Глава 11

Ответить
Аватара пользователя
Mainframe
Темная Душа
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 13:32

Сообщение Mainframe » Пн июл 14, 2008 00:34

Таракан - да, вершина эволюции. Среди насекомых. Да, вирус СПИД-а тоже вершина эволюции. Но уже среди вирусов. Динозавры были вершиной эволюции среди животного мира, но что-то (предположительно большой болид) ебнуло, и они подохли. Эту нишу занял впоследствии человек. ИМХО, нельзя в таком ракурсе сравнивать вирус и кошку, поскольку они занимают разные экологические ниши, это разные ветви эволюции, разные типы организмов. Кто сказал, что у эволюции есть только одна вершина? Да это блять целая горная гряда. В рамках каждой из этих ветвей эволюция в целом представляет собой развитие от простого к сложному, и лично я глобальных регрессов здесь не вижу. Никто же не будет отрицать, что вирус СПИД-а имеет куда более сложную структуру, чем вирус гриппа.
Изображение
Изображение

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 00:55

Если щуки сожрут всех карасей, а потом друг друга, и останется одна мегащука- она сдохнет.

Даз. Я даже не могу себе представить, чтобы топ менеждеры Интела, НВИДИА или какой - нибудь другой компании не мечтали бы о положении мегащуки. Монополия. Вот цель, единственно правильная. Когда ты сожрешь всех, тебе никто не будет угрожать. Караси? Их надо разводить, а не губить. Они - не враги. Они - еда. И потом, тихонько, лениво плавая и ничего не опасаясь, просто открывать пасть, чтобы заглотить очередного карасика на обед, не опасаясь конкурентов. Да, в жизни так не получается. И в жизни, и в бизнесе. Кто - то может достичь вершины. На какое - то время. А дальше вопрос - как долго удержится он на ней или нет. Если будет все делать правильно и давить все угрозы в зародыше - ничего плохого не случится до скончания века ). Короче, я показал, в чем суть вопроса и в чем различается понимание СД и реальные жизненные законы. Дальше каждый должен решать, чему следовать. Вот лично я далеко не всегда действую согласно жизненным законам. И - естественно, теряю от этого. Ну и хуй с ним.

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 02:19

Я даже не могу себе представить, чтобы топ менеждеры Интела, НВИДИА или какой - нибудь другой компании не мечтали бы о положении мегащуки.


Хрен их знает. Вот сейчас они сдают ATI свой PhysX. Более того- активно пихают сие своему прямому конкуренту. Оно, вроде бы, и ради личной выгоды. А оно, вроде бы- и то самое, о чём ты тут писал. Сдача технологии злобному конкуренту.))

Когда ты сожрешь всех, тебе никто не будет угрожать


Нельзя сожрать всех. Мир так устроен, Алиен. Не хватит объёма желудка. А если хватит, и таки удастся сожрать всех- то один хуй сдохнешь. Потому как жрать будет больше нечего.)

Если будет все делать правильно и давить все угрозы в зародыше - ничего плохого не случится до скончания века


Так думали в девяностых годах и в покойной 3Dfx.)

Короче, я показал, в чем суть вопроса и в чем различается понимание СД и реальные жизненные законы


Я что-то ничего не увидел из того, что ты показал. Давай конкретно- что утверждается в СД (с цитатами), и в чём заключаются, на твой взгляд, реальные жизненные законы (с обоснованиями)?
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 07:57

Оно, вроде бы, и ради личной выгоды.

отдают или продают? Для личной выгоды или для пресловутого "ускорения эволюции"? Передача технологий - всегда вынужденный шаг. Особенно - в условиях глобализации. Но я ничего не знаю конкретно про этот случай, потому никак не могу его прокомментировать.
Нельзя сожрать всех.
Хуй его знает. Врагов всех ( которые вокруг ) сожрать, наверное все же можно. Ну а если нет - к чему тогда товй пассаж о мегащуке )?
Так думали в девяностых годах и в покойной 3Dfx.)

Думали. И так думают сейчас в Microsoft. Все это пытаются реализовать. Но это действительно достаточно непросто.

