Глава 13

Ker Senoss
Близкий к Тьме
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 15:37

Сообщение Ker Senoss » Пт июл 25, 2008 13:26

Я начтался одной только кастанедовской книгой, потому и не узнал. Вижу, кастанедовская философия весьма схожа с восточной.

Аватара пользователя
LoKinder
Близкий к Тьме
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 08:40

Сообщение LoKinder » Вс июл 27, 2008 07:07

Интересно, что тут такого восточного вы нашли? Да я фактически антипод восточной школы - она мне крайне противна.

А кастанеду я привел явным текстом в конкретном примере - в его книгах часто описывается внимательность к мелочам и развитие восприятия непосредственно, избегая общественных стереотипов.
Кастанеда описывал откровения индейского шамана, мировозрение которого не было отравлено социальной духовностью человечьей культуры и плоской, убогой рациональностью человека-инструмента, поэтому и его восприятие было несоизмеримо шире чем восприятие обычного человека. То есть он был гораздо более развит психически.

Если и прет из меня, так скорее родное северозападное мракобесие и суеверие деревенских бабок и тп. всяких "чудителей", тех, кого считают бабками и колдунами. А там нихера восточного нет и не было никогда. ХЗ как назвать- даже не язычество. Ведовство, пожалуй.

Так вот я в детстве и ботинки менял с лева на право, и рубашки-майки-штаны переворачивал, как мне и говорили, и через двери ходил спиной вперед и зажмуриваясь, и соль жрал столовыми ложками. И нихера восточного или кастанедовского - просто мир изначально разными людьми рассматривается по разному. Я видел людей, которые ошеломляли меня своими действиями и возможностями.
Часть их рекомендаций касалась осторожжности с простыми предметами, с избеганием конфликтов и ловушек. Так что ничего иностранного. Все - местное, советское, причем городское. :wink:
По ошибке проглотил мелок от тараканов. Такая тишина в голове.... наверно рисуют...

Ker Senoss
Близкий к Тьме
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 15:37

Сообщение Ker Senoss » Вс июл 27, 2008 10:56

Сатана у тебя прямо-таки восточный.

Аватара пользователя
Koleson
Случайный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 22:57
Пол: Другое
Откуда: Киев

Сообщение Koleson » Вс июл 27, 2008 12:05

Человек имеет конечные границы своего развития,выше себя не пригнешь . Например наш мозг ,хотя он и сложен и крут,но все же,не такой крут. Вот мозг шимпанзе никогда не будет таким как у человека .сколько его неучи .Так и наш мог имеет рамки своего развития , мозг человека я не считаю мега суперским органом познания .Так что некоторые разумы во вселеной может не получится догнать в развитии , и составить им реальную конкуренцию :) Хотя конечно человек должен стремится развится до предела своего потенциала .
Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем , кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь . Пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и чуствуют неверные , что ты истино вечный Абсолют .

Аватара пользователя
Княжна Тьмы
Темная Душа
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 11:18
Пол: Другое
Откуда: Легион Люцифера

Сообщение Княжна Тьмы » Ср июл 30, 2008 09:19

4.Факт наличия борьбы различных жизненных форм, необходимой для их развития.

Этот факт достоверно установлен наукой применительно к любым живым организмам, которые рождаются, едят, спят, размножаются, умирают в физическом мире. Мы говорим, что это по законам Тьмы или естественным законам. но не происходит ли при этом некоторого переноса чисто физических аспектов в духовную плоскость.
А если предположить, что все существа достигшие уровня темного божества не конкурируют, а продолжают совершенствоваться параллельно?

Отсюда следующий вопрос: каким образом может происходить трансформа у сверхчеловеческих сущностей, находящихся в другом измерении?
Более того- конкурентная борьба сама по себе способствует этому делу, то есть развитию корпорации,

Любой рководитель корпорации способствует повышению уровня своих сотрудников лишь в той степени, в которой их повышение не ущемляет права самого руководителя. Никто добровольно не уйдет и не оставит свой пост более сильному, умному и талантливому, которому объективно должно занимать руководящее кресло. Любой начальник сделает все, чтобы остаться на своем месте даже если это противоречит любым законам, этике и морали.

А то многие считают, что Сатана с ними пиво будет пить при встрече, типо, как с верными соратниками.

