Набросок сценария художественного фильма " Апокалипс 20

Пишут наши пользователи
Ответить
Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Набросок сценария художественного фильма " Апокалипс 20

Сообщение Маугли » Пт фев 22, 2008 18:01

От автора.
Избавляясь от старых записей, я наткнулся набросок сценария художественного фильма " Апокалипс 2061го". (первый лист данного сценария был написан в конце 2001го года видимо под впечатлениями от событий 11 го сентября того же года, но потом это дело я забросил, ибо не хватало материала) и лишь в марте 2005 го я решил дописать сей резюме на основание новых сюжетов. ( напомню речь идёт о сценарие чистонаучно фантастического фильма, которых сегодня штампуется в немеренном кол-ве на конвеере фабрик "Грёз" в Голивуде да и в других местах. Так известный постановщик фильмов по имени Андрей Тарковский снимал некоторые сцены для своего последнего фильма " Жертвоприношение" в Стокгольме.
Сюжет фильма должен был развернуться на одном из мостов, которых в этом городе предостаточно, но... Тарковский вдруг отменил ранее запланированное место, обосновав своё решение тем, что на этом мосту произойдут трагические события и ему бы не хотелось, что бы именно этот мост фигурировал в его фильме.... Через некоторое время поблизости от этого моста было совершено нашумевшее когда-то убийство шведского министра Пальме.
Так же в этом же фильме " Жертвоприношение" речь зашла об ядерной катастрофе и естественно многие паранормальщики до сих пор уверены, что события в Чернобыле каким-то мистическим образом были связаны с фильмом Тарковского. Естественно, не Тарковский после своей смерти выйдя из тела в виде астрального Призрака воздействовал на я дерный реактор в Чернобыле, но... ещё задолго до известных событий 11го сентября Голивуд выпустил не мало "пророческих" фильмов в одном из которых бравый Вилис практически подрывает небосрёб, тогда как в другом фильме нехорошие муслимы захватывают самолёт напичканный какой-то бомбой чтобы сбросить его над Нью Йорком и по кинозалам таких сюжетов блуждает действительно не мало. И всё равно, взрыв реактора в Чернобыле или падение 2-х башен Монатана прозвучали как гром с ясного неба. Кто же мог такое ожидать?!!
Первая часть ниже изложенного сюжета к сценарию не я придумал ( я его как бы прочувствовал и... за два или три месяца месяца до известных событий 11го сентября 2001го напрочь закрыл свои биржевые счета в банке не смотря на оптимистические увещевания моего банкира).
Я излагаю лишь один из возможных вариантов уже отрабатываемых в так называемом ЦРУ ( назовём его планом "Садом и Гомора") и искренне не желаю того чтобы он был применён в жизнь....

Сцена ¹1
1. На экране появляются красным по чёрному цифры 2013, которые прогрессивно увеличиваются в своём размере до полного заполнения экрана и создаётся впечатление разлитой крови. После чего появляются на раделённом пополам экране синхронные изображения Кремля в Москве и Зимнего Дворца в Ленинграде. Туристы идут в Зимний, люди бродят по Красной площади. Неожиданно на обоих экранах происходят взрывы и вспышки ослепительного света заливают экран.
2. Вид сверху. над кварталами Москвы и Ленинграда подымаются зловещие грибы, взрывная волна сметает кварталы обоих городов и голос за кадром сообщает: "В сентябре 2013 го года в двух столицах Россиии были приведены в действие два ядерных заряда. Мировое сообщество было повергнуто в хаос, ответственность за проведение террористического акта взяла на себя до этого никому неизвестная группировка ТАТАР АЛЛА АГБАР. Взрывы послужили сигналом к востанию в Татарстане, Казахстане, Узбекистане... Страна потеряв в одно мгновение своё руководство была повергнута в большое смятение".
3. На разделённых крестом четырёх экранах появляются виды Казани. Алма Аты, Ташкента, и... руины Москвы с оживлёнными кадрами:
На первых трёх... группы людей в чёрных масках и с зелёными повязками на головах штурмуют ггосударственные здания и вывешивают зелёные полотнища, тогда как в Москву направляются бронетехника и спасательные отряды...
За кадром диктор сообщает: " Страшные для всего человечества события разразившиеся на всей территории бывшего СССР коренным образом изменили все стороны жизни всей цивилизации спровоцировав невиданный до этого финансовый и энергетический кризисы. действия мировых воэжей не отличались разумностью и были глубоко ошибочными.
Последний раз редактировалось Маугли Сб фев 23, 2008 23:00, всего редактировалось 4 раза.
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Re: Набросок сценария художественного фильма " Апокалип

