Samnavi писал(а):Qr Bbpost Можно гордиться своими доблестными предками (и нужно, кстати, хотя бы чтобы помнить)
Помнить - это на здоровье. Просто выёбываться этим не надо, ибо нечем.
Samnavi писал(а):Qr Bbpost И вообще, должен ли человек отказываться от своей свободы, даже в варианте при котором «они действительно есть»? Свободу личного выбора. Свободу на свои собственные, пусть даже часто ошибочные суждения.
Речь не о том, что бы отказываться или не отказываться. Такого выбора в контексте вопроса вообще не предполагается. Речь о том, что бы адекватно осознавать степень имеющийся свободы. Потому что выбрать маршрут для дальнейшего движения, можно только зная отправную точку. Хочешь что-то менять в жизни - признай текущее положение дел. Это настолько очевидная вещь, что мне даже странно, что приходится её озвучивать.
Desmodus писал(а):Qr Bbpost Люди летают, Aizavar. И плавают в океанах, месяцами не всплывая на поверхность.
Это да. Но есть три важных аспекта:
а) большинство открытий и изобретений, благодаря которым это стало возможно, сделали нихуя не атеисты.
б) даже если бы это была заслуга исключительно атеистов, лично ты к этим людям и их работе не имеешь ни малейшего отношения.
в) люди, придумавшие самолёты и подводные лодки, в первую очередь признали, что руки нихуя не крылья и для полёта не подходят (а уши - нихуя не жабры). Такие же как ты - продолжают бегать размахивая руками и выкрикивать "я птиц! я всё могу!" К счастью вас таких периодически отлавливают санитары.
Ter писал(а):Qr Bbpost Не мог бы ты пояснить этот момент?
Это из старого анекдота.
Сидят ковбои, пьют виски и видят как мимо проносится какой-то чудак, стреляя в воздух, и скрывается где-то вдали в клубах пыли.
- Это кто вообще был?
- Ааа... это - Неуловимый Джо. За последние сорок лет его так никто и не поймал.
- Потому, что он очень быстрый?
- Нет, потому что он нахуй никому не нужен.
В контексте отношений с Богами - ситуация примерно такая же. Вся наша хвалёная свобода от Их воли - не наша заслуга, а Их выбор. Решили бы они кого-то из нас заставить что-либо делать - взяли бы и заставили. В том числе и Десмодуса, который брызжет слюной на прошлой странице. Его счастье, что Богам на него похуй и он может и дальше в своё удовольствие именоваться "Неуловимым". К какой либо свободе это отношения вообще не имеет - тупо выебон.
Лишь совершение кровавого обряда позволяет нам на краткий миг стать большим, чем человек — и навсегда стать большим, чем мы были до его совершения.