Впрочем, я тут еще подумал, и вот еще что хочу узнать:
вот есть человек. Который поставил себе целью - не жить красиво, а понять енту самую жизнь во всех ее проявлениях. Не сидеть на месте. То есть: человек воевал, сидел, и т. д. Причем - когда у него в жизни было затишье, он СОЗНАТЕЛЬНО его разрушал. Ради того, чтобы познать жизнь во всех ее аспектах. Чтобы стать сильнее.

И есть человек, который реализует ту политику, которую я описал. То есть : обладая знанием, он никогда не будет с ним делиться. Если есть что - то, что делает окружающих его слабее, он будет всеми силами это поддерживать. Короче - себе он помогает, а других - активно душит.
К примеру: у него работают люди. Он им платит такую зарплату, чтобы они не разбегались, но в то же время и не могли бы отколоться и начать свое дело. Да, а первый, к примеру, делает наоборот.
Можно ли по твоему мнению, назвать на основании написанного первого - сатанистом, а второго - белосветником?

Вот. А по СД - я тебе пишу те идеи, которые я в СД увидел. Сейчас, с утра, я собираюсь на работу и у мну нету времени рыться в СД и приводить конкретные цитаты. Но ты вроде соглашаешься с тем, что я увидел и судя по всему действительно придерживаешься того, что сатанист все должен делать ради ускорения эволюции. Сие может быть и действительно подход сатаниста, но никак не жизненные законы ( хотя, кстати, вот хороший ответ на вопрос - что отличает сатаниста от нормального человека, который я уже давно задавал )

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 09:21

сатанист все должен делать ради ускорения эволюции. Сие может быть и действительно подход сатаниста, но никак не жизненные законы


Я хуею, короче. Эволюция уже стала не соответствовать неким "жизненным законам". Бля! И как же она, сцука, эволюция, существует-то в жизни- причём существовала ещё тогда, когда не было рассуждений о "жизненных законах".))

Короче - себе он помогает, а других - активно душит


Алиен, ты вообще о чём?

у мну нету времени рыться в СД и приводить конкретные цитаты


Нет уж изволь.)
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 09:28

Твое понимание эволюции не соответствует реалиям, имхо. Или мое понимание того, как ты понимаешь эти вопросы, не соответствует твоему пониманию этих вопросов.
Цитаты - вечером.

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 10:37

Твое понимание эволюции не соответствует реалиям, имхо


"Твоё понимание восхода солнца не соответствует реалиям...")))
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 10:55

Да лан, брось ерничать - то. Все, чего я хочу избежать этой дискуссией - того, чтобы человек, взяв СД, начал бы сам себе создавать гемор, преодолевать его и считать, что при этом он становится аццким сатанистом. Это, имхо - бред. Отдавать конкуренты свои технологии - бред. Не давить врага, если это возможно, руководствуясь тем, что он - де способствует твоему совершенствованию - бред. Совершенствоваться просто ради совершенствования - бред. Может, я неправ, но я идеи, изложенные в СД и твоих постах - понимаю именно так. И это, увы, не соответствует действительности ну никак. Мне кажется это настолько очевидным...

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Сообщение Iss » Пн июл 14, 2008 11:46

Алиен, извини. но впечталение такое, что ты ведешь спор ради спора.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 11:53

нет. Я не веду спора ради спора. Для меня обсуждаемый момент является принципиальным. Прикладным. Я пытаюсь прикинуть, как могу я в жизни применить постулаты СД. И получается хуйня. Может, я чего - то не догоняю? Хуй знает. В любом случае на данный момент я не представляю, как сделать постулаты СД прикладными в том виде, в котором они есть сейчас. А меня интересует исключительно прикладной момень.
Последний раз редактировалось Alien Пн июл 14, 2008 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Сообщение Iss » Пн июл 14, 2008 11:54

Лады, разбирайтесь сами. Мне лично СД более-менее понятна. но уж пусть лучше Даз объясняет- у него язык подвешен лучше. :D
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 13:15

Отдавать конкуренты свои технологии - бред. Не давить врага, если это возможно, руководствуясь тем, что он - де способствует твоему совершенствованию - бред.


