случае темная энергия представляет собой что-то совершенно необычное.

А с другой стороны сам говорит:
Desmodus писал(а):Нахожу ИЕТ, культивирую её и выращиваю до стадии "зрелости", в процессе чего открываю новые свойства, которыми стараюсь овладевать.

Чувствуешь разницу подхода? Вот оно, буйство шизофрении! При том мы то тут хотя бы называем вещи честно и своими именами - да, религия; да, не доказано; да, личный, мистический опыт. И не ссылаемся на учёных, которые якобы доказали существование Сатаны. Потому, что не на что ссылаться и мы это никогда не скрывали. Десмодус же, со своей стороны, берёт одну из наших же религиозных концепций, выворачивает её в какую-то невообразимую диковину, присыпает классическими отмазками сумасшедшего (в стиле "у меня живёт невидимый розовый единорог, которого вижу только я"), и обосновывает это ссылкой на РАН. Хотя в РАН даже уборщица послушав его соображения на тему тёмной энергии начала бы звонить санитарам, что бы они забрали нахер этого полоумного.
Такая вот занимательная наука.
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.

Samnavi
Близкий к Тьме
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2018 02:50
Репутация: 2
Пол: Женский

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Samnavi » Пн янв 21, 2019 19:02

Aizavar писал(а):Где ж теперь наша родимая гипотеза эфира?

Как это где, ее заменили на струны и ходят теперь улыбаются, мол изобрели необычную, офигенную круть. Круть действительно необычна, но по мне так частицы Тьмы Дазарата выглядят в этом смысле не менее перспективно. Он, по крайней мере, догадался их поместить на иной уровень бытия в иную пространственно-временную конфигурацию. И это, на самом деле, очень перспективная научная гипотиза (слышь, Дазарат). Хотя, и струны, если не ошибаюсь протягивают свои щупальца в иные измерения. Во как интересно, без иных уровней бытия современные научные концепции не срастаются )) Это как трехмерный мир, что проходит сквозь двухмерный и в этом самом двухмерном постоянно появляется фигота, которая двухмерными построениями никак не объяснить, приходится придумывать третье, а в нашем случае четверное и пятое измерение.
Чувствуешь разницу подхода? Вот оно, буйство шизофрении! При том мы то тут хотя бы называем вещи честно и своими именами - да, религия; да, не доказано; да, личный, мистический опыт.

А чего ты так перевозбудился то? У вас у всех мистический опыт. Просто Десмодус не воспринимает идею личностного божества, для него это «Неведомая Ёбаная Хуйня». Собственно на самом деле она такая и есть, совершенно неведомая. И имен себе не давала, это люди дают имена. И себя не описывала, это люди чего-то там придумывают. А на личный мистический опыт можно с разных сторон посмотреть, с религиозной, психологической и клинической точки зрения. Даже если этим страдают (наслаждаются) тысячи и миллионы людей. Вопрос остается открытым.

Samnavi
Близкий к Тьме
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2018 02:50
Репутация: 2
Пол: Женский

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Samnavi » Пн янв 21, 2019 19:11

dazarat писал(а):Вообще, это просто лишний раз свидетельствует о том, что в мире есть дохуя непонятного, что мир устроен далеко не просто и что он вовсе не такой, как кажется.

Безбазара.
С другой стороны, это показывает, как пресловутая наука вообще подходит к вещам такого рода, а именно: не срастается, так давайте введём гипотезу Неведомой Ёбаной Хуйни. Шоб срасталось.

Это хороший подход, рабочий. )) Главное тут не перефантазировать. То есть, если не хватает массы, так и говори - неведомая Неведомая ЁХ имеет недостающую массу, про остальное сказать ничего не можем. Если же ты ей начинаешь приписывать иные свойства, например, способность к сотворению мира, влияние на психику людей, беседы с человеком и т.п., это уже не научно, это фантазии. Только то, что не срастается!