:D :D :D Действительно, лучше не скажешь)
И исполнялись все желанья Мои, ибо непреклонна воля того, кто желает власти, свободы и всемогущества

Аватара пользователя
dazarat
Иерарх
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 00:56

Сообщение dazarat » Ср июл 30, 2008 09:30

но не происходит ли при этом некоторого переноса чисто физических аспектов в духовную плоскость.


Какую "духовную плоскость"?

А если предположить, что все существа достигшие уровня темного божества не конкурируют, а продолжают совершенствоваться параллельно?


Действительно, мы не знаем и не можем знать, каким образом происходит трансформа на этом уровне. Однако в доступной нашему восприятию части вселенной наличествуют единые закономерности, распространяемые на всех известных нам живых существ. Поэтому нет никаких причин считать, что данные закономерности не распространяются на существ высокого уровня- во всяком случае, вероятность того, что они распространяются, гораздо выше вероятности обратного.Вот такой вот расклад.)
Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру.

Аватара пользователя
Lucifug
Близкий к Тьме
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 23:15
Пол: Мужской
Откуда: Ингушетия

Сообщение Lucifug » Чт апр 15, 2010 22:41

Конкурировать с Сатаной? *ехидно* И как, получается? Даз, в другой главе ты называешь бредом идею прямого противостояния Демиургу. Да это бред. Но идея такого противостояния Сатане - тоже, т.к. из одной оперы. Если сат так АХРЕНЕННО крут что Люциферу вьебать может - почему бы вместе с ним не въебать богу?! Это из разряда гипотетически возможного...
Ad Lucifer qui laetificat juventutem meam!
Изображение

Аватара пользователя
germender
Случайный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 08:35
Пол: Мужской
Откуда: Приморский край

Re: Глава 13

Сообщение germender » Вс фев 16, 2014 19:46

6.Это означает, что обожествлённый человек неизбежно выступит в качестве противника Сатаны, участвуя в борьбе за высшее место в реальной иерархии.

И т.д....

(Сразу извинюсь, если мои вопросы покажутся хоть сколь-нибудь неразумными. Поэтому и задаю их, чтобы "понять", а не остаться "неразумным"...)

Если Сатана, как и все остальное, как продолжение Хаоса, стремится к развитию и трансформации своей "личности" или "сущности", возможен ли факт противостояния Человека Сатане? Ведь к тому моменту, как Человек трансформирует свой разум до того уровня развития Сатаны, на котором Он сейчас, не будет ли Сатана еще более совершенен, чем сейчас?

Т.е., развитие Сущностей пропорционально, или же нет?

P.S.: Если брать к рассмотрению пример корпорации: Не стремится ли Сатана, как руководитель высшего звена к достижению более высшего поста, в то время как Человек стремится стать равным Сатане в развитии. Если развитие бесконечно, то и Сатана будет стремиться к бесконечному развитию, ровно как и Человек, мне так кажется...
Все, что меня не убивает - делает меня сильнее...

Аватара пользователя
Lucifug
Близкий к Тьме
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 23:15
Пол: Мужской
Откуда: Ингушетия

Re: Глава 13

Сообщение Lucifug » Вс фев 16, 2014 20:15

Хмм.. Думаю да. Эта глава всегда была малопонятна, особенно по началу - а позже, если понятна - она становится излишней.. Сейчас я вижу совершенно другой смысл даже там где она мне понятна.
Ad Lucifer qui laetificat juventutem meam!
Изображение

Аватара пользователя
Iss
Иерарх
Сообщения: 6726
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 19:10
Пол: Мужской

Re: Глава 13

Сообщение Iss » Вс фев 16, 2014 22:04

Это тот случай когда движение к цели на порядок важнее самой цели.
Среди могил унылых и безвестных
Я принесу чудовищный оброк
Тебе, о страх земной, подземный рок
И бич небесный!

Аватара пользователя
germender
Случайный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 08:35
Пол: Мужской
Откуда: Приморский край

Re: Глава 13

Сообщение germender » Пн фев 17, 2014 02:59

Наверное, понял... Надеюсь, что правильно... Ок., поехали дальше...

А вообще, только к 12-13 главе начал немного "понимать" работу. Т.е., хотябы, в процессе изучения текста, предугадывать выводы и умозаключения автора. Если в самом начале читать было очень трудно из-за большого количества разнообразных терминов, которые редко встретишь в повседневной жизни, то, лично я, только сейчас начинаю к этому привыкать...
Все, что меня не убивает - делает меня сильнее...

Ответить

Вернуться в «Сайт»