Алиен, это уже какой-то перебор, видит бох. Давить врага надо. Потому что именно в процессе давления и совершается эволюция. Просто те, кто мыслит немного шире, понимают, что именно в процессе давления это самое развитие и идёт. А после раздавления- прекращается. Твоя фирма, к примеру, давит врагов. И это правильно. Она стремится к монополии. И это правильно. Но государство хуй тебе даст, а не монополию. Потому что у него взгляд пошире. И оно думает об интересах экономики в целом, а не только твоей фирмы. Которые интересы в конечном счёте способствуют и интересам этой самой твоей фирмы.
Что до жизни, то она сама прекрасно регулирует процессы жизненной борьбы. Без твоего или с твоим участием. Какого хуя ты сделал странный вывод о возлюблении врагов и помощи таковым- я не знаю. Речь идёт о понимании того, что враги необходимы. Чтобы был прогресс. Это понимает минэкономики и правительство любой страны. В этом нет какого-то невъебеного откровения. Это практикуется каждый день, когда вводятся, к примеру, законы против монополий и в поддержку малого бизнеса. Хули ты напрягаешься- я всё никак понять не могу.

Я пытаюсь прикинуть, как могу я в жизни применить постулаты СД. И получается хуйня. Может, я чего - то не догоняю? Хуй знает. В любом случае на данный момент я не представляю, как сделать постулаты СД прикладными в том виде, в котором они есть сейчас.


Они уже применены. Потому что отражают реальность. Есть борьба за существование? Есть. Есть развитие в процессе этой борьбы? Да. Хули тут применять?
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 14:01

От как ты щас грамотно расписал! Ну просто не могу не подписаться под каждым твоим словом! Только отмечу, что я рассуждаю со своей колокольни. Государство имеет свои интересы, я - свои. И они во многом расходятся. Это - нормально.

но тогда ты согласен, что размышления по той схеме, кою я расписал в варианте (1) в примере про закрывание конторы - это с точки зрения хозяина фирмы ( не государства! ) - ересь и неправильное понимание? Да или нет?

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 14:06

но тогда ты согласен, что размышления по той схеме


Какой схеме? Повтори ещё раз. Я нидаганяю.)
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 14:26

Мотивация варианта 1 ( я имею возможность замочить ( разорить ) конкурента, но ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ БУДУ ): поскольку я - сатанист, и самосовершенствование для меня - абсолютная ценность, то, уничтожив фирму, я уничтожу стимул для самосовершенствования, получу монополию, заработаю кучу бабок и банально зажрусь. Поэтому я буду сохранять себя в форме и не буду уничтожать стимул т.е. фирму - конкурента.

С точки зрения меня, то есть владельца фирмы - не общества, не государста, не какого - то там абстрактного совершенства - пиздатая мотивация? Все правильно? Или все - таки маразм?

Если ты согласен, что такой ход размышлений - маразм, то в принципе спор исчерпан. И остается только теоретическая проблема, что некоторые постулаты СД нуждаются в большей детализации или пояснениях. Не, я конечно понимаю, что люди, в некоторых случаях могут следовать и такой мотивации - к примеру, когда важнее - спорт или там самоутверждение, или эксперимент, но я хочу, чтобы ты это оценил с точки зрения бизнеса. Итак - все правильно или это - маразм?

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 14:52

Алиен:
1.Что ты совершенствуешь? Себя или фирму? Сатанист вообще-то занимается совершенствованием себя. Поэтому пример сам по себе- ну совершенно некорректный. Билл Гейтс- это не Майкрософт; и конкурентов жрёт Майкрософт, в то время как Билл жрёт отбивные. У тебя есть дурная привычка переносить понятия экономики на личность. Да посрать, совершенствуется твоя фирма или нет. ТЫ- совершенствуешься?)
2.Применительно к фирме- а как же. Врагов надо давить. До победы. Полностью. А те, кто мыслит шире- они позаботятся о всеобщем развитии и балансе. Как говорится, заботимся о своей жопе- а о благе всех жоп пускай заботится Сатана. В смысле- правительство.)
3.Применительно к тебе лично- нет. И ещё раз- нет. Если ты всех победил, и сидишь, зажравшийся и отупевший- надо встряхнуться и найти себе какой-либо стимул. Не думал, почему миллионеры работают? Им нечего жрать? Денег мало? Отнюдь. Чтоб мозги не сгнили, они работают.)
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Сообщение Iss » Пн июл 14, 2008 14:56