Сообщение Маугли » Пт фев 22, 2008 21:19

Никто из правителей не знал на кого и за что нападать ибо невидимый враг был повсюду, но каток исламской революции набирал свои обороты. Во Франции, в Германии и Великобритании то тут то там стали вспыхивать мятежи граждан мусульманского вероисповедания. На экране следуют кадры с синхронным изображением Лондона, Парижа, Вашингтона и Берлина где полиция совместно с войсками отстреливается от всё тех же людей в чёрном с зелёными повязками на головах. На экране появляется рожа тип " Бен Ладен" сообщающего:
" Наше время пришло!!"

Прежде чем перейти к следующим сценам хочу вспомнить, о нашумевшей не так давно неудавшейся попытке покушения на известного Лидера 21го века. которая должна была иметь место во время его поездки в Тегеран. Как-то странно прозвучало в сообщениях средств массовой информации о том, что заговорщики этого намеченного теракта состояли напрочь из граждан узбекской национальности!!! Так же на протяжение предыдущих 6-ти лет идея о покушение на новорусского Лидера весьма активно муссировалась на Западе и люди ждали с нетерпением 7го года, который должен был ознаменоваться столь важным событием. Ведь убийство Лидера... будь то Александр¹2, герцога Фердинанда и даже президента Кенеди всегда радикально меняло привычный расклад вещей. Но в тех случая всё ясно ибо Засуличь с Кибальчичем в 1м случа или Микола Принцип во втором или Осваль в третьем этто были граждане своей страны и за их спинами стояли другие недовольные чем-то соотечественники... А тут ... узбеки да ещё теракт в Тегеране...
Вопрос: Почему этими нехорошими захотевшими напасть на Лидера оказались... узбеки!!!? Ну нахрена узбекам самим себе срать? учитывая что 300 тыс и если мильон их сограждан составляют новый Стройбат? Тут явно дело рук ЦРУ, которому жизненно важно посорить Узбеков и Русских. Всё Дело в стратегическом размещение Узбекистана и остаётся лишь подумать о Стратегичности некоего Татарстана.
(Продолжение следует ибо была получена так необходимая мне моральная поддержка со стороны Сильвы и Вилии)
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Вс фев 24, 2008 20:04

