Samnavi писал(а):Qr Bbpost Ты пессимист )
Я реалист.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost А это точно ты говоришь про свое государство?
Ну да, а в чём проблема? Закон природы таков, что нежизнеспособное обязано умереть. И если таковым окажется моё государство, то так тому и быть - сдохнет и будет похоронено. Я же, если останусь в живых, учту ошибки, внесу коррективы и создам новое.
Вспомни Триединого - сколько раз он тварей своих перезагружал... ото ж. Так то Триединый - всемогущий и всеведующий, мне до него как до Луны пешком. В общем, имею право на ошибку, и не одну.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Возможно.
Невозможно. Плз, перечитай словарные определения слова "служба" и перестань нести отсебятину.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Быть творцом, это значит служить уже не себе и своим потребностям, а тому, что ты создаёшь.
Бог не служит. Ни себе, ни своим созданиям. Это даже христиане понимали, поэтому вложили в уста Триединого фразу после творения: - "Хорошо-то как, ёпт!" - а не причитание: - "Ну вот, не было печали, купила баба порося=("
Так что творение не обязано сопровождаться служением. Но вполне может, если у творца будет такое желание.
И людям этого очень хочется - что бы он служил им, чтобы любил их, чтобы потерянные ключи находил за них, чтобы распутных мужей наказывал, и прочую подобную хуету хочется видеть от творца.
Что ж, хотеть не вредно, понимаю.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Отдавать этому своё время, силы, свои знания и свою сущность.
Это НЕ служение. Это коррекция творения, доведение его до состояния идеала. И дорога эта бесконечна, в принципе.
Служение - это совсем другое... ну сколько можно повторять одно и то же!=(
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Но может, если как ты говоришь, сотворил и устранился в фоновый режим, уже нет.
Может и так. Типа, посрал и забыл про кучу говна на обочине дороги.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Только наблюдает.
Если наблюдает, значит это творение ему небезразлично. Значит, есть возможность того, что творец решит где-то что-то подправить, что-то изменить, или что-то уничтожить. Но опять-таки, это не служение. Это как у художника с картиной: вроде, полностью готова, но вот тут мазок, здесь светотени не хватает, а вот тут блик нужен для пущей выразительности.
Вот как это происходит, Samnavi. У нас, у творцов=))
Samnavi писал(а):Qr Bbpost А вот потребитель да, он служит только себе, своим личным потребностям и интересам.
Потребитель служит всем, кто его вкусно и сытно кормит. Похуй на него.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Возможно, только своим потребностям.
Нельзя служить своим потребностям, их можно (и нужно) удовлетворять.
Бля, я заебался это поторять раз за разом! Ну пожалуйста, распечатайте конвенционное определение этого слова и повесьте его над монитором! И каждый раз, когда решите его напечатать, сверяйтесь с текстом и его смыслом, я вас умоляю!