Мотивация варианта 1 ( я имею возможность замочить ( разорить ) конкурента, но ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ БУДУ ): поскольку я - сатанист, и самосовершенствование для меня - абсолютная ценность, то, уничтожив фирму, я уничтожу стимул для самосовершенствования, получу монополию, заработаю кучу бабок и банально зажрусь.


Я вапче-то в бизнесе не ухом не рылом, но тут по-моему даже я могу прокомментировать. да это маразм. Уничтожив одного конкурента, ты не лишаешься стимула к самосовершенствованию, так как сама жизнь выдвинет тебе все новые и новые требования, которые тебе придется преодолевать. Разорил одного конкурента- получил десяток новых, разорил всех в своем городе- придут конкуренты из других городов, разорил, поглотил, всех в стране, придут из-за бугра и так далее. Стимул для самосовершенствования будет оставаться всегда, имхо.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 15:05

ТЫ- совершенствуешься?)

тока давай не будем, а? А то сейчас начнется выяснение - а что же такое "ТЫ" ). Если начать рассуждать ТАК, то вообще никогда и не до каких прикладных аспектов не доберемся, а утонем в болоте ненужного словоблудия.
А те, кто мыслит шире- они позаботятся о всеобщем развитии и балансе. Как говорится, заботимся о своей жопе- а о благе всех жоп пускай заботится Сатана. В смысле- правительство.)

Золотые слова, нах.
Не думал, почему миллионеры работают? Им нечего жрать? Денег мало? Отнюдь. Чтоб мозги не сгнили, они работают.)

Конечно думал. Миллион - это такая штука... Сегодня он - есть, завтра - нет. Жирея, ты подвергаешь себя рискам. Баланс между действиями для предотвращения рисков и ленью - это задача иногда ох какая сложная.

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Пн июл 14, 2008 15:21

Стимул для самосовершенствования будет оставаться всегда, имхо.


Я и говорю. Жизнь отрегулирует аффтоматически.)) "Что до жизни, то она сама прекрасно регулирует процессы жизненной борьбы" (с я)



тока давай не будем, а? А то сейчас начнется выяснение - а что же такое "ТЫ"


Неужели проблемы с самоидентификацией? Я, например, прекрасно знаю, чем отличается фирма BETA от Дазарата.)

Баланс между действиями для предотвращения рисков и ленью - это задача иногда ох какая сложная.


Ты всё сводишь к примитивной схеме лень-не лень. А то, что большинству людей просто нравится заниматься любимым делом- это как? Абсолютно ни при чём тут никакие риски. Нравится процесс. Игра на бирже. Давля конкурентов. Собирание спичечных этикеток. Не суть важно. Тебя послушать, так накорми человека- он будет сидеть на жопе, и нихуя не делать, потому как нет стимула. Хрен там. Ещё как будет.)
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Alien

Сообщение Alien » Пн июл 14, 2008 15:37

Тебя послушать, так накорми человека- он будет сидеть на жопе, и нихуя не делать, потому как нет стимула. Хрен там. Ещё как будет.)
ну уж не доводи мои слова до маразма. Ежу понятно. что действует охуенная куча факторов кроме мною упомянутых. А кстати, многие и будут как раз тупа сидеть на жопе. И даже потом могут застрелицца, потому как способность, на которую ты ссылаешься, атрофирована у них напрочь. И таких людей - чуть ли не большинство. Но речь не об этом.
Неужели проблемы с самоидентификацией? Я, например, прекрасно знаю, чем отличается фирма BETA от Дазарата.)
А расскажи мне, что такое - Я? Интеллект твой - это Я? Твои знания - это твое Я? И где границы этого "я"?

Ответить

Вернуться в «Сайт»