Сцена ¹2

Экран неожиданно темнеет и на нём появляется надпись Франция, Канны, декабрь 2004 года.
Сцена резко меняется: В полупустом маршрутном автобусе неприлично ведут себя несколько граждан арабской национальности, кромешная ночь и за окнами идёт проливной дождь и... охранник этого автобуса ( мужчина лет сорока крупной комплекции с явно русской харей) попросив шёфера притормозить перед поворотом, вышвыривает из автобуса двух самых шкодливых арабчат. Такова его работа: охранять шофера и покой посажиров от всякого сорта хулиганов в ночные часы работы общественного автотранспорта.
Смена закончилась и охранник попрощавшись с шофером по французски, выскакивает из автобуса и под проливным дождём спешит войти в помещение над дверью которой фиксированна табличка: "BUS AZUR CANNES" (стало быть Автобусы Лазурного Берега Канны) Дело происходит на территории обычного Автопарка, где выстроились в одну шеренгу по периметру плацдарма один к одному десятки автобусов и как на параде в центре автопарка как генералы стояло три автобуса явно отличавшихся от других, ибо они когда-то обслуживали Гостей Канского кинофестиваля и поэтому их борта были разукрашены сценами из известных боевиков: Робокоп, Терминатор, Рэмбо и прочие.
Охранник никуда не спешил и войдя в помещение для рабочих достал из шкафа кофеварку, засыпал кофе и ненароком выглянул в окно...
увидел как разряд молнии или скорее всего огненный шар яркого света бьёт под углом в борт одного из расписных автобусов... Срабатывает звуковая сигнализация автобуса и над беспомощной машиной появляются зловещие языки пламени.
Огонь грозится переброситься на другие автобусы и охранник схватив с собой пару огнетушителей бежит на пожар. Разряжает содержимое огнетушителей, но этого явно не достаточно и он бежит за другими и..
Всё это время пока он бегает с огнетушителями вокруг горящего автобуса за ним со стороны наблюдает нечто прозрачное... Настоящий Призрак! Естественно как и положено Призраку он одет в длиннополый халат из прозрачной материи. Камера фиксирует лицо призрака крупным планом: Почти человеческое но совершенно безстрастное лицо, разве что покатый лоб и мощные надбровные дуги указывают его отличие о образа человеческого. Призрак как бы завис воздухе невысоко над землёй и смотрит как охранник с огнетушителем в руках пытается проникнуть в салон автобуса, но наглотавшись дыма выскакивает наружу... разбивает окно в автобусе и разряжает во внутрь очередной огнетушитель. Наконец-то пламя побеждено и в этот же момент стихает дождь, тучи уплывают в сторону моря и небо вспыхивает яркими звёздами. Охранник явно угорев от дыма плетётся в сторону берега моря.
Камера фиксирует: Луну на звёздном небе, морские волны в свете луны бьются с шумом о берег, пальмы и одинокую фигуру охранника стоящего лицом в сторону моря и зависшего над ним Силуэт Призрака.
Последний раз редактировалось Маугли Пн фев 25, 2008 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Вс фев 24, 2008 21:30

Cцена ¹3 ( совершенно бляцкая сцена)

К воротам автопарка на скорости и шумными сиренами и яркими мигалками подкатывают пожарные машины и на крутом чёрном джипе начальство... Так постояв ещё какое-то мгновение у берега моря, охранник усталым шагом нехотя плетётся в сторону светопредставления исходящего от мигалок пажарных машин и... вдруг сталкивается с одним из начальников автопарка. Тот ( упитанный коротконогий французишка) вместо благодарностей за спасение всего автопарка, что мог бы легко весь взлететь на воздух, буквально набрасывается на "Спасителя" со словами:
"Кто вам дал право самому тушить автобус, вы ведь мог ли бы сгореть и нам потом... отвечай за вас!!!"
Охранник смотрит на него презрительным взглядом, отворачивается от неблагодарной скотины и молча направляется в сторону своего автомобиля и уезжает к себе домой.
Открывается дверь он входит тихо, чтобы не разбудить свою подругу, но видит в зале приглушённый свет.
"Видимо родимая ещё не спит и дожидается меня с работы?" - такая светлая мысль посетила его угоревшее сознание и войдя в зал он застаёт некое зрелище:
На экране телевизора сцена цунами стремительно сметает фигурки людей, стол завален пустыми бутылками, повсюду кумар сигаретного дыма, а в углу зала на кожанном диване две женщины в позе 69 занимаются лесбийской любовью, а рядом с лезбийками его подруга стоя на коленях старательно трясёт обвисшую петрушку их соседа по лестничной площадке Франка, но у неё оживить его мужскую гордость явно не получалось и она энергичнным жестом взяла её в рот, что сделать ей своего рода искусственное дыхание....
Вот, при таком азартном занятие он их всех и застал...
Его подруга оторвавшись от бездыханного стручка и по инерции всё ещё сжимая его в своей руке, перевела помутневший от алкоголя очи на "незванного гостя" и заплетающимся языком пробормотала несусветное и явно нелогичное:
Вот, у Франка с Кариной проблема с любовью и у Франка не стоит... Мы тебя ждали-ждали...
Две женщины тоже оторвались от своего лесбийского занятия... это была соседка Карина и ещё одна знакомая по имени Кристеля.
- А ты что мать Тереза, что бы спасть Франка от импотенции? - это единственное, что пришло на ум охраннику и он выпалил её своей подруге и молча вышел из квартиры.
Это была явно не его ночь и он резко стартанул на машине в сторону гор , что виднелись с противоположной стороны от моря.

