Naama писал(а): Эта девушка языческая жрица, и организовала группу "Культ Лилит", которую я посещаю.
Это вот не с ней интервью?
http://www.patheos.com/blogs/pantheon/2 ... he-desert/
Naama писал(а): Эта девушка языческая жрица, и организовала группу "Культ Лилит", которую я посещаю.
Naama писал(а):Да, это она. на другом форуме я помещала фотографии, на которых можно увидеть её личную оккультную практику
Наама, наряду с Лилит - одна из черырёх жен Асмодея.
Поначалу Наама была во всех отношениях нормальная женщина, но тут на её жизненном пути встретились два "падших" ангела Шемхазай и Азаэль. Прийдя в восторг от её красоты, а ешё больше от её стремления к мудрости, ангелы возжелали её, а она их. Строго говоря, ангелы мудрости не жаждут, она им вовсе ни к чему, но вот влияние на материальный мир - это как раз для них, они ведь для этого созданы. А поэтому ангелы испытали восторг от встречи с Наамой, которая готова была пойти на что угодно, чтобы заполучить знания ангелов. Здесь у ангелов возникла проблема самого простого свойства: их тела состоят из двух стихий: огня и воздуха, а тело человека из четрырёх. Поэтому ангелы стали хватать стихийную землю и налепляли на свои тела, чтобы сделать их поматериальней, и в результате связь ангелов с Наамой стала возможной.
Осталось только понять, что может родиться от такой связи. Человек? Нет, конечно, ведь отец - ангел. Ангел? Тоже не может получиться, ведь мать состоит из четырёх стихий. Вот и получается, что Наама рождала духов и демонов и стала праматерью демонов.
Первые дети Наамы были гигантами. Именно они сьедали по тысяче верблюдов, коней и быков ежедневно. О том, что они собой представляют, можно узнать из следующего рассказа"
"От зачатия до рождения ребёнка проходил один день. Когда ребёнок рождался днём, его мать говорила ему: :пойди принеси мне нож, чтобы я могла обрезать твою пуповину". А если рождался ночью, она говорила: :Прийди, принеси светильник, чтобы я могла отрезать твою пуповину". Вышел один такой ночью и наткнулся на князая духов Шамадона. Поссорились они, но тем временем заорал петух. тогда Шамадон сказал младенцу: "пойди скажи своей маме, что я тут проходил, и если бы не закричал петух, я бы тебя убил". На это мальчик ответил: "Пойди расскажии своей бабушке, что я тут проходил, и если бы мама ещё не обрезала мне пуповину, я бы тебе показал"."
Наама и её потомки женского рода точно так же как и Лилит соблазняют мужчин. Правда, в основном эти соблазны, в отличие от связи с Лилит, кончаются поллюцией, а не полноценной связью с женщиной-демоном. Но, как известо, от семени поллюции тоже рождаются "демоны и духи", но эти не размножаются, они остаются бесплодными. Впрочем Нааму и её потомков можно считать достаточно безвредными в медицинском смысле слова: ничего кроме соблазна одиниоких мужчин и некоторых болезней, ниспосылаемых в период ущерба Луны, они сделать не могут. Они не убийцы по самой своей природе. Единственная проблема состоит в том, что дети, зачатые под её влиянием, попадают под власть Лилит, что опасно для жизни детей. Несколько конкретней:
"Не следует спать с женой, если муж непосредственно или во время акта представляет себе образ прекрасной женщины. Ибо эта женщина и есть Наама. Особенно сказанное верно, если дело происходит при свете светиьника, или, что ещё хуже, при свете луны".
Впрочем, в том же Зогаре написано, что мужские духи Наамы соблазняют также женщин, и от этого рождаются духи и демоны, которые присоединяются к свите Лилит. Вообще в мидрашах слово "Наама" регулярно появляется для обозначения духа соблазна. Например, в рассказе о раби Матия бен-Хереш, который ослепил себя, чтобы его не соблазнила крастока, посланная по слову Сатаны.
Основное местопребывание Наамы и её потомков - море. Оттуда они выходят по ночам соблазнять людей.
Ещё одна женщина-демон - это Аграт бат-Махлат.
Кроме самой Лилит - Наама и Аграт бат Махлат - главные суккубы, демоны.
В Каббалистической традиции они также соостветствуют сакральной, культовой проституции.
Не следует в одиночку гулять по улицам в ночь на среду и в ночь на субботу, потому что в это время Аграт бат Махлат выходит в сопровождении ста восьдесяти тысяч ангелов гнева, и есть у неё право вредить людям.
Происхождение Аграт бат Махлат как-то в древних источниках полностью скрыто. Единственный источник приведён в книге Kетем Паз и там говорится:
В древности в Египте жил один человек, большой знаток всего, что касается колдовства. Как-то в пустыне он наткнулся на пещеру, а в ней лежала древняя книга в которой было приведено множество колдовских рецептов. И стал он их изучать и стал вести себя в соответствии с этими рецептами, так что стал величайшим колдуном на всей земле, даже ни один египетский колдун не мог с ним сравниться. А у него была дочь, которую он обучил всем колдовским наукам. Когда сын Авраама Ишмаэль стал жить в пустыне Паран, то мать нашла ему жену египтянку. Вот этой египтянкой и была та самая колдунья, дочь колдуна. Она соблазнила Ишмаэля на всяческие штучки и ввела его в заблуждение, пока к ним в гости не приехал Авраам и не уговорил Ишмаэля расстаться с ней. Будучи беременной, она ушла в пустыню и родила прекрасную женщину. Не было красавицы подобной ей. А той частью пустыни владел демон по имени Игертиэль. Влюбился он в неё и от той любви родилась дочь, в честь отца названная Аграт. Это и есть Аграт бат Махлат, дочь Ишмаэля, которя передвигается в сопровождении свиты в сто восемдесят тысяч ангелов гнева.
Аграт бат Махлат также связана с соблазнами. Правда есть тонкая разница между ней и двумя другими. Лилит и Наама приходят к людям сами, чтобы соблазнить их. В этом их сущность. Аграт бат Махлат никого соблазнить не пытается, а появляется только в случаях не совсем правильного поведения людей в сексуальной сфере. Иными словами прихватывает себе результат осознанного преступления. Например семя, пролившееся в результате онанизма. Собственно, её свита частично состоит из существ, созданных в результате таких действий. Частично же ей придаются ангелы гнева, ниспосылаемые Всевышним в случаях когда дело идёт о разрушении и уничтожении.
KoloboS писал(а):2 Naama
БлагоДарю за информацию о Нааме. Это перевод из какой-то статьи? Есть что-нибудь ещё кошерное, интересное на сей счет?
Gud Namus писал(а):по Лилит советую сайт (с которого взяты последние тексты, размещенные здсь Иссом)
http://lunaatra.org/
Посвященный Черной Матери во всех ее проявлениях