Desmodus писал(а):Qr Bbpost А я был рядом, когда социум определял моих хороших знакомых таким статусом.
Знакомых-сатанистов?
Desmodus писал(а):Qr Bbpost А я был рядом, когда социум определял моих хороших знакомых таким статусом.
Desmodus писал(а):И где тут служение, что у Творца, что у образо-подобия Его? Одно сплошное владычество...
В общем, я не знаю, откуда у тебя такой образ в душе засел. Но он просто один - в один библейский Творец.
Это ненормально с т.з. сатаниста. Это христианское белосветничество во всей красе:
только так и не иначе, а кто иначе - на костёр.
Остальное же творение, на которое 5 дней угроблено, только в качестве пищи и прислуги.
Так и у тебя: есть Творчество и творчество. Первое - непременно со служением, а второе - говно. Или пища с прислугой.
Социум не знает того, кто сатанирует в инете.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Настолько не во всем, что сатанистом я себя не назову, нет.
Ter писал(а):Учитывая всё разнообразие течений и взглядов, то, что они порой противоречат друг другу. Учитывая это, слово "сатанист" теряет смысл.
К примеру христианство так же имеет массу течений и деноминаций
dazarat писал(а):К примеру христианство так же имеет массу течений и деноминаций
Оно так, но христианство- штука несколько иного рода. Сколь бы ни различались христианские течения, в своей основе христианство всё же едино. Так, никто не отрицает существование бога- спор идёт лишь о том, что именно этот самый бог собой представляет; все согласны с идеей спасения, а различие лишь в способах достижения этой цели и т.д. и т.п. Поэтому представляется возможным эту основу выделить и обозначить её как "христианство".
В сатанизме подобной основы нет- причём отсутствие оной многими только приветствуется. Противоречие между католицизмом и православием- не более чем теологическая тонкость вида "Святой дух исходит от или через", которая никого в наши дни не ебёт. По факту, всё сводится к различию в обрядах- но ни одному представителю данных течений не пизданёт в башку назвать себя атеистом, ибо становясь таковым, он перестаёт быть христианином. Протестант может отстаивать идею спасения посредством исключительно веры, а католик посредством веры и добрых дел- но никому из них не придёт в голову послать эту идею нахуй, как таковую. Старообрядец-беспоповец обосрёт церковную иерархию РПЦ и будет писать слово "Иисус" как "Исус"- но никогда не заявит, что святой дух это такая "сила природы". Проще говоря, если представителю любого христианского течения задать вопрос "Кто есть бог"- он ответит на него примерно одинаково со всеми прочими представителями.
Между тем, в сатанизме ситуация совершенно иная, и верный ответ на вопрос "Кто или что есть Сатана" звучит как "А хуй его знает". Любой человек может взять любые идеи, смешать их в любой пропорции, и обозначить это, как "сатанизм". Сатана для меня- это безликая астральная сущность, питающаяся эманациями детей и стремящаяся перевести вселенную в состояние высокоэнергетического коллапса. Кто-то не согласен? Иди нахуй; это моё мнение, и нечего на меня давить, догматики ёбаные. Я могу скрестить Ницше, блаженного Августина, Дидро и Будду, обозначив это, как "сатанизм". Я могу назвать "сатанизмом" помесь агностицизма с гештальтпсихологией. И таки да- при таком раскладе понятие "сатанизм" действительно теряет смысл. Ибо если словом "Ку!" обозначается всё, что угодно, от поноса и любви до яблока и ядерного реактора- то о чём мы, собссно, говорим?:)
ВОпрос только в том, для сатанизма подобное положение дел - баг или фича?
Samnavi писал(а):Qr Bbpost Ну я то вообще не сатанирую, просто делюсь своими взглядами.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost В мире творчества по самое «немогу», почитай Стругацких, если скучно читать историю, а где твоё Творчество? Нету его, не видно. И мне почти нечего возразить, кроме как поделиться своим глубинным мироощущением ))
dazarat писал(а):Qr Bbpost Поэтому представляется возможным эту основу выделить и обозначить её как "христианство".
Ter писал(а):Qr Bbpost Учитывая это, слово "сатанист" теряет смысл.
А только лишь творцы, находящие свой собственный путь и следующие по нему
Они себя сатанистами называли?
Думаю, что Че так дрочил на АК, Маркс - на Капитал, в Иисус, несомненно, - на Новый завет.
Это по-сатанински, однозначно.