Сцена ¹4 Снова у края пропасти.
Машина марки "Кангу" круто ползла по извилистой дороге в горы и каждый раз надрывая мотор умудрялась вписаться в очередной крутой поворот. Охранник мчался невесть куда, но всё выше и выше... Снова зарябил дождь и лобовое стекло было буквально залито водой, но он не додумался включить дворники и мчался на встречу своей судьбе почти в слепую. Машину повело в сторону и еле - еле выровнив её он вдруг резко затормозил и та встала как вкопанная едва не клюнув мордой вниз. Он больно ударился о баранку и едва не влез головой в стекло, резким движением открыл дверцу и выскочил прочь на свежий воздух. Дождь оросил его лицо, но внутренний огонь буквально клокотал адским пламенем в душе человека самолюбие которого было глубоко задето поведением этих подлых людишек.
Так он оказался на каком-то плоскогорье, что простилалось высоко над городом Грасем (столицей духов в котором когда-то творил некий писатель по фамилии Бунин прославившийся на весь мир своими знаменитыми записками "Окаянные дни")
Да это была, во истину, его Окаянная ночь!!!
Внизу на земле мерцал своими огнями город в далеком небе мерцали звёзды и полная Луна ещё не застланная свинцовыми тучами отражалась каким-то кровавым оттенком.
На этот раз он и не пытался усмирить пламя что клокотало в его потревоженной душе и со словами С-с-су-ки!!!! он буквально рванул по направлению к Луне. Бежал не смотря себе под ноги, дождь своими тяжёлыми и холодными каплями бил ему в лицо... а он всё бежал и бежал и... казалось никакая сила в этом мире на этот раз не смогла бы остановить сей стремительный бег.
Камера берёт сцену с боку: Человек бежит к краю пропасти...
Далее фиксирует общий план как бы со спины бегущего...
В этот самый миг бегущий человек как бы натыкается на невидимое препятствие вставшее у него на пути и какая-то невидимая сила просто отталкивает его назад и... он как неловко падает на землю, лицом прямо в какую-то лужу, нечеловеческий крик вырывается из его прокуренной глотки и в состояние какой-то беспомощности одервенелыми пальцами судорожно пытается скрести каменистую почву.... В общем, Камера безподобострастным взглядом фиксирует банальнкю сцену человеческого бешенства от отчаянья.
Так посребя ещё какое-то время землю он вдруг затихает и медленно подымает лицо полное какой-то холодной ненависти и уже почти успокоенным голосом смотря на мерцающие огни спящего города орёт в никуда: Я вам, бля-ять, такого Гари Потера устрою-ю-ю!!!
И вдруг он переводит взгляд на верх на почти кровавую луну, которую уже стала пожерать подползшая к ней свинцовая туча и его взгляд застывает на странном видение:
На этот раз пред ним снова тот самый Призрак, что сопровождал со спины охранника при тушение пожара в автопарке, но на этот раз Призрак раз так в десять крупнее в своих размерах. Призрак всё так же зависает в своём безмолвие. Лицо Призрака снова не выражает никаких эмоций. Охранник молча подымается с земли и вот они стоят молча друг против друга: Человек и Призрак.
Да! Это был тот же самый призрак, что когда-то давным давно не позволи молодому летёхе и его солдатам на полном ходу санитарного бобика влететь в пропасть. Вот так встреча!!! (продолжение следует)
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Аватара пользователя
Маугли
Близкий к Тьме
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 21:59
Пол: Другое
Откуда: Мир у ног моих