Desmodus
Близкий к Тьме
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 21:57
Репутация: 0
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Desmodus » Пн янв 21, 2019 23:09

dazarat писал(а):Source of the post это просто лишний раз свидетельствует о том, что в мире есть дохуя непонятного

Именно так. Непонятна Тёмная энергия, непонятна Тёмная материя, непонятна Тьма сатанистов. Понятно только, что всё это объединено одним словом Тьма. И с его помощью человек - от сатаниста, до учёного РАН, пытается вербализовать интуитивно воспринимаемое и теоретически возможное, вкладывая в него разные символы, но одни и те же смыслы: неизвестное, но возможное; непознанное, но обладающее реальными, наблюдаемыми и прогнозируемыми свойствами.
Это Тьма. И она одна и та же, что внутри человека, что снаружи него. Об этом не только учёные знают и говорят, об этом и алхимики прошлого сообщали своим тупым ученикам: "что наверху, оболтус, то и внизу!" И если бы всякие озабоченные магистры больше слушали своих бабушек, а не мечтали о минете влажными губами, они бы и от них услывшали подобное: "размер не имеет значения, внучёк, так что не расстраивайся!" Об этом же и Дазарат писал, пока ты дрочил под одеялом, Aizavar.
В общем, надоело мне весь этот анально-сексуальный бред читать. В котором ссылку на РАН опровергают бабушкиной мудростью и торсионными поясами на собачьей шерсти, замешанными на влажных фантазиях о моей сексуальной жизни.
Брезгую я общаться на таком уровне, поэтому и не буду.
Всех благ, в общем.

Samnavi писал(а):Source of the post А зачем тогда вообще о ней так много думать?

Затем, что отношение ко Тьме и Свету, даёт человеку фундамент для мировоззрения. В человеке изначально есть и то, и другое. Поэтому то, что он поставит в приоритет, и будет влиять не только на его формирующуюся личность, но и на то, как она - личность эта, будет вписываться в социум. Т.е. на то, кем он по-итогу станет - не профессионально, с прикладной т.з, а мировоззренчески, т.е. "сущностно".
Это выбор. И чтобы он был правильным, нужно досконально понять, что есть Тьма и что есть Свет.
А для этого нужно думать, Samnavi. Долго думать, много и упорно.
Без этого никуда.
Samnavi писал(а):Source of the post но на мое отношения к людям и жизни это вообще не влияет.

Влияет. Просто ты этого не осознаёшь, т.к. никогда не думала ни о Тьме, ни о Свете. Поэтому они для тебя не философские категории, смешивающие физику с метафизикой, а прикладные, типа протонов и нейтронов с фотонами.
А это не так. Совсем не так...

Аватара пользователя
Aizavar
Иерарх
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 03:18
Репутация: 9
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Aizavar » Вт янв 22, 2019 07:06

Samnavi писал(а):Как это где, ее заменили на струны и ходят теперь улыбаются, мол изобрели необычную, офигенную круть.

Заменили - это значит выбросили на помойку истории, назвав говном, и взяли для объяснения тех же вопросов другую, хорошенькую. И я, собственно, ничего против не имею, но на всякий случай держу в сознании вероятность, что и с гипотезой струн в конце-концов поступят так же)

А чего ты так перевозбудился то? У вас у всех мистический опыт. Просто Десмодус не воспринимает идею личностного божества, для него это «Неведомая Ёбаная Хуйня».

Да не перевозбудился я. И даже не возбудился. Не возбуждают меня долбоёбы, которые в качестве аргументации способны только цепляться к приличности\неприличности приводимых мною сравнений. И дело тут совсем не в том, воспринимает он идею личностного божества или не воспринимает, разделяет мистический опыт или не разделяет - дело только в последовательности суждений. Как в старом анекдоте - или трусики наденьте, или крестик снимите. Потому, что когда последовательный и убеждённый атеист ссылается на РАН и отказывается принимать личный мистический опыт в качестве довода - это нормально. Но когда тем же самым начинает заниматься юродствующий шаман, "взращивающий в себе ИЕТ" - это уже либо самое бесстыдное лицемерие, либо банальное расстройство личности.
Учёные, походу, уже тысячу раз пожалели, что использовали слово "тёмная", тем самым дав возможность всяким мудакам, считающим, что и учёные тоже "пытаются вербализовать интуитивно воспринимаемое", примазываться к их работе, попутно сравнивая их с алхимиками. Возможно, даже, за сравнение с алхимиками, какой-нибудь профессор не удержался бы и дал Десмодусу по морде - учёные ведь тоже люди, у них тоже есть чувства *смайлеГ*
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.

Samnavi
Близкий к Тьме
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2018 02:50
Репутация: 2
Пол: Женский

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Samnavi » Вт янв 22, 2019 08:58

Desmodus писал(а):Это выбор. И чтобы он был правильным, нужно досконально понять, что есть Тьма и что есть Свет.
А для этого нужно думать, Samnavi. Долго думать, много и упорно.
Без этого никуда.
Samnavi писал(а):
но на мое отношения к людям и жизни это вообще не влияет.

Влияет. Просто ты этого не осознаёшь, т.к. никогда не думала ни о Тьме, ни о Свете.

