Не надо утверждать, что кто не снами, тот против нас и вообще говно
Оно верно. Но это- не повод называть любое говно конфеткой.
Не надо утверждать, что кто не снами, тот против нас и вообще говно
Desmodus писал(а):Именно так. Я не могу сломать "систему государства", поэтому вынужден приспосабливаться к ней.
Именно так. Я не могу сломать "систему государства", поэтому вынужден приспосабливаться к ней. Как тот же писец, что не может изменить смену времён года, поэтому подстраивается под неё. Я не вижу принципиальной разницы в этих механизмах взаимодействия животного (человек, он ведь тоже животное) и окружающего его мира, поэтому считаю такой процесс естественным.
Ты не считаешь? Если да, аргументируй, почему.
я принял решения выйти из системы "гражданин России", т.к. возможности сломать её я не нашёл.
Это компенсация, замещение и вытеснение в одном грязном флаконе, типа "я не стыжусь своего энуреза, я им горжусь после посещения психолога!" Нельзя делать "частью жизни" своей то, что считаешь неправильным, вредным и принципиально неприемлемым.
но постоянно искать возможность эти условия изменить
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Критерий "мне нравится" не очень хорош по части поиска истины.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost А если бы мог, сломал?
Samnavi писал(а):Qr Bbpost А что бы построил на месте поломанного?
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Потому что нелогично приспосабливаться к тому, что тобой же и было создано специально для выживания и приспособления к агрессивной окружающей среде.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost А общество это и есть творение человека для выживания.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Но ведь если есть диалог, а он есть и будет, какие-то идеи будут побеждать и их будут брать на вооружение все большее число сторонников.
Ter писал(а):Qr Bbpost Или же, значит это, что представленные формы сатанизма просто не жизнеспособны и загибаются постепенно.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost А сейчас, когда социумы, построенные на основе т.н. "западной цивилизации", практически на 100% состоят из "общества потребления", идеи сатанизма не отторгаются только лишь единицами.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Потому что сатанизм "заточен" на развитие творческого потенциала человека
Desmodus писал(а):Qr Bbpost а это тяжёлый изнурительный труд. Потребление же, оно вторично... хотя и в нём надо работать над повышением качества.
Iss писал(а):Qr Bbpost Чей-то по сатанистам не особо заметно.
Iss писал(а):Qr Bbpost с чего чего ты взял, что "творческий потенциал" и "потребление" принципиально противоречат друг другу.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost идеи сатанизма не отторгаются только лишь единицами.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Потребление же, оно вторично
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Может, ты не туда смотришь?
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Потому что у меня иная статистика: подавляющее большинство тех сатанистов, с кем я длительное время общаюсь, обладают не только высоким творческим потенциалом, но и успешно его реализуют.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Но важны приоритеты и ранжирование...
Desmodus писал(а):Россия и её законы были созданы не мной. Властные и надзорные органы России управляются не мной. Законодательство России никак не учитывает моих нужд и предпочтений. Поэтому у меня есть всего 2 варианта: уехать, или приспособиться. Третьего нет.
Iss писал(а):Qr Bbpost Может пару примеров назовешь?
Iss писал(а):Qr Bbpost И какие приоритеты для тебя важны?
Ter писал(а):Но на практике этого не происходит же.
Сатанизм сильно атомизирован. Как был, так и остаётся.
Существующие объединения сатанистов имеют стабильно низкую численность.
Диалогов на форумах куча, тем не менее, сатанисты демонстрируют завидное постоянство своих убеждений. Т.е., истина в споре так и не родилась.
С 2013 года изменилось только то, что на форуме стало меньше активного народу.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Я правильно поняла?
Samnavi писал(а):Qr Bbpost ты не против объединения людей в рамках социума.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Тебе не нравится то, что мы имеем по факту сейчас
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Не нравится организация этого самого социума, система управления и перераспределения доходов. И эту систему ты был бы не прочь сломать.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost И у тебя даже есть свое видение, своя концепция того, как оно должно быть.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost И если бы было организовано все так, как надо, тебе не надо было бы приспосабливаться.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Было бы в радость служить на благо такого социума
Samnavi писал(а):Qr Bbpost через производство качественных товаров или услуг твоей фирмой и удовлетворение каких-либо общественных потребностей
Samnavi писал(а):Qr Bbpost И ты бы сказал, я не приспосабливаюсь, я участвую.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Сорри, что больше двух.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost сейчас я вижу скорее регресс
Samnavi писал(а):Qr Bbpost все как бы устраивает.
Iss писал(а):Qr Bbpost Один хер маловато для "подавляющего большинства сатанистов".
Iss писал(а):Qr Bbpost А вот чем прославились твои сатрудники - ядовитыми постами на форумах? Неплохо, но как-то мелко для "развития творческого потенциала".
Iss писал(а):Qr Bbpost Все субъективно.
Iss писал(а):Qr Bbpost Я так у себя сплошной прогресс вижу.
будет существовать по законам, которые я вижу правильными с т.з. этого самого прогресса.
правлю я. Здесь я закон и государство.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost И ты бы сказал, я не приспосабливаюсь, я участвую.
Я никогда бы так не сказал. Я бы сказал: - Здесь правлю я. Здесь я закон и государство.
Всё.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Читай внимательно: ... с кем я длительное время общаюсь. А таких немного, пальцев на руках хватит пересчитать.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Сатрудники, они не клоуны, не политики, и даже не киноактёры, чтобы прославляться. Поэтому я не использую этот критерий по отношению к ним.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Поздравляю, чо.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost ты хочешь создать социум, который... [скип] ...или социум, в котором
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Так не согласен?
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Это будет тоталитарное государство?
Samnavi писал(а):Qr Bbpost государство будет жить хуево и возможно развалится совсем. И в этом будешь виноват только ты.
Iss писал(а):Qr Bbpost Нерепрезентативная выборка
Iss писал(а):Qr Bbpost чем они отличились, выделились, отметились в плане развития собственного творческого потенциала?
Iss писал(а):Qr Bbpost В чем это проявляется?
Desmodus писал(а):рано или поздно за мной придут и попытаются нагнуть. Потому что термин "прогресс" он весьма обширен, и правители могут не разделять со мной его понимание и в широком, и в узком смысле. Так что конфронтация неизбежна... как и мой проигрыш, т.к. у одиночки нет шансов против государственной машины.
Умрёт? - значит, неестественно, туда и дорога. Выживет? - значит, естественно, аве мне и моим соправителям.
Бог служит людям?
Хозяин служит рабам?
Владелец завода служит рабочим?