Темные воины мрачной эпохи.

Ответить
Аватара пользователя
Тэрри
Темная Душа
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 23:42
Пол: Другое
Откуда: Нерезиновая

Темные воины мрачной эпохи.

Сообщение Тэрри » Пт окт 17, 2008 22:04

Предисловие

Речь пойдет о Темных Рыцарях. Это не какой либо определенный орден или организация. Это общее название явления.
Не секрет то что христианство за все время своего существования устраивало не всех. Соотсвесвенно были и люди, желающие дать ему отпор, у которых не было желание жить в христианском обществе. У них и церкви была лишь одна общая цель, глубокая конспирация своей деятельности. Причины были разные, отрытая деятельность Темных Рыцарей грозила подрывом престижа духовенства, самим Рыцарям отктрытая деятельность была чревата полным уничтожением. Сами духовные лидеры христиан всячески скрывали какие либо факты деятельности своих противников, что было самим Рыцарям на руку.

Люди.

В отличии от общепринятого мнения, сатанистов в таких обществах было немного. Вероисповедания были самые различные, в том числе были и атеисты. Так же были различны и причины, по которым люди примыкали к таковым орденам, я приведу несколько примеров.

Другая вера: в средневековье вероисповедание отличное от христианского грозило летальным исходом, соответственно люди искали места, где в относительной безопасности могли проводить свои обряды, ритуалы, да и просто найти родственную душу.

Ученые: не секрет, что научные открытия часто принимались за происки дьявола.

Отрекшиеся: Люди которые в результате деятельности церкви потеряли кого то, или что то важное для себя. К примеру у мужчины сожгли на костре жену, под видом того, что она ведьма. Что он чувствует? Боль, горечь, тяжесть утраты и что логично жажду мести.

Крестоносцы: Даже у самого свирепого воина, могло дрогнуть сердце от ужасов, творимых во "имя Христа". Соответственно многие искали путь по которому, они могли что то исправить, и где пригодились бы их умения и боевой опыт.

Освобожденные: Людям вырванным из лап инквизиции, в результате атаки Темных Рыцарей, почти всегда было некуда бежать, а предложние крыши на головой, и трудоустройства из уст освободителей звучали весьма заманчиво.


Жизнь.

И так как вы понимаете любая огранизация, которую можно было назвать "Темными Рыцаями" существовала обособлено. Это могла быть деревня или город, как правило где нибудь в глуши. Люди занимались практически тем же самым, чем занимались и до вступления в ряды, крестьяне занимались сельским хозяйством, кузнецы ковали, воины гоняли разбойников. Жизнь большинства людей менялась мало, за исключением того, что общество было
совершенно иным.

Структура.

В таких орденах, существовала строгая иерархическая лестница, и многим напоминала военную. В большинстве подобных организаций была система званий. То есть обычно, любой "новичек" начинал самого низа, а там в зависимости от его способностей и желаний поднимался на ту или иную ступень. Так же если его способности не соотвествовали или за серьезную провинность человека могли понизить.


Деятельность.

Темные Рыцари вели партизанскую войну с христианством. Атаковали храмы, инквизиторские отряды, караваны везущие что либо духовентсву, освобождали людей из казематов инквизции. Какой либо агитационной деятельности не вели. (по крайне мере информации об этом нет)

***

Вот в принципе и все. История не сохранила каких либо точных данных о Темных Рыцарях. Хотя кто знает, возможно они существуют и по сей день...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leviathan
Темная Душа
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 00:45
Пол: Другое
Откуда: пос. Свердловский

Сообщение Leviathan » Вс ноя 23, 2008 17:48

Тэрри. К тебе претензия. Во-первых, статью нужно было подкорректировать. Я сейчас даже не о зашкаливающем количестве опечаток, это фигня, но набившие мне оскомину стилистические ошибки прут изо всех щелей.

Фразы типа "Так же если его способности не соотвествовали или за серьезную провинность человека могли понизить" не соответствуют даже уровню школьного сочинения, не говоря о серьезном сайте. Я взял на себя ответственность разбить предложение на два более простых ("Также, если его способности не соответствовали должному уровню, в звании человека могли понизить. То же грозило и за серьезную провинность"), но, вообще-то, этим должен заниматься автор. Я не могу тратить время на переписывание сталистически недопустимых предложений.
Это было во-первых.

