Desmodus писал(а):Много верного тут написали до меня, поэтому буду краток: стратегически автор прав на все 100%.
Стратегически прав, да. Особливо в той части где постулируется необходимость селекции "черных баранов". А вот в плане тактических действий, на мой взгляд, поспешил с выводами. И т.к. ты очевидным образом слишком star, чтобы излишне тщательно читать уже приведенные в топе контрдоводы, я, так и быть, еще раз их тезисно изложу. Ессно, по мере надобности углубляя и расширяя аргументацию.
1. Дабы получить аналог православных хоругвеносцев, в лице условных левославных пентонесунов, недостаточно сменить некий мировоззренческий " минус " на "плюс". Авраамические религии несут в себе совершенно иную жизненную философию и мотивацию, где бренное существование сугубо подготовка к жизни вечной, с ништяками в виде облаков, гурий и прочих недоступных при жизни наслаждений. Поэтому подорвавший себя джихадист или православный мученик, действуют в полном соответствии с этим, вложенным им с детства в голову алгоритмом.
А вот сатанист, кем бы он ни был, и как бы примитивно ни была устроена его левопутейная позиция и организация, изначально эту концепцию отвергает. Предпочитая черпать предоставляемые жизнью удовольствия наиболее габаритным столовым прибором. Даже если ему странным образом ведомо понятие греха, являющегося как известно прямой дорогой в Ад. Сатанизм вообще не предполагает самопожертвования и прочих форм проебывания своей жизни во имя высоких идеалов борьбы за все хорошее против всего плохого. Именно поэтому будущего сатаниста крайне сложно идеологически обработать на примере совершения очевидных преступлений на религиозной почве.
Любой сатанист, если только он не законченный социальный инвалид, живет в обществе людей и как правило понимает последствия своих поступков. А сожжение зданий и сооружений будь то педовня, больница или ночной клуб это таки преступление карающееся законом. Причем на вполне серьезном уровне. Человек не понимающий последствия своих поступков - это всегда долбоёб и потенциальный сиделец. Рекрутировать завместо сатанистов долбоебов, это имхо путь в никуда. Бо сатанизм под таким углом немедленно превращается в долбоебизм, с лицом малолетнего же долба на метафизических черных знаменах.
2. Малолетний или даже престарелый долб, это не только немотивированная деструктивная деятельность но и бесконтрольное ультранасилие в любой произвольной в т.ч. социально опасной форме. Что если долб придет с гладкостволом в педовню и положит N-ное количество народу? Подорвет на самодельном взрывном устройстве воскресную школу? Проникнет в церкафф и выложит на полу собственным свежим навозом пенту на полу и обильно увлажнит каловыми массами лики святых старцев?? Мне это все необходимо поддерживать или как? Глупо рассчитывать на то, что малолетний долбоеб будет четко следовать алгоритму: поджег церкву-сел-профит. Нет мне похуй, но для чего целенаправленно выводить себя из правового поля, сознательно приравнивая себя к запрещенным террористическим организациям. Нахуа делать ставку на заведомых долбоебов с их непредсказуемым поведением и поступками??
Desmodus писал(а):То, что нет первого, разве делает второе несущественным? И если не делает, то кто должен противостоять православным хоругвеносцам при непосредственном физическом контакте?
3. Ты не верно интерпретировал тезис. Пример, для того чтобы в твоем городе завелись какие-нибудь саентологи, нужно было чтобы а) Старина Хабард от души наевшись наркоты написал некий опус. б) Нужно чтобы кто-то снял помещение необходимое для встреч единомышленников начитавшихся этой поебени. в) Нужно чтобы кто-то разработал методики и программы по котором бы обучались адепты с последующим отъемом денег у прочих последователей и т.п. Таким образом- слово действенный аргумент и первопричина зарождения любой эффективной иерархически выстроенной организации. Поддерживать поджоги церквей - это провоцировать заведомо несоизмеримо более сильного противника на прямое физическое столкновение с заранее понятным результатом. Ты сам, как, готов жить в подполье бороться до конца и с криком "алла я бар" подорвать себя на последней гранате или сидеть за экстремизм и возбуждение ненависти и вражды? Нет, ну так один хрен будешь, если станешь поддерживать очевидным образом экстремистские призывы и действия, тем паче помогая материально, морально и юридически безальтернативным сидельцам по статям разбой (ч.2 ст.162 УК РФ),умышленное уничтожении и повреждение имущества (ч.2 ст.167 УК РФ), а также хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ) ну или чего там есчо учудят малолетние долблоебы. А между тем именно к этому призывает аффтар статьи.
4.Поэтому да, я утверждаю что бороться нужно словом окормляющим паству, в свою очередь являющимся первоосновой для удовлетворения таких потребностей человека как необходимость в принадлежности к группе, общении, наличии общих смысловых и ценностных ориентиров. Если уж такой бред как саентология сумел обзавестись массой последователей по всему миру, то чем собсна хуже сатанизм. Кругом непаханное поле для вполне легальной деятельности, вместо этого предлагается семимильными шагами закинуть сатанизм на одно смысловое поле с терроризмом и экстремизмом. Вот я и интересуюсь, нахуя?
Вот если к тебе, в условный "темный" приход, религиозную организацию и т.п., до селе не замеченный ни в чем противозаконном, придут вышеупомянутые православные хоругвеносцы, вот тогда, да. Тебе есть с чем, вместе с кем и за что бороться. Просто поддерживать поджоги не имея ничего вышеозначенного - это 100% способ пополнить армию сидельцев и попутно основательно дискредитировать сатанизм, подтвердив обывательские штампы и предрассудки об оном. Кстати почему в таком случае не поддержать вандализм на кладбищах и прочие милые сердцу малолетнего долбоеба "подвиги"? Если уж делать его ходячей рекламой и "лицом современного сатанизма", то по полной.
Desmodus писал(а):Неужели сатанист-философ, в чёрной сутане и с пивным брюхом? Данунах!
Авотхер! Кто этот омерзительный тип, Десм? Собирательным образом кого/чего он является? Скажу сразу, мне он отвратителен так же как и тебе. Для полемической наглядности предлагаю наделить его атрибутами перманентного запора, импотенции и латентной копрофилии.
Desmodus писал(а):За словом должно стоять дело. Иначе оно не стоит дырявого гандона.
"You are old, Father William," the young man said,
"And your hair has become very white;
And yet you incessantly stand on your head—
Do you think, at your age, it is right?" (с) =)