Сообщение Маугли » Пн фев 25, 2008 10:30

Сцена¹4 Новый день.
Призрак растаял в небе внезапно так и ничего не сказав. Охранник постоял ещё какое-то время в полном недоумение (неужели крыша поехала - единственная мысля что посетила его встревоженную голову), он присел на плоский камень в состояние полной задумчивости шекспировского Гамлета ( тот тоже изменился странным образом после встречи с призраком своего отца). Спешить охраннику было просто некуда, эта ночь с её дурными сюрпризами глубокой троншеей пролегла между его прошлой жизнью и совсем ещё не ясным, но уже неумолимо надвигающимся будующим. Но спешить ему пока что было некуда, холода почти не чувствовалось и сидя на холодном камне он неожиданно для самого себя задремал глубоким молодецким сном. Проснулся от жгучего холода, тело буквально одервенело, но... забрезжил рассвет и солнце своим явлением заявило о начале нового дня и конечно же новых проблем.
Cпускаться к людям ему совсем не хотелось, но и оставаться здесь на верху среди мёртвых скал подобно ницшевскому супер герою... его состояние духа пока что ему не позволяло. Он медленно подошёл к краю казалось бездонной пропасти, к которому ещё этой ночью он летел как паровоз на всех парах к Коммунизму... на дне пропасти соглассно логике мышления должны были бы сейчас валяться останки его тела и ночное видение вновь напомнило о себе.
"Видимо крышу рвёт?"- снова подумалось ему - "Надо бы подержать себя в руках!" - это последнее, что пришло в голову...Да, и хорошо, что машину не разбил."
Вернувшись в свою прежнюю обитель, он стал спокойно собирать свои вещи..., благо уже бывшая подружка ускакала на работу. Вот! Мило девочки и мальчики поблядовали! Идти к соседу Франку и бить ему рожу уже расхотелося. Ведь тому и так с бабами не везёт, сколько раз соседка прибегала на палочку чая. В общем-то охранник не противился свободному сексу, и тщательно как мог удовлетворял похоти многих голодных француженок, пока их ленивые мужья усевшись поудобнее в креслах как бояре в мягких креслах с глупым огоньком сладострастия в глазах наблюдали за тем как этот необтёсанный русский медведь дерёт их тёлок. "Мол не царское это дело в пиздах ковыряться... прикажут и этот распутный русский бабу выебет" - должно быть так думалось в те моменты этим интеллигентным импотентам, тогда как наш охранник был парнем простым и не гордым и... как мог спасал семейное положение в семьях избалованных да изнеженных в плоть до безобразия французов, но...так бывало складывались ситуации, но он то никогда не мог бы допустить такого блятства заключавшегося в том, что его же подруга запишется в орден Матери Терезы и в его отстутствие начнёт вдыхать жизнь в сморщенную петрушку это лысеватого недочеловечка, от которого её саму раньше просто воротило. Вот, она женская Доброта! А теперь он стал жертвой её Доброты и Милосердия и упоковывал свои вещички по чемоданам.
Подумать только его уже бывшая подруга - спортсменка ( бывшая чемпионка Франции по гимнастике), ядрённа еврейка и втоже время... католичка ( изучала и вела катешизм в секте католических экстремистов), активистка ( занималась помощью инвалидам и уродам) и... отсасывает хрен у... импотента!!!

Да, прощай блятская жизнь! Этой блятской выходки он ей простить не смог! Ладно бы в какой-то простой день да с нормальным мужиком бы оторвалась, а тут... пока он геройски спасал автопарк от огня и за это получил лишь нагоняй... а его подруга петрушку отсасывает... у этого слизня франка! Нет, это уж слишком! Да, оставалось признать факт того, что его широта мышления всё ещё была явно ограничена и он явно взъелся на свою подругу и на этого плешивого Франка. Ну чтоже... Прощай эта часть жизни!!!
Охранник вдруг отряхнулся от навождения мрачных мыслей. Да, как говорят японцы: Хусыми!!! Хватит душу бередить - такой приказ он дал своему сердцу!!!! И... Да здравствует, Кризис сорокалетия!
(продолжение следует)
Умные имеют право дурачиться, тогда как дураки только умничать.

Ответить

Вернуться в «Творчество наших форумчан»