Во-вторых, откуда информация о каких-то организациях Темных Рыцарей (прямо блэкгарды с майндфлаерами из D&D), о почти военной структуре и званиях внутри неё? Надо было как-то аргументировать, привести ссылки на достоверный источник. Потому что в статье читателю нужно не просто рассказать кусочек истории, но и заставить его поверить в неё, доказав написанное. Статья без дельной аргументации - это даже не половина, а четверть статьи.
Душа - это деепричастие

Продам Христа. Недорого.

Аватара пользователя
Тэрри
Темная Душа
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 23:42
Пол: Другое
Откуда: Нерезиновая

Сообщение Тэрри » Пн май 18, 2009 12:32

Это не тянет на статью для сайта... и не притендует )) Эт так, для форумчан, кому интересно ) А что бы написать о них сколько нибудь внятную статью, нужно иметь доступ в ватиканские архивы (в закрытый зал) если в "открытый зал" хер попадешь... ибо нужно разрешение кучи католических шишек.. то в закрытый для мирских людей путь вообще заказан) ибо там храниться куча скелетов в шкафу.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MaraSchade
Чертёнок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 23:18
Пол: Другое

Re: Темные воины мрачной эпохи.

Сообщение MaraSchade » Ср авг 05, 2009 00:25

Тэрри писал(а):
Освобожденные: Людям вырванным из лап инквизиции, в результате атаки Темных Рыцарей

Археологи знакомые рассказывали, что "следы" темных рыцарей есть минимум в нескольких монастырях Европы, в частности в Сиенне. Похозяйничали они и в Центральной Америке. Причем рассказанное археологиней у меня вызвало удивление.
Конечно я знаю что человеческая тушка, даже в доспехе, не была бы препятствием для пули вроде нынешних 7Н24. Но проплавить камень кладки на 5 - 7 см... Из чего же они стреляли?
Применить трассологическую экспертизу, чтобы узнать хотя бы рост стрелка и восстановить картину боя (или вернее бойни - автоматическое оружие против латников с мечами), спустя пять веков невозможно, так как неизвестны рост убитых, место ранения и расстояние от тела до стены, поврежденной сквозным пробитием. Но главный вопрос остается - откуда оружие?
Или среди этого ордена скрывались какие-то "исследователи", которые параллельно захватывали нужные им архивы, предметы и артефакты?
Тогда следующий вопрос - такой уровень техники (оружия) превышает нынешний, тогда что и зачем им было нужно в Средневековье?

Аватара пользователя
Тэрри
Темная Душа
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 23:42
Пол: Другое
Откуда: Нерезиновая

Сообщение Тэрри » Вс сен 06, 2009 17:10

Ну вполне логично что темные рыцари превосходили современников в технологии. Инквизиция по возможности бросала ученых в казематы, сжигала на кострах. Т.е. можно утверждать что среди спасенных ими людей были и ученые умы.

А вот на вопрос зачем это нужно ответ прост. Если что то полезное было изобретено, то что мешает это использовать? =)
Изображение
Изображение

Велефар
Темный Демон
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 21:30
Пол: Другое

Сообщение Велефар » Вс янв 31, 2010 00:47

Откуда бы не появилась инфа о темных рыцарях, пусть даже из РПГ или ролевых игр, а необходимость в подобной организации появится, если сатанизм претендует занять какое либо, так сказать физическое место среди других религий и стать религией организованной. Милитаристская организация, охраняющая духовные и материальные ценности храма...У православных, к примеру, такая организация есть: казачество, чем же мы хуже?...
I am alive, I am alright
You are surprised, but I’m survived
But I’m empty inside…

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Вс янв 31, 2010 02:23

Милитаристская организация, охраняющая духовные и материальные ценности храма...


Рано ещё нам думать про такие вещи.
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Велефар
Темный Демон
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 21:30
Пол: Другое

Сообщение Велефар » Вс янв 31, 2010 03:42

dazarat писал(а):
Милитаристская организация, охраняющая духовные и материальные ценности храма...


Рано ещё нам думать про такие вещи.


Согласен. Но когда нибудь время настанет...

Ответить

Вернуться в «Статьи»