Пойду думать о Тьме и Свете...

Samnavi
Близкий к Тьме
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2018 02:50
Репутация: 2
Пол: Женский

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Samnavi » Вт янв 22, 2019 09:04

Aizavar писал(а): Учёные, походу, уже тысячу раз пожалели, что использовали слово "тёмная"

Когда они сказали слово "струны", сразу возбудились всякие верующие и начала фантазировать на тему как Бог играет на струнах. Когда обозвали бозон Хиггса божественной частицей, возбудились еще больше. Когда предположили темную материю и энергию, возбудились все левые. Все же ассоциации играют большую роль, мда. Ох и затейники эти ученые. Но они, кстати, тоже не лишены доли мистического мышления.

Thorn
Близкий к Тьме
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 21:52
Репутация: 3
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Thorn » Вт янв 22, 2019 14:10

dazarat писал(а):Source of the post Так что вы уж для начала сами определитесь- что нужно-то? Каждый сам за себя? Не вопрос, я признаю подобный подход. Но тогда и нех мутить всякие российские церкви Сатаны, рассуждать о каком-то "сатанинском движении" и прочем сотрудничестве.

Сотрудничать можно с кем угодно, хоть с неграми в Африке. Бананы там покупать, например. Другое дело - организация, она действительно требует какого-то единого регламента, идеи. Тут я согласен.
dazarat писал(а):Source of the post Нашего. Нашей сакральной общности.

Сатанинской? Какое же она отношение имеет к общности, если Сатаны у нее нет, и сатанисткой себя не считает? Ок. А какого-то замшелого "родновера" почитающего Перуна, ты отнесешь к общности? Тоже признает и почитает высшие сущности.
dazarat писал(а):Source of the post Вообще, ислам- хороший пример того, каким должно, на мой взгляд, быть сатанинское сообщество.

=)Ислам, как идеал сатанизма. Занимательно.

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56
Репутация: 9

Re: О религиозном чувстве

Сообщение dazarat » Вт янв 22, 2019 14:32

Какое же она отношение имеет к общности, если Сатаны у нее нет, и сатанисткой себя не считает?


Таки сакральная общность превыше условных названий. Как и сущность. Называть, видишь, себя можно как угодно. Быть- дело другое. Ну, хочешь, я тебя Васей назову? Это что-то в тебе изменит?
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Thorn
Близкий к Тьме
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 21:52
Репутация: 3
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Thorn » Вт янв 22, 2019 14:43

dazarat писал(а):Source of the post Таки сакральная общность превыше условных названий. Как и сущность. Называть, видишь, себя можно как угодно. Быть- дело другое. Ну, хочешь, я тебя Васей назову? Это что-то в тебе изменит?

Не вопрос. А почитать темное божество и называть его Иисусом Христом можно? Входя в общность? Ну типа там пришел, и учил людей избавлению от власти злобного Демиурга)) Темный Иисус, (и)мать его. Свобода, все дела.

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56
Репутация: 9

Re: О религиозном чувстве

Сообщение dazarat » Вт янв 22, 2019 15:00

А почитать темное божество и называть его Иисусом Христом можно?


Можно. Ежели ты свободен от соответствующих ассоциаций. Хоть хуем назови.
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Thorn
Близкий к Тьме
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 21:52
Репутация: 3
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Thorn » Вт янв 22, 2019 19:03

dazarat писал(а):Source of the post С одной стороны, они вроде как любят создавать всякие ордена, сатанинские церкви и постоянно пиздят о сатанинском объединении. С другой- всё это постоянно накрывается пиздой. Потому что русский сатанист- свободен. Он не может подчиняться какой-то там сатанинской организации и служить её интересам. Сатанинская совесть не позволяет ему выполнять чужие приказы и разделять общую идею- это ведь так унизительно для его сатанинской гордости. Естественно, при подобных умонастроениях любой новоявленный сатанинский орден очень быстро превращается в чаепитие и разваливается.

Тут нужно разделять. Ордена накрываются не из-за какого-то несогласия с идеей. Как правило, все гораздо более приземленно: накрываются они из-за тупого желания хоть на минутку почувствовать себя крутым перцем, подержаться за руль. Вот из-за таких тупоголовых придурков с синдромом вахтера они и разваливаются.

Борис
Темная Душа
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:05
Репутация: 0
Пол: Другое

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Борис » Сб янв 26, 2019 21:09

Samnavi писал(а):Source of the post А Сатана, получается смирился, лишь отвоевал кусочек пространства. В котором он хозяин. Да и то, хозяин ли, если "исполнитель воли Божьей"? Похоже на самообман, нежелание принять жестокую правду. Я не негодяй, не изгой и не слуга. Я уникальная личность, отвоевавшая себе вот этот угол тюремной камеры, где я хозяин.

Если весь мир тюрьма, то иметь в неё свой угол - это победа.
Так считаю.[/quote]

Если есть у тебя для жилья закуток
В наше подлое время — и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин —
Счастлив ты и воистину духом высок.

О. Х.

Аватара пользователя
timodos
Случайный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2018 20:42
Репутация: 0
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Украина

Re: О религиозном чувстве

Сообщение timodos » Вс мар 10, 2019 00:58

[quote="Aizavar"]Не правда, калитку мы давно соорудили - хотя бы вот этот сайт. Читай, общайся, знакомься... чем тебе не вхождение в общность. Что мешает-то? Мы вроде не кусаемся)[quote="Aizavar"]

А как же ритуал Посвящения, а сатанинские праздники, жертвоприношения? Ведь это интереснее, я думаю.

Аватара пользователя
Aizavar
Иерарх
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 03:18
Репутация: 9
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Aizavar » Вс мар 10, 2019 07:10

timodos писал(а):
Aizavar писал(а):Не правда, калитку мы давно соорудили - хотя бы вот этот сайт. Читай, общайся, знакомься... чем тебе не вхождение в общность. Что мешает-то? Мы вроде не кусаемся)
Aizavar писал(а):
А как же ритуал Посвящения, а сатанинские праздники, жертвоприношения? Ведь это интереснее, я думаю.


Так а в чём проблема? О праздниках у нас многое написано, равно как и о жертвоприношениях - и если вдруг возникнут уточняющие вопросы, любой из Иерархов готов на эту тему пообщаться и всё объяснить. Что до Посвящения - это уже, что очевидно, возможно только при личном знакомстве, но это лишь географическая проблема.
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.

Аватара пользователя
timodos
Случайный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2018 20:42
Репутация: 0
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Украина

Re: О религиозном чувстве

Сообщение timodos » Пн мар 11, 2019 23:49

[quote="Aizavar"]Так а в чём проблема? О праздниках у нас многое написано, равно как и о жертвоприношениях - и если вдруг возникнут уточняющие вопросы, любой из Иерархов готов на эту тему пообщаться и всё объяснить. Что до Посвящения - это уже, что очевидно, возможно только при личном знакомстве, но это лишь географическая проблема.[/quote]
Это хорошо, что у вас многое написано, но, как говорится, лучше один раз увидеть... Ну и Посвящение получить хотелось бы, чтобы стать полноценным сатанистом, так сказать. А что это за географическая проблема? Куда ехать-то нужно?

Аватара пользователя
Aizavar
Иерарх
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 03:18
Репутация: 9
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Aizavar » Вт мар 19, 2019 09:34

timodos писал(а):
Aizavar писал(а):Так а в чём проблема? О праздниках у нас многое написано, равно как и о жертвоприношениях - и если вдруг возникнут уточняющие вопросы, любой из Иерархов готов на эту тему пообщаться и всё объяснить. Что до Посвящения - это уже, что очевидно, возможно только при личном знакомстве, но это лишь географическая проблема.

Это хорошо, что у вас многое написано, но, как говорится, лучше один раз увидеть... Ну и Посвящение получить хотелось бы, чтобы стать полноценным сатанистом, так сказать. А что это за географическая проблема? Куда ехать-то нужно?


Это зависит от того, где ты находишься и куда тебе окажется ближе. Ну, и с кем из Иерархов ты хочешь познакомиться) Я, например, из Хабаровска (как и Дазарат).
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.

Аватара пользователя
timodos
Случайный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2018 20:42
Репутация: 0
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Украина

Re: О религиозном чувстве

Сообщение timodos » Ср мар 20, 2019 07:06

С Дазаратом общаюсь понемногу в личной переписке, а в Хабаровск из Киева - далеко очень добираться.

Аватара пользователя
Aizavar
Иерарх
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 03:18
Репутация: 9
Пол: Мужской

Re: О религиозном чувстве

Сообщение Aizavar » Вс мар 24, 2019 09:25

timodos писал(а):С Дазаратом общаюсь понемногу в личной переписке, а в Хабаровск из Киева - далеко очень добираться.


Можно в Краснодар - там Iss. Ближе к лету можно будет ехать в Пермь - там будут находиться сразу двое наших достойных и уважаемых Жрецов. Это ближе к Киеву?)
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.


Вернуться